Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.01.2016, 20:45   #3201
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Чего не смогли украинцы? Разговаривать в большинстве своём на украинском языке? Так вот они как-раз таки смогли, а беларусам до них ещё ох как далеко.
Вы подтверждаете мои слова.
Я как раз и говорил, что украинская речь мне непонятна, а белорусская хоть с трудом, но понятна.
А не смогли , несмотря на это, украинцы построить свою государственность, в этом деле язык им не помог. Зато белорусы смогли.

Цитата:
Русская или беларуска?
Если должна быть разница, то в чём она?

Цитата:
Вы никогда не поймёте, мою зависть к полякам, когда я слышала, что они говорят на полькай мове везде: на улицах, в магазинах, между собо
Я догадываюсь, что Вы хотите быть нормальной гражданкой нормального национального государства, как Финляндия, например. Но я и правда не понимаю Вашу зависть к полякам: много работают, небогато живут, ненавидят весь мир и ездят в него на заработки. Им, правда, немцы сохранили пока что их местячковый быт и не отняли жильё посредством ипотечного кредитования, им покамест выдают большие квоты на выпуск с/х продукции и выброс парниковых газов в атмосферу. А захотят немцы, -- так и обрежут всё это умеренное благоденствие в один момент.

Цитата:
Вас пока ещё не англизировали.
Как я уже сказал, английский язык намного беднее русского.
Попробуйте перевести на английский фразу Шарикова:
-- Вы его напрасно "прелестным" ругаете.
Ерунда у Вас получится, а не перевод.
https://www.youtube.com/watch?v=tvoxN0EYIos

Цитата:
Где это я такое писала? Я писала, что русские к нам понаехали на стройки, но то, что русификация была осуществлена этими в большинстве своём рабