Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.08.2014, 14:00   #861
Member

У меня племянник на мерседесе ездит. И что тут особенного? Машины покупают те, которые нравятся и удобные. Через пять лет меняют на новые.
А замка никакого нет за городом. Ездить далеко, потому и не строят.
За бортом те, кто не сумел устроиться в этой жизни, мозгов не хватило. Или те, кого всё устраивает. Ведь самое главное - это то, что у тебя внутри, а не снаружи.

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Думаю, что для пенсионеров и неработающих людей с ограниченными возможностями это более чем смертельно...
Ну хватит вам ерунду говорить. Я пенсионерка. Пенсия с надбавками где-то около 15 тысяч. Ну, и скидки на кварплату.
старый 20.08.2014, 14:05   #862
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Линна П посмотреть сообщение
Но я живу в Москве, так что с этим нормально.
А Россия ограничивается только Москвой?
Что делать тем, кто живет в небольших поселках и деревнях?

Цитата:
Таджиков-нелегалов уже давно нет. Все легально работают. Но и бомжей нет, во всяком случае, не видно. И в мусульманских платках редко встретишь женщин.
Зато вот такое не встретишь ни в одном городе Европы.

Мусульмане в день праздника Курбан-Байрам у Московской соборной мечети ©
http://www.ridus.ru/news/45725/
В переводе Курбан Байрам это праздник жертвоприношения.

9.

http://ipkins.ru/post191676033
Цитата:
Да и цены вряд ли поднимутся очень. Ну, будете вы на 100 рублей больше тратить. Это смертельно?
Я не буду.
Я живу в Рейкъявике.
У нас вот нектарины и персики со сливами подешевели.
Кстати, для многих 100 рублей тоже деньги.
А если учесть, что по 100 рублей на каждого, то многим семьям это ощутимо.
Цитата:
Политика, кстати, дальновидная. Уж сколько раньше говорили о том, что надо внимание обращать на своего производителя.
Ау, где ты, свой производитель?
Сначала задавили налогами мелкий бизнес, а теперь все почему-то ждут своего производителя.

Цитата:
За бортом те, кто не сумел устроиться в этой жизни, мозгов не хватило. Или те, кого всё устраивает.
Тогда больше чем половины страны совсем без мозгов...
старый 20.08.2014, 14:27   #863
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Ну хватит вам ерунду говорить. Я пенсионерка. Пенсия с надбавками где-то около 15 тысяч. Ну, и скидки на кварплату.
А в других городах, подальше от Москвы, знаете какие пенсии у людей?
старый 20.08.2014, 14:43   #864
Senior Member

Цитата:
За бортом те, кто не сумел устроиться в этой жизни, мозгов не хватило. Или те, кого всё устраивает.
Цитата:
А в других местах, которые не Москва, знаете, какие условия для жизни?
Нет, не для жизни, для выживания.
Уже приводила статью.
Поезд совсем ушел
Как живут глухие псковские деревни, полностью отрезанные от мира после отмены электричек
И таких деревень по России множество.
А тут вообще Псковская область, совсем в центре.
Наверно всех этих людей все это устраивает.
Вот только почему при этом они на рельсы бросаются?
старый 20.08.2014, 16:08   #865
Member

