Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.09.2014, 13:36   #15241
Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Это не мы, а вы придаете.) Иначе зачем войну начали?))).
А вы нашим СМИ верите?
Цитата:
Которым путло платит деньги.
И этому вы тоже верите?
Ну какие же вы наивные.
Жириновский развлекает публику, для этого его и приглашают на всякие дебаты.
Война идёт в экономической сфере. А Украина ничего из себя не представляет. Это локальная войнушка, на которую только СМИ обращают внимание.
старый 23.09.2014, 13:38   #15242
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Линна П посмотреть сообщение
Жириновский развлекает публику, для этого его и приглашают на всякие дебаты.
А мне казалось, что политика дело серьезное...
Ан нет, оказывается, там клоуны нужны.
старый 23.09.2014, 13:44   #15243
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Солдатские матери составили список из 400 убитых и раненых российских солдат
Что представляют из себя солдатские матери, уже много раз писали.
В Чечне, кстати, нет никаких военнослужащих. Только сейчас объявили набор 500 человек в армию.
Ну что вы всякой чуши верите?

Цитата:
А мне казалось, что политика дело серьезное...
Так он политикой не на телевидении занимается.
старый 23.09.2014, 13:47   #15244
Senior Member

Цитата:
мне что вашего Жириновского начать цитировать??
Жириновский всегда говорил языком не только понятным вышей политической элите но средне статистическому обывателю.....его язык и подачу мысли я бы назвал ....социальное эсперанто.
старый 23.09.2014, 13:48   #15245
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
В Чечне, кстати, нет никаких военнослужащих. Только сейчас объявили набор 500 человек в армию.
Шедеврально!!!!
А у Holm'а есть кнопка "Латвия", а ONDERMAN - принц эльфов!
старый 23.09.2014, 13:54   #15246
Senior Member

Цитата:
А в вашей Думе только языками чешут и бабло делят(((.
У нас еще два завода открылось.....на той неделе по центральному тв показали.....огромные заводы.......Видно не только языком чешут.

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
а ONDERMAN - принц эльфов!
Без мозгов....за то стремянка и пылесос Тайфун есть......кусайте локти Sölveig
старый 23.09.2014, 13:54   #15247
Senior Member

Цитата:
Что представляют из себя солдатские матери, уже много раз писали.
И что?
Против них хоть что-то нашли, что можно инкриминировать?
Цитата:
А в представленных ссылках есть хоть слово о Чечне?
Цитата:
Ну что вы всякой чуши верите?
Ну вы же верите в распятых мальчиков и другие измерения.
Цитата:
Так он политикой не на телевидении занимается.
А чем он на телевидении занимается?
У него там ставка клоуна?
старый 23.09.2014, 14:04   #15248
Senior Member

Цитата:
А вы нашим СМИ верите?
Я не смотрю и не слушаю новостей. Я не верю никаким СМИ.
Цитата:
И этому вы тоже верите?
Я верю не "этому", а "этим". Людям, кторые рассказывают. Личному опыту участников конфликта. Причем не гнушаюсь и "противоположной" стороны, когда она говорит искренне. Такой примативный животный адреналин...полезен в малых дозах)). Даже сравнив 2 свидетельства одного и того же события, описываемых противниками с абсолютно противоположных точек зрения, получишь картину более полную, нежели после просмотра/прослушивания самых "правдивых" новостей. А если еще и ЛОГИКУ включить, то...
Я же говорю: россияне подобны страусам. Чуть только "не по вашему", против вашей идеологии и принципов—сразу голову в песок. А задница кричит " "Все—вранье!!!" Нет никаких солдат на Украине!!"

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Жириновский всегда говорил языком не только понятным вышей политической элите но средне статистическому обывателю.....его язык и подачу мысли я бы назвал ....социальное эсперанто.
Тогда не тыкайте в сторону Кличко. Он тоже говорит по делу и очень часто правильные вещи. А что обороты речи кострубатые и ошибки стилистические—так у него ОПЫТА в ораторстве никакого. В отличие, опять таки, от ваших DUMов..
старый 23.09.2014, 14:45   #15249
Member

Цитата:
"Все—вранье!!!" Нет никаких солдат на Украине!!"
Ну так если их нет. Вот разведка есть. Так они по всему миру работают.
У нас население слишком маленькое, чтобы ещё своих солдат на смерть посылать. Кто тогда в армии служить будет, если их перебьют? Отслужившие, военные в запасе - эти да, есть. Добровольцами. Тем более, что они с новой техникой работать не умеют.
Базы НАТО - сейчас уже безразлично, где они будут стоять. Хоть впритык к границе. Это всё риторика для обывателя. Оружие уже другое, которое по телевизору не показывают.
Я тоже слушаю и читаю рассказы людей с той и другой стороны. И вижу, когда врёт человек, а когда нет. Бандиты и неадекваты есть с обеих сторон. Но в Нацгвардии их как-то больше.
У нас страна всё-таки на две трети находится в Азии. И соответственно сознание немного не совпадает с чисто европейским. Христианство очень глубоко сидит. Это по поводу идеологии и принципов.

Цитата:
А в представленных ссылках есть хоть слово о Чечне?
Есть. Кстати, Кадыров говорил, что в Европе проживает миллион чеченцев. Они по сути своей воины, и нет никакой гарантии, что кто-то не поехал на Донбасс.
Цитата:
Ну вы же верите в распятых мальчиков и другие измерения.
Что-то слышала о распятых мальчиках, но не читала.
А почему в другие измерения верить не надо, если они есть? Их много.

Цитата:
И что? Против них хоть что-то нашли, что можно инкриминировать?
Они вбрасывают информацию непроверенную, а потом начинают проверять.
Кто-то там за мошенничество сидел. Вообще, они когда-то занимались проблемой дедовщины в армии. Были полезны. А потом как-то к вранью скатились. Финансирование идёт, надо как-то отрабатывать.
старый 23.09.2014, 15:11   #15250
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Хелли, Вы же говорили, что донецкий уголь никому не нужен, все нерентабельно и очень плохо....
На Украине начались проблемы с углем

15.08.2014 - 15:51

Украина является вторым по величине производителем угля в Европе, и она традиционно являлась экспортером этого ресурса. Но из-за остановки железной дороги и военных действий, экспорт будет сокращен.
Доля угля в энергобалансе Украины составляет более 40%, а дефицит этого угля может привести к отключению части электростанций.
«Вопрос (об ограничении экспорта) обсуждался Кабинетом министров Украины в качестве одного из вариантов решения проблемы с образовавшимся из-за военных действий дефицитом топлива», — сказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
Добыча угля на Украине в июле упала на 22% в годовом сравнении до 5,58 млн тонн.
«Введение чрезвычайного положения в ТЭК позволит останавливать неприоритетные тепловые электростанции (ТЭС) ради загрузки других ТЭС», — сказал управляющий директор компании Энергетические ресурсы Украины Андрей Фаворов.
Более половины шахт не работает, часть из них затоплены, а сама добыча весьма нестабильна. По информации различных СМИ, запасов угля на некоторых станциях хватит только на 16 дней. Судя по всему, Украине придется закупать уголь.
Наиболее удобно это делать в Польше и России, но не исключено, что также он будет импортироваться из Индонезии, ЮАР и Колумбии. При этом ранее Украина была чистым экспортером.
Но эксперты говорят, что даже импорт угля не решит проблемы, так как нет реальных возможностей по его доставке на электростанции.

http://rusvesna.su/economy/1408103472

старый 23.09.2014, 15:42   #15251
banned

По умолчанию Мнение психолога

Телевизор,
дети и война

Семейный психолог, специалист по семейному устройству Людмила Петрановская —
об умении взрослых говорить с ребенком, истеричных журналистах и о том, когда в нашем обществе пройдет патриотический угар

