![]() |
|
|
#3201 | ||||||||||||
|
Administrator
|
Цитата:
Я как раз и говорил, что украинская речь мне непонятна, а белорусская хоть с трудом, но понятна. А не смогли , несмотря на это, украинцы построить свою государственность, в этом деле язык им не помог. Зато белорусы смогли. Если должна быть разница, то в чём она? Цитата:
Как я уже сказал, английский язык намного беднее русского. Попробуйте перевести на английский фразу Шарикова: -- Вы его напрасно "прелестным" ругаете. Ерунда у Вас получится, а не перевод. https://www.youtube.com/watch?v=tvoxN0EYIos Цитата:
И какая разница, где Вы это писали? Я ведь общаюсь с человеком, а не с призраком и не с тенью. Вот Ваши слова: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поляки не страдают? Ну, это очень сомнительное утверждение. Цитата:
Цитата:
И поднятый мною вопрос о происхождении современного белорусского языка, о его роли в быту белорусов -- тает в смехе. Собственно, жаль. Мне хотелось узнать побольше об этом. А что верное решение может быть только одно, и что когда независимо друг от друга эту мысль (о двух родственных гос. языках) -- высказывает Old и Лукашенко, -- это только подтверждает, что в языковом вопросе Беларусь придерживается правильной политики. Я уже не боюсь. Просто я не сразу сообразил, что русский мир распростёр свои метастазы на полъевропы, не говоря уже о регионах бСССР. Поэтому и пресмыкался полтора года, правда, за хорошие деньги, пред новозеландцами. А оно того не стоило. Цитата:
Цитата:
Гоните, гоните нас ещё больше, ещё быстрее! )))И мы полностью уйдём в теневую экономику, отдавая налоги только России! Цитата:
Странно, да? О! Значит, я, всё-таки, не сволочь? Цитата:
Вот, К. Крылов знатную статью об этом двинул (Сообщение № 1015). Там ещё хуже: в этом смысле не было вообще презумпции невиновности в 1992-3 гг. Напротив, каждый должен был доказать, что он может считаться гражданином.
|
#3202 | |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
Хорошо, конкретизирую - в Латвии и Эстонии есть категория людей со статусом "негражданин". То что они поражены в правах, объяснять, думаю, не надо.
А вот это мне безразлично. Сам факт разделения населения страны на первый и второй сорт, говорит сам за себя. А вот в Литве этого не сделали. Цитата:
|
|
|
|
#3203 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#3204 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
а ты тут решала - куда совать и куда не соваться? и определяешь рамки для узколобых совков? демократический ты наш дарагой нацмен
как же вас всё таки плющит от местечковой злости Это был приведен пример, как теперь например поступают в бывших, да бывших советских социалистических республиках, и ты тут же сунул нос.
#3205 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#3206 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#3207 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кое-кого ограничим в правах, со статусом "НЕГР" Кое кого поставим на вид и возьмем на поруки ) бугага Это так демократично и актуально! |
|
|
|
#3208 | |||||||||||||||||||
|
Senior Member
|
Думают, и ещё как думают. Те кто боится. что с развитием нашего национального самосознания события пойдут как во всех остальных республиках. А доказательства? То что у нас до сих пор все предметы в школах преподаются на русском языке. Лучше бы решение о создании национальных школ было спущено сверху, а не снизу, как на Украине. Потому что если поднимется народ, то будет уже революция.