По поводу этого праздника мусульман, тогда был большой скандал в Москве. Приняли меры. Где они сейчас тусуются, не знаю. В постройке новой мечети им, кажется, отказали.
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Ау, где ты, свой производитель? Сначала задавили налогами мелкий бизнес, а теперь все почему-то ждут своего производителя.
Не знаю, как у них там с налогами, но производителей очень много. Но они не могут выйти на большой рынок. Информация с телевизора, но её очень много. С мёдом всё время к нам приезжают. Во многих магазинах есть отделы фермерской продукции. Есть магазины тоже с фермерской продукцией. Но им нужны большие сети магазинов. А они уже связаны контрактами с зарубежными поставщиками.
Цитата:
А в других местах, которые не Москва, знаете, какие условия для жизни?
Каюсь, не знаю. Только по телевизору вижу.
Но. Моя чистая пенсия без надбавок где-то 12 с чем-то тысяч. Если кому-то интересно, могу сберкнижку посмотреть и написать точно. Напоминаю, что у нас по всей стране единая формула расчёта пенсии. И у меня была не самая высокая зарплата.
Цитата:
Как живут глухие псковские деревни, полностью отрезанные от мира после отмены электричек
А вот этого мне никогда не понять. Как можно жить в деревне плохо.
У меня знакомая с тремя маленькими детьми и мужем продали трёхкомнатную квартиру в Москве и уехали в деревню. Это было в 90-е. Они поняли, что невозможно будет здесь хорошо жить. Она мне звонила, рассказывала. Муж пошёл в колхоз работать водителем. Огород, завели хозяйство. Она даже роды у коровы принимала. Ну, много чего интересного была. Хлеб сама пекла. Жили прекрасно. Сейчас уже дети выросли, дочка замуж вышла, там же живёт, муж умер. Один сын в Москву вернулся, у бабушки живёт.
У меня реальный пример знакомой.
И я не могу понять, у них там руки не из того места растут?
Ну не можешь ты головой работать, бог не дал, так руки-то есть?
Вот я тут про совковый менталитет спрашивала. Вот мне как-то и кажется, что именно надежда на государство и есть этот самый менталитет. Государство обязано. Обязано тебя бесплатно выучить, но ты совсем не обязан действительно выучиться. Обязано тебе работу предоставить, а ты ещё и носом крутить будешь. То пыльно, то шумно. Это так беженцы реагируют.
Нас бросили в этот капитализм. А люди никак не приспособятся, не перестоятся.
старый 20.08.2014, 16:15   #866
Senior Member

Цитата:
Вот мне как-то и кажется, что именно надежда на государство и есть этот самый менталитет. Государство обязано.
Государство берет налоги с трудящихся.
Вот потому оно и обязано.
Обязано учить, лечить, защищать, заботиться, что как раз и записано в законах, разработанных самим же государством.
старый 20.08.2014, 16:32   #867
Member

Обязано. Но. Нашему государству всего 23 с лишним года. Или 24. Была полная разруха. Вы, наверное, ещё в России жили, должны помнить. Невозможно за это время на такой огромной территории навести порядок в каждом селе, коих у нас тысячи. Это ещё повезло, что Путин с командой появился. А то до сих пор сидели бы в нищете. И олигархов плодили.
И ещё. За время советской власти у нас начисто отбили у народа инициативу. Платишь налоги - тебя всем обеспечивают. И думать о своей жизни не надо. Было спокойно, о завтрашнем дне не думали. Вот это в головах и осталось.
старый 20.08.2014, 16:40   #868
Senior Member

Цитата:
Невозможно за это время на такой огромной территории навести порядок в каждом селе, коих у нас тысячи.
Знаете, я вот в Беларуси была.
Так там в каждом селе природный газ к каждому дому подведен.
И дороги вполне себе ничего, хотя и далеко не везде асфальт.
А газа-нефти у них своих не так уж и много.
Значит можно думать о населении?

Цитата:
Это ещё повезло, что Путин с командой появился. А то до сих пор сидели бы в нищете. И олигархов плодили.
Как буд-то кол-во олигархов уменьшилось за последние годы.
Цитата:
И ещё. За время советской власти у нас начисто отбили у народа инициативу. Платишь налоги - тебя всем обеспечивают. И думать о своей жизни не надо. Было спокойно, о завтрашнем дне не думали. Вот это в головах и осталось.
Точно так в большинстве развитых стран.
Большинство людей работают на работодателя, получают зарплату, платят налоги и живут себе спокойно.
Особой инициативы не нужно проявлять.
Да и какая инициатива может быть у врачей, учителей, милиционеров, воспитателей детского сада, мелких служащих?
Картошку на даче растить, чтоб потом ею всю зиму питаться?
Почему в России надо изгаляться и выкручиваться, чтобы выжить?
старый 20.08.2014, 17:11   #869
Member

Вот про газ мне тоже было интересно. Продаём всем, а у самих сёла без газа.
Так вот. Дело в отдалённости. Надо строить распределительную станцию, которая уменьшает давление в трубах. И только тогда направлять в сёла. Сейчас будут тянуть газопровод в Китай, там там уже планируют по пути делать ответвления, чтобы газифицировать отдалённые районы.
Цитата:
Как буд-то кол-во олигархов уменьшилось за последние годы.
А их всех так прижали, к тому же заставили делиться. Они теперь из личных сбережений, заработанных потом и кровью, благотворительностью занимаются.
Цитата:
Точно так в большинстве развитых стран.
Я же и говорю, что государство молодое. А вы представьте себе, что у нас не было бы революции 17-го. И монархия наверняка осталась бы. И мы бы жили лучше, чем в Европе. Страна-то очень богатая ресурсами.
Вообще, мне все эти заморочки с переворотами, революциями очень даже не нравятся, начиная с декабристов. И почему всё на нашу страну валится?
старый 20.08.2014, 17:58   #870
Junior Member