— С точки зрения психолога, отличаются ли дети, которые все время сидят у телевизора, от детей, не смотрящих телевизор?
— Честно, я давно не видела близко ребенка, который все время сидит у телевизора. То есть я подозреваю, что где-то они есть, но не среди моих знакомых семей, не среди знакомых детей моих детей. В этом отношении ситуация изменилась очень сильно: если какое-то время назад было ощущение, что скоро телевизор подомнет все и вся и ничего с этим сделать невозможно, то, например, у моих детей в картине мира телевизор просто не присутствует. Не потому, что мы что-то запрещали, и не потому, что они хотят и не получают, — именно не присутствует. Вообще. Это у нас, взрослых, иногда рука тянется к пульту. А у детей даже и не тянется — у них нет этой программы в голове.
— Я читала американские исследования, где утверждалось, что дети, которые смотрят телевизор, значительно агрессивнее тех, кто этого не делает.
— Про это есть очень забавный эксперимент. Сравнивали детей, которые смотрели агрессивные передачи, и детей, которые смотрели что-то мирное — познавательные программы или мультфильмы. Уровень агрессии у них либо не отличался, либо у тех, кто смотрел познавательное, был выше. Тут дело даже не в сюжетах, которые дети сморят по телевизору, а в самом способе времяпрепровождения. Не рассчитан ребенок на то, чтобы сидеть неподвижно и смотреть. Для ребенка это настолько неестественно, что он становится агрессивен.
— Действует ли на детей показываемое по телевизору средь бела дня насилие?
— Если ребенок видит это всю жизнь, он адаптируется к этому как к некоему фону и не воспринимает это всерьез. Но у этого есть своя теневая сторона. Например, мне кажется, нынешние события в том числе связаны с тем, что очень большой процент молодых людей вообще не понимает, что все это происходит на самом деле. Они относятся к войне с Украиной, как к компьютерной игрушке: вот пошли танки, кого-то кидануло, кому-то кишки вытрясло… Они настолько живут в этих играх, сериалах, фильмах, что у них стерлось представление о том, что люди вообще-то хрупки и уязвимы, и если с живым человеком сделать хотя бы одну сотую того, что делают с героем в боевике, то в лучшем случае это будет больница, а в худшем — кладбище.
— Это побочный эффект того, что дети все время видят убийства по телевизору. А если ребенок не смотрит телевизор, но вдруг видит где-то новости или фильм с убийствами, что происходит?
— Тогда, конечно, может быть шоковая реакция. В свое время реакция на такую концентрированную агрессию хорошо была показана в фильме «Пятый элемент». Помните, там героиня Миллы Йовович залезла в компьютер, за полчаса просмотрела всю историю человечества и — оп! — в кому. Это утрированная ситуация, но она очень точная, потому что если ребенок, которого от этого берегут, вдруг с этим сталкивается, то может быть болезненная реакция.
— Надо ли к этому ребенка подготавливать, или рассчитывать, что такого не произойдет?
— Смотря какого возраста ребенок. Если ему меньше 10 лет, то лучше его поберечь и этим не грузить. Ближе к подростковому возрасту он уже имеет право знать, где он живет и куда попал. Конечно, важно, чтобы какие-то значимые вещи он узнавал от родителей, а не в интерпретации телевизионных пропагандистов с их истеричными голосами, когда непонятно, где вранье, где правда.
— Как быть с ребенком меньшего возраста?
— С маленьким нужно скорее говорить: что да, всякое бывает, но ты не бойся, положись на меня. Для него важнее, что родители его не оставят, что они справляются и будут с ним, что бы ни происходило. Маленький ребенок объективно оценивать опасность не в состоянии, и у него мир устроен просто: мама со мной — все хорошо, мама не со мной — все плохо. Чем младше ребенок, тем больше ему нужно транслировать простую мысль: «Я — с тобой».
— То есть дискомфорт маленького ребенка от новостей связан в первую очередь со страхом за себя?
— В первую очередь он связан с тем, что ребенок считывает страх родителей. Родители боятся, напрягаются, он мгновенно это чувствует и начинает пугаться. Для него то, чего боятся даже родители, — это что-то очень страшное. Позже постепенно появляется критичность и способность объективно оценивать ситуацию.
— Ситуация: ребенок ходит в государственную школу, где сегодня курс на патриотизм и учительница с придыханием говорит о «нашем президенте», и вдруг он слышит от родителей какую-то нелицеприятную оценку его действий. Можно ли говорить с ребенком о политике, транслировать ему свое отношение и не вызывать у него когнитивный диссонанс с тем, что он слышит в школе?