Цитата:
Если честно, то не знаю. Но все, кто будет против беларускай мовы в школах и высших учебных заведениях на территории Беларуси, уедут сами. так не поддерживайте Кто вам такую чушь сказал? Автоматом записывают, если оба родителя беларусы. А если родители разных национальностей, то спрашивают какую молодой человек хочет выбрать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С мамой я говорила на беларускай мове, друзья к сожалению, все русско-говорящие. С некоторыми говорю на трасянке. Цитата:
Цитата:
Как же, я с рождения должна была бы говорить на беларускай мове, а не на русской. Если бы так не получилось, то обучение в школе, окружение научило бы меня разговаривать на беларускай мове, и я чувствовала бы себя беларуской, а не непонятно кем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О-о, какая знакомая песня. Только русские одни работяги а больше никто, да ещё и на территории чужой страны. Пример Грузии как-то опровергает это утверждение. Цитата:
Но вот вам и новости из Украины. " Украина не закупает газ у России из-за высокой цены, а закупает его в странах Европейского Союза, где цена ниже, рассказал премьер-министр Арсений Яценюк. "1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе - около 200 долларов США", - сказал Яценюк в "10 минут с премьер-министром". http://korrespondent.net/ukraine/pol...t-haz-u-rossyy "Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что с 1 января начался процесс Минск-3. Об этом он сказал в эфире 112 Украина. "С моей точки зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса", - заявил Бессмертный. ПО ТЕМЕ ![]() В Германии назвали задачи по Донбассу на 2016 год 29 декабря 2015, 22:20 Он также рассказал, что из себя представляет Минск-3. "Очевидно что это потянет за собой несколько новых форматов. И часть из них будет касаться внутри украинского процесса, часть - общеевропейского, а часть - общемирового процессов. И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, отделение нового фактора силы - это центральной Европы", - рассказал политик. По его словам, "кулуарные договоренности, если они есть", по Украине - не сработают. "Нужно сразу сказать, что эти методы реализации подобных сделок, они не сработают в Украине. Украинское общество даже при их рациональность, оно не даст возможности на сегодня кулуарным договоренностям быть реализованными в ходе решения проблем на Донбассе", - уточнил он." http://korrespondent.net/ukraine/pol...chale-mynska-3 "19:0810.01.2016 (обновлено: 19:09 10.01.2016)90 Как сообщается, в течение дня обстрелы продолжались в основном возле Горловки. В частности, ополченцы несколько раз обстреливали силовиков из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска и Зайцево. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/2016011...ampaign=inf441 " |
|||||||||||||||||||
|
|
#3209 |
|
banned
|
интернет - свободное информативное пространство. Нет никаких "форумов". Есть точка зрения. И способность или неспособность ее обосновать. Не один ресурс не является ценностью. Или является только для очень ограниченных людей, с отработанной формой мышления.
А страна - не проходной двор. В отличии от форума. Там должны быть ограничения против явно- враждебных элементов. С соблюдением прав... но и их распределением. "Все общие права" - миф, к сожалению, либеральный. Ибо страны, в отличии от интернета, который стерпит любые гигабайты и терабайты, имеют вполне реальные ограничения, по территории и ресурсам. Это, виртуалом, не заменишь. И тут все восходит к самым примитивным природным формам. Таков парадокс. Что то ушло бесконечно вперед. А что то осталось на уровне зарождения. при чем, конкретно действует на этом уровне. Нельзя дать гражданство Исландии, всем беженцам из Ближнего Востока, и вообще всем желающим.... ибо Исландию - разорвет. И то что этих лиц обломят с гражданством, фактически является нарушением их прав... и подрыванием либерального мифа о правах "всех на всё". Я сужу адекватно реальным условиям. А вы все - разводите демагогию. |
|
|
#3210 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
но надо договаривать, что 99% форумов и площадок - где идет острая полемика - модерируются, не говоря о больших СМИ. Администрирование, Модерация - это как раз форма и аппарат управления и некоего угнетения товарищей с особо свободной формой мысле-выражения - или с неугодной (деструктивной) позицией для владельцев площадки. А где не модерируют и не пропалывают, происходит коллапсирование и скатывание либо забитую рекламой труху или самоубийством этой площадки, ведь если безумец-тролль несет пургу - а его никто не может остановить, то общение прекращается. А про лояльность - я закинул удочку в качестве шутки, так как я независимый участник и мое мнеие практически постоянно не совпадает с мнением части модераторского состава. Иногда - критически не совпадает. До неоднократных банов и штрафов. И в силу этого - я НИКОГДА не хотел бы быть модератором ни здесь\нигде вообще., поскольку пришлось бы идти на всякие дурацкие компромиссы. |
|
|
|
#3211 |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
На вечеринке в Киеве инсценировали казнь российского пилота Су-24.
"Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак", — заявил ведущий программы под музыку, которую использует в своих агитационных роликах группировка "Исламское государство". http://ria.ru/world/20160110/1357707279.html No comments
#3212 | |
|
banned
|
Цитата:
А тут - пример отсталости. Флудит сама администрация, и так и не может вдуплить, почему от сюда все разбежались. Валик - ресурс не серьезный. Крайне дебелизированный, ибо является лишь трибуной для пары поехавших троллей, проползших во власть. Да ладно - ты тут один из идейно-верных троллей. Что касается уровня страны. То как "негр" могу авторитетно подтвердить, что вся вонь на счет "негров", это - лживый фальшивый и шантажистский скулеж разных клинических отбросов, которые не способны освоить - минимум. Так же, на этот минимум, не сдали бы и многие "граждане", относительно которых, я призывают к проверке на вшивость. Ибо когда есть такие... реально - совковые старухи, которые не знают на государственном языке, даже элементарные слова - "спасибо", "пожалуйста" (да, есть и такие!), а так же те, кто хоть и нашарился в языке, но все равно остаются враждебным элементом, но считающих, что это "их страна", то нах такой шлак здесь нужен?? пц... я считаю, что я тут "гость"... а это быдло, непролазно тупое и чумное вообще.. считает что тут - "ИИИХХ!!" |
|
|
|
#3213 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В независимой Украине в 1990-2000-е годы выделялось в разы больше средств на развитие национального языка, чем в Беларуси при Шушкевиче и Лукашенко. Кроме того, украинцев числом больше, в том числе многочисленнее украинские диаспоры в России, Америке, Канаде и пр. странах...
|
#3214 |
|
banned
|
да это все - фигня. "языки"... ирладнцы давно утратили свой язык и разговривают на языке оккупантов. Что не мешает им четко представлять кто они и кто -враги.
В Беларашке, все - колеблется. Вялотекущая национальная стагнация. Вроде, большинство сознает себя отдельной нацией, но традиционно, национально - пассивны. Еще надо ждать, пока уйдет поколение "советских людей". У этих вообще, из ценностей, только - пожрать. Им пофиг с кем или под кем.. С другой стороны. В этом наша сила))) Мы так всех "пересидели". Инородцы, долго на Беларуси, не задерживаться. Там всегда надо было пахать... возможности - ограничены. Потому Беларусь, никогда не будет привлекательной страной для чужаков. Еще есть довольно сильная, сложно объясняемая, сила - бытового выталкивания. Это не прямое давление. Никто тебе в лоб не скажет: "вали отсюда"... но через время, ты начнешь понимать, что твои условия - невыносимы)) |
|
|
#3215 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#3216 |
|
Senior Member
|
А вот ТВ «Евроньюс» свидетельствует о другом, что они еще в позапрошлом году требовали признать свой гэлик «одним из официальных языков» ЕЭС и т. п.