Проживание: Norway

Пробурил скважину, поставил электро котёл, бойлер. Купил камин, (подсмотрел у родичей в Норвегии) Нагнал вискаря (Объявил санкции магазину), Жду зиму, один трабл, машина на метане. Если что, переведу на пропан.
Если Путин газ отрубит мне пох!
В Следующем году хочу завести хозяйство(Что-бы мясо не покупать)

В Магазинах наблюдается ажиотаж на отопительную технику.

Моё мнение, Газа Украине нужно совсем не много, для жизни. Газ нужен олигархам и их отсталым предприятиям, которые на выплавку одной чурки, тратят газа, как на отопление микрораёна.

Нам постоянно вдалбливают этот газ в голову. Им выгодно что бы мы покупали этот газ. Наши корумпираваные власти, лоббируют интересы газпрома.
По телику тока и жужжат про этот газ.
А кто слышал про атомную энергетику? Почему ни кто не отчитывается скока выработали, скока продали? Неужели поставить более мощьную подстанцию и проложить провода, дороже, чем вести трубы и покупать газ за дурные деньги?
В Украине 5 аэс! Нам это электричество должно копейки стоить.
А машины, есть ведь уже гибриды, технологии не стоят на месте. Не поверю что сейчас нельзя сделать нормальные акумы, и ездить на электро тяге.
Всё просто, наши продажные жулики в ВР уже 24 года обкладывают налогами все новые технологии, и продвигают этот газ и бензин из России.
Кстати. Вы в курсе, что до сих пор не возможно купить установку, для заправки авто газом. Её не сертифицируют в Украине. Автономное отопление поставить проблема. Замучаешся бегать по кабинетам.
Зачем вводить акцизы, на и так, очень дорогое топливо?

Наши власти не хотят этого видеть, и не хотят слышать людей. Этих зажраных баранов к стенке нужно ставить.
Искренне надеюсь на улучшение обстановки в УА, И готов сам менятся ради этого.

Прошу прощение за флуд. Тема Политическая обстановка в УА чета не алё...
А так хотелось это написать. Крик души.
старый 20.08.2014, 21:54   #871
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
vladislav1982 посмотреть сообщение
Газа Украине нужно совсем не много, для жизни. Газ нужен олигархам
Газ нужен действительно в основном олигархам, вот только беда, что давно уже - НЕ УКРАИНСКИМ....

Цитата:
И монархия наверняка осталась бы. И мы бы жили лучше, чем в Европе. Страна-то очень богатая ресурсами.
Не фантазируйте! Никакие "коломойши" нам жить "лучше чем в Европе" бы не позволили! Ресурсы-то все ИМ принадлежат, а не нам и не Вам! Не получилось с большевизмом, разыграли бы "фашизм-национализм", как сегодня на Украине...

Пока у власти в стране чуждая элита, чуждая прежде всего по своему менталитету и религиозным убеждениям, никакого "процветания" не получится!

Если Вам или Вашим близким случайно удалось получше устроиться и чего-то там урвать от "пирога", из этого вовсе не следует, что все кругом Вас думают точно так же, как Вы.

На самом деле реальный уровень жизни "россиянинов", особенно русских, при Путине неуклонно снижался и безо всяких там "санкций" и "донбассов"!
старый 20.08.2014, 23:02   #872
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Helly, сьешьте печенюшку Госдепа, вы хорошо пострались...
Но может поборетесь у себя дома???

Ежегодный массовый забой несчастных морских животных, относящихся к виду дельфинов (разумных, кстати, в отличие от баранов) на островах Фарер, Исландии.....с детьми и женщинами....Это просто праздник какой-то...
старый 20.08.2014, 23:20   #873
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Не фантазируйте! Никакие "коломойши" нам жить "лучше чем в Европе" бы не позволили!
Не знаю, может быть.
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Ежегодный массовый забой несчастных морских животных,
Когда я это увидела в первый раз, я была в шоке. И это просвещённая Европа? Дети на берегу. Их просто с детства делают равнодушными или жестокими. И их ведь тоже учат убивать.
старый 20.08.2014, 23:44   #874
Senior Member

Цитата:
Дети на берегу. Их просто с детства делают равнодушными или жестокими. И их ведь тоже учат убивать.
Смерть это часть нашей жизни.