— Сложный вопрос. Действительно, маленькому ребенку важно, чтобы в мире все было гармонично: есть мама и папа — они в семье главные, есть учительница — она в классе главная, где-то есть еще кто-то в стране главный, все мы хорошие люди, и все будет хорошо. Но дети слышат дома разговоры, и невозможно, да и, наверное, не нужно все фильтровать. Если у ребенка хорошие отношения с родителями, они для него важнее. Но это, конечно, будет некий диссонанс, который ребенок пока не сможет сам осмыслить. Младших школьников надо по возможности от этого освобождать, в том числе иногда говоря прямым текстом: не бери пока в голову, разберешься со временем. По моим ощущениям, качественный переход происходит в 9–11 лет, когда они включаются, и им уже нужно не эмоциональное успокоение, они хотят все знать и понимать.
— А если учителя или приятели транслировали позицию, которую ребенок ретранслирует, и она родителям кажется небезопасной (например, националистическая), как с этим быть?
— Родитель имеет полное право жестко обозначить свои моральные принципы и сказать, что в нашем доме такое не говорят, и объяснить, почему это плохо. Но это не про политику — это про более глубокие вещи, базовые нравственные ценности. Тут немного проще, потому что ребенок вряд ли столкнется в официальных инстанциях с прямой пропагандой противоположного. Она может быть завуалированной, типа «русский генетический код», но все-таки сейчас не такая ситуация, что в школе будут проповедовать фашизм. Это некий плюс лицемерия: официальные структуры не посмеют откровенно говорить что-то, с чем вам придется бороться. Это может исходить от компании, друзей, но вы можете спорить, и дальше подросток сам разберется, что ему ближе. Сложно, когда у вас маленький ребенок и нужно спорить со школой, потому что, по идее, маленький ребенок должен смотреть учительнице в рот. Вот тут возникает по-настоящему неприятная ситуация.
— Какая политика будет правильной для родителей детей старше 13 лет?
— Говорить то, что вы думаете, по любому вопросу, не требуя от него присяги на верность, уважать его процесс принятия решений, процесс выработки ценностей. Спорить с ним, но не требовать от него, чтобы он перестал так немедленно думать и сделал вид, что он думает так, как вы.
— Есть какие-то специфические методы телевизионного внушения, которые особым образом воздействуют на детей?
— Я не думаю, что есть какая-то мистика, и 25-й кадр — есть просто назойливое повторение, в рекламных роликах — апелляция к самооценке: «Вы этого достойны», яркие мелькающие картинки, которые снижают сопротивляемость. В новостях — интенсивная подача, когда идет быстрый поток, когда ты не успеваешь включить критическое мышление, использование специальных оценочных слов — «хунта», «фашизм» и так далее. Нагнетающая музыка, нагнетающие голоса… Они в последнее время в телевизоре стали говорить такими голосами, что я вообще не понимаю, как можно выдержать этот истерично-надрывный пафосный тон.
— И это действует?
— Конечно, действует. Те, кто не имеет навыка получения информации из других источников, хочешь не хочешь, а смотрят телевизор. Некоторые рассказывают, что они непонятно зачем смотрят один и тот же новостной выпуск по нескольку раз. Это уже невротическое зависание: не хватает нервных сил это затормозить — то же, кстати, и в интернете, когда ты раз за разом ходишь по кругу по трем-четырем новостным порталам, читая одно и то же, просто потому, что очень сильна тревога. Из соображений психогигиены, конечно, телевизора лучше избегать, но это не значит, что ты избегаешь информационной войны. Недавно на съезде московских приемных родителей на кофе-брейке из-за Украины участники сцепились не на шутку. Кофе-брейк на съезде приемных родителей, где надо говорить про деток и друг другу улыбаться… Информационная война повсюду.
— Мне рассказывали, что в Украине дети играют в АТО.
— Да, конечно. Они играют в войну против русских. У них уходят отцы, старшие братья, у кого-то погибают, они видят, в каком состоянии мамы, бабушки.
— Что можно сделать, чтобы хоть как-то уменьшить количество агрессии?
— Учитывая невеселые времена и перспективы, сейчас надо в первую очередь думать о своей семье, о своих близких. Что можно сделать? Разговаривать с теми, с кем можно разговаривать, снижая градус, искать общие ценности. Ведь этот морок не навсегда, он будет потихоньку рассеиваться. По историческому опыту средний срок жизни ура-патриотического угара — от полугода до года, скоро все понемногу начнут приходить в себя, кроме сознательных сволочей, конечно.