По-моему, он у Вас УЖЕ потихоньку поднимается: http://www.svaboda.org/media/photogallery/27479699.html |
|
|
#3217 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
ты разве не призывал добить Svrgh'a на этом форуме (когда я перманентно был под банами и штрафами), когда всякие черти типа norgika и еще каких то негативных модеров и адепты русофобы типа тебя - уже считали что они захватили тут поляну? бггг ))) ну да, да. Я против русофобии и негативного переноса русофобских настроений в ткань общения на форуме. конструктивной критики нет - есть только крики про говно, фекалии и неполноценность, с матом и истерикой, от некотрых лиц. Бгг)) Некоторые лица сдулись и не выходят из тени, не видя перспектив для раздува русофобии, и получив по щам, некоторые были забанены, как супер-тролли. Кстати самим же Алландом. И затем - Олдом. Респект им. И респект Фенрицу Хальвдан свалил, который всегда держал руку на бане для Svrgh (а кстати он многих навечно забанил, а многих держал под этой угрозой, например Metanik). Хальвдан, который отправил в вечный бан больше участников, чем Олд и Алланд вместе взятые. |
|
|
|
#3218 | |
|
banned
|
Цитата:
бесформенное нытье и флуд. Ты всех банов реально заслуживаешь. Так как ты - флудер и переходчик на личности. Ты прилип к Личности Сольйвейг, вынудив ее отвечать и втянуться в срач, за который ее забанили. Это - раз. Еще бы, я банил за уходы от темы, которые ты тут активно используешь в целях своих ватных манипуляций. Соскоки с одного на другое... пятое и десятое... Что касается тоталитарности. То к террористам другого отношения быть не может. Термин "террористы" - очень емкий и философский. Суть его такая. Это жупел, который для удобства, вешается на всех дикарей современного мира. И это - правильно. Иначе мнение поехавших и диких, будет "учитываться", по принципам "демократии". Медленное но верное перемалывание всей дичи - верный путь цивилизованного мира. |
|
|
|
#3219 | ||||||
|
Administrator
|
Floro, я в принципе согласен с Вашей позицией, остаётся разобрать детали.
Цитата:
Цитата:
Так было, и думаю, что это было хорошо. Эта система соответствует и нынешней ситуации: когда русское население составляет в "независимых" (ну не могу написать это слово без кавычек и другим шрифтом) ныне "государствах" десятки процентов, а кое где и половину, -- преступно запрещать образование на русском языке. Это самоубийственная низость. Я видел, как уходили с работы прекрасные преподы, потому что им запретили русский язык. И на фоне всего этого -- мне непонятно, почему в Беларуси, как Вы утверждаете, до сих пор образование дают исключительно на русском языке. Единственное объяснение этому, которое я могу допустить, -- что современный беларусский язык ещё не существует. Что над созданием его ещё работают филологи и лингвисты, что он не прошёл ещё все стадии нормализации и стандартизации. Но это лишь мои догадки и возможно, я чего-то просто не знаю. Суммируя: если есть два государственных языка, то преподавание должно быть доступно на обоих. По вольному выбору граждан. Цитата:
Цитата:
Да ладно, какая разница? Разве я сказал глупость, или процитировал не Ваши слова? Нет и нет. Если рассказывать о Грузии, то получатся сплошные анекдоты. От выполнения правил дорожного движения до требования сдачи в магазинах! ))) =========================================================== Цитата:
Атавизм! Цитата:
Ты начал получать реальные штрафы только после того, как прямо заявил: "я то сознательно - троллю... " (сообщение № 2272). Тут ты бросил вызов не мне, а всей администрации и Правилам. Так и будешь вкушать. До этого ты год сочинял и публиковал свои сумасшедшие пасквили обо мне и поливал своим говном русский народ. Но это твоё мнительное самовыражение никто не ограничивал, никак. Так что со свободой мнений у нас полный порядок. Тем более, что меня не интересует мнение людей, которых я не уважаю. Меня это не трогает. А ты ведь выдохся, гном, выдохся уже 2-3 года назад. Ни одной свежей мысли от тебя. Да, не все долго живут. Это античные греки считали 40-летие серединой жизни. А в нынешней Латвии далеко не все доживают до этого возраста... ------------------------------------------------------------------------------ Засим предлагаю флуд закончить. Эта тема об Украине. |
||||||
|
|
#3220 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Как развлекаются дикари Украины, следующие русофобским курсом?? Под музыку использующуяся террористами ИГИЛ, в каком то баре или кабаке - устраивают сценки убиения русских. Понарошку, они бы от вида реального араба игиловца с ножом - обделались, эта богема киевская Зоологический и патологический ментальный терроризм, глупость и дурдом. Жалкое, патетичное зрелище, на развалинах собственного анти-я |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|