![]() |
|
|
#681 |
|
Junior Member
Проживание: Vilnius
|
Альтернативный взгляд заключается в установке скорости как первичной, образующей сущности. Сложность восприятия ситуации первичного наличия скорости, когда сама размерность пространства еще не определена, несколько сглаживается, если воспринимать Вселенную как корень квадратный из pi, и при том, изменяющегося:
http://www.youtube.com/watch?v=K-AvE0B1KMw |
|
|
#682 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Корень степени e, кстати, а не двойки.
Вот здесь вся правда о Вселенной: http://pdos.csail.mit.edu/scigen/rooter.pdf Древние утерянные знания!!! |
|
|
#683 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#684 |
|
Moderator
|
Перевод сильно урезанный.
Мне понравилось в литературе: [22] ZHOU, O. M., ZHAO, H., PAPADIMITRIOU, C., AND ZHENG, S. Deconstructing vacuum tubes. NTT Techincal Review 26 (Feb. 2005), 20–24. Я этим в детстве занимался с помощью молотка!
|
|
|
#685 |
|
Junior Member
|
Вот и все
![]() http://journals.aps.org/prl/abstract...evLett.29.1346 K. M. Evenson, J. S. Wells, F. R. Petersen, B. L. Danielson, G. W. Day, R. L. Barger, and J. L. Hall, Speed of Light from Direct Frequency and Wavelength Measurements of the Methane-Stabilized Laser . Phys. Rev. Lett. 29, 1346 – Published 6 November 1972 Abstract The frequency and wavelength of the methane-stabilized laser at 3.39 μm were directly measured against the respective primary standards. With infrared frequency synthesis techniques, we obtain ν=88.376181627(50) THz. With frequency-controlled interferometry, we find λ=3.392231376(12) μm. Multiplication yields the speed of light c=299792456.2(1.1) m/sec, in agreement with and 100 times less uncertain than the previously accepted value. The main limitation is asymmetry in the krypton 6057-Å line defining the meter. |
|
|
#686 |
|
Member
|
побывал здесь -
http://www.physical-congress.spb.ru/2014rus.asp |
|
|
#687 |
|
Member
|
|
|
|
#688 |
|
Moderator
|
Печально смотреть.
Абсолютное непонимание физики. Несвязная речь, никакой логики. Доказать тебе, что ты бредишь, я не могу. Потому что у тебя иммунитет к логике, как у всякого нормального наполеона. Вячеслав, брось ты эту науку, займись чем-нибудь другим. И будешь счастлив. |
|
|
#690 |
|
Moderator
|
Думаю, физику ты не знаешь в любом разделе.
Вот тебе пример - задачка. Как обычно, для её решения достаточно школьных знаний. На высоте H расположено сито, из которого понемножку сыплется песок. В поток ставят (цилиндрический) стакан высотой h. Через какое время заполнится стакан? h << H Воздуха и трения нет Всё абсолютно упругое Зависит ли время заполнения стакана от формы песчинок? Для шариков, цилиндриков, кубиков. Ты, хотя бы, скажи, как называется процесс заполнения стакана в соответствующем разделе физики. Настоящий физик, если и не даст сразу точный ответ, то, по крайней мере, сразу скажет, какой это раздел физики. Вот давай, попробуй. Потом и на остальные вопросы отвечу. ----- Ну и я ещё раз повторюсь: Знание - это именно способность решать задачи, и только это. |
|
|
#692 |
|
Administrator
|
|
|
|
#693 |
|
Moderator
|
|
|
|
#694 |
|
Administrator
|
Потому что действует принцип подобия.
В Решении, по всей форме, это нужно указывать. Иначе могут снизить оценку на 1 балл. Ладно, это "скачуха". ![]() Я припоминаю, в каком классе начались задачи о частях. Понятие части нам внушили в четвёртом, а задачи на части мы активно решали в пятом. |
|
|
#695 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
вообще названий много - от обычной пьянки до научного симпозиума. чтто т-тт-требуется повторить этот опыт неоднократно, до полного з-закрепления реззультатов...... |
|
|
|
#696 | |
|
Administrator
|
Решение выражается в частях, вынесенных из условия.
Цитата:
Ну да. Но по-научному: насыщение. |
|
|
|
#697 |
|
Moderator
|
Что-то Гениальный Физик молчит!!!
|
|
|
#698 |
|
Member
|
этот вопрос вообще то не относится к теме доклада.
Вам непонятно доказательство изменение скорости света? Вы считаете, что там есть логические ошибки? А вы как подготовлены к восприятию? Такое впечатление, что науки вы изучали только по популярным журналам, и телепередачам, то есть рафинированное знание, и с настоящими учеными не общались ни разу... Свойства гениальных идей, это именно их непонятность, некая абсурдность и очевидная глупость, именно поэтому они воспринимаются в штыки. Так идея, про которую вы готовы вскрикнуть "это гениально", - простенькая, тривиальная идея, всем понятная, и всем доступная, то есть не гениальная совсем.
#699 | |
|
Moderator
|
Это очень, очень сильно относится.
Если ты физику не знаешь, тебе невозможно объяснить, что твоя "теория" = бред. А ты физику не знаешь. Задачку не решил. Да оно и тебе непонятно. Даже не говоря о смысле, ты НЕ СМОГ уложить свою идею в ФОРМАЛЬНЫЕ РАМКИ, чтоб было хотя бы понятно, какое утверждение из какого вытекает. (Я тебе это вначале треда советовал.) Пока что у тебя набор не связанных логикой фраз. Там их полно. Цитата:
![]() Ты задачку-то решил? Для настоящего учёного её решение очевидно. Да и школьник с хорошим знанием физики легко догадается. Чушь. Если идея изложена правильно = логично, то её все понимают. Другое дело, что некоторым она может не нравиться из эстетических соображений. Пример: "Эта идея недостаточно безумная, чтобы быть правильной". Но понимание правильно изложенной идеи всегда есть. У тебя же у самого нет понимания того, что у тебя в голове. И поэтому ты НЕ МОЖЕШЬ это изложить в понятном для других виде. То, что с тобой происходит = чистая мания величия — Гениальный Учёный с Гениальной Идеей. ----- ЗЫ Ну, кто задачку решил? |
|
|
|
#700 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Ржу-не-могу!!!!!
Для полноты картины надо задать размеры помещения, в котором происходит процесс сеяния и наполнения, а также местонахождение (Земля, космос, короче, внешние факторы, действующие на сито со стаканом, надо же определить ускорение свободного падения). ![]() А также движется ли сито или оно стационарно. ![]() Ну и количество песчинок, надо ж определить модель их столкновения между собой, хотя это не столь важно. С учетом, что есть у меня подозрение, что наполняться будет бесконечно долго, т.е. не наполнится никогда. ![]() Если что, я никаким боком не физик, так, остатки знаний со школьного и университетского курса. Вполне имею право ошибаться.
| Вселенной, Сжатия, ТЕория |
|
|