Это только в неполной семье мамашки-одиночки из мегаполиса дети думают, что еда появляется из магазина.В традиционном обществе дети сами добывают себе пропитание.По мере сил.На посильной рыбалке,охоте,собирательстве.Так жили веками.Особенно на суровом севере,вдали от плодов манго,бананов и киви.

Почему гибель коровы не вызывает такой же жалости? Покушал колбаски-пожалел дельфина.

Осуждения достойно убийство ради развлечения.Это так.

Цитата:
vladislav1982 посмотреть сообщение
Пробурил скважину, поставил электро котёл, бойлер. Купил камин, (подсмотрел у родичей в Норвегии) Нагнал вискаря (Объявил санкции магазину), Жду зиму, один трабл, машина на метане. Если что, переведу на пропан.
Если Путин газ отрубит мне пох!
В Следующем году хочу завести хозяйство(Что-бы мясо не покупать)
То же можно посоветовать вообще всем нам.

Но тогда власть найдёт последний ход-взвинтит налог на землю до небес.
старый 21.08.2014, 02:16   #875
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Почему гибель коровы не вызывает такой же жалости?
А также барана, свиньи, кролика, курицы, гусей...
Причем с последних живьем сдирают перья.
старый 21.08.2014, 02:21   #876
Member

Цитата:
Причем с последних живьем сдирают перья.
Не может быть. Мне одна татарка рассказывала, как они гусей ощипывали. Все были, так сказать, почившие.
старый 21.08.2014, 02:34   #877
Senior Member

Цитата:
Не может быть. Мне одна татарка рассказывала, как они гусей ощипывали. Все были, так сказать, почившие.
Может ваша одна татарка и сдирала с них почивших, а на птицефабриках не заморачиваются, живьем дерут.
Сколько скандалов было. Несколько лет назад в магазинах на подушках-одеялах даже объявления вывешивали, что птицы были гуманно убиты до общипывания.
старый 21.08.2014, 07:42   #878
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Когда я это увидела в первый раз, я была в шоке. И это просвещённая Европа? Дети на берегу. Их просто с детства делают равнодушными или жестокими. И их ведь тоже учат убивать.
Вам для справки. В РФ подобнео явление (китобой) тоже имеет место, в особенности на северных территориях. А в законодательстве есть даже НПА, закрепляющие права на китобойный промысел.
старый 21.08.2014, 08:36   #879
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
.В традиционном обществе дети сами добывают себе пропитание.
Извини Алланд, но это не так....
Человек имено потому человечен, что заботится о детях в первую очередь - в нормальном обществе дети должны быть накормлены, обуты, одеты...

Да, в больших азиатско-африканских странах помойках развито. Когда в почти ЛЮБОЙ третьей стране мира типа Индии ...тебя облепляют их дети - и аскают подачек...Цыганщина, нищенсткая психология.
Или ищут где что свистнуть или по помойкам. И где здесь воспитание? Они себе предоставлены, как сорная трава...по закону уличной стаи живут. Дети. Вырастает такой же мусор, с ущербной психологией.

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Вам для справки. В РФ подобнео явление (китобой) тоже имеет место, в особенности на северных территориях. А в законодательстве есть даже НПА, закрепляющие права на китобойный промысел
найдите также пункт в нашем законодательстве, где это должно делаться с участием детей. И пару фото - с массовым забоем китов - в котором участвует всё населенние близлежащих окрестностей.
старый 21.08.2014, 08:59   #880
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Вам для справки. В РФ подобнео
явление (китобой) тоже имеет место, в
особенности на северных территориях.
А в законодательстве есть даже НПА,
закрепляющие права на китобойный
промысел.
Эт, Вы, братец, сильно хватили!..
Не ОСОБЕННО, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в районах крайнего севера у народов, где китобойный промысел является частью культуры. И то в определенном порядке, если не ошибаюсь, то в какой-то праздник.

Цитата:
Вам для справки. В РФ подобнео
явление (китобой) тоже имеет место, в
особенности на северных территориях.
А в законодательстве есть даже НПА,
закрепляющие права на китобойный
промысел.
Эт, Вы, братец, сильно хватили!..
Не ОСОБЕННО, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в районах крайнего севера у народов, где китобойный промысел является частью культуры. И то в определенном порядке, если не ошибаюсь, то в какой-то праздник.