Ксения КНОРРЕ-ДМИТРИЕВА — специально для «Новой»
старый 23.09.2014, 15:43   #15252
Senior Member

Цитата:
Тогда не тыкайте в сторону Кличко. Он тоже говорит по делу и очень часто правильные вещи
Правильные вещи он на ринге,кулаками говорил а пошел бы на пенсию стал бы умные вещи пацанам говорить у боксерских груш....вот это уважуха.....А о его политической деятельности на Руси поговорка есть....СО СВИННЫМ РЫЛОМ ДА В КАЛАШНЫЙ РЯД.
старый 23.09.2014, 15:46   #15253
banned

Цитата:
А почему в другие измерения верить не надо, если они есть? Их много.
А почему в русских солдат на Украине верить не надо, если они есть? Их много.
старый 23.09.2014, 15:50   #15254
Senior Member

Цитата:
Их много.
Все в буденовках и на лихих конях
старый 23.09.2014, 15:52   #15255
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
А почему в русских солдат на Украине верить не надо
Веруйте наздоровье! Кто ж запретит? У нас свобода вероисповеданий, закрепленная в Конституции. ))))
старый 23.09.2014, 15:54   #15256
Senior Member

Цитата:
Есть.
Не могли бы вы привести цитату?
Цитата:
Кстати, Кадыров говорил, что в Европе проживает миллион чеченцев. Они по сути своей воины, и нет никакой гарантии, что кто-то не поехал на Донбасс.
И они все бросят и поедут задарма умирать за ненавистный им Русский мир?
Цитата:
Они вбрасывают информацию непроверенную, а потом начинают проверять. Кто-то там за мошенничество сидел.
Опять-таки, какие непроверенные вбросы вы имеете ввиду?
старый 23.09.2014, 16:47   #15257
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Они живут лучше, чем раньше. Можно и потявкать. В сторону Империи
Пока Империя их кормит.. А если перестанет? Как новая Империя сможет.. и сможет ли их прокормить?..
старый 23.09.2014, 17:35   #15258
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Нет никаких добровольцев. Это часть путинского вранья. Посылаются профессиональные солдаты. без всякого шума. Которым путло платит деньги. Уже столько было на этот счет выложено, что даже не буду копать((. Хотя бы интервью отца, сын которого "получил приказ".
вот только этот рассказ и был )))
а термин: "уже столько было выложено..." - подразумевает хотя бы десяток- другой достоверных фактов. Достоверных, а не домыслов укропитекской пропаганды.

Цитата:
Вот сразу в глаза бросилось, в Исландии никогда не было американской базы,
ложь.
"Начиная с 1951 года на базе Кефлавик находились силы ВВС США, насчитывавшие в разгар "холодной войны" несколько десятков истребителей и вертолетов. Теперь, после ухода американцев, островитяне остались не только без военной защиты, но и без сотен рабочих мест – база ВВС США была крупнейшим работодателем в Исландии."
http://*********/news/20060821417.html
старый 23.09.2014, 18:11   #15259
banned

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
вот только этот рассказ и был )))
Ещё, пожалуйста.
О том. как оно там. на границе.
Пограничное состояние 1
Пограничное состояние 2
старый 23.09.2014, 18:16   #15260
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Ещё, пожалуйста. О том. как оно там. на границе. Пограничное состояние 1 Пограничное состояние 2
Либероидную Новую Газету - нельзя считать за достоверный источник СМИ. Это полностью ангажированнаая русофобская газетенка. Читать - только время терять.
Судя по предыдущим лживым материалам.

Эта спецкорка насобирала там слухов и домыслов и вывалила.....Ага..
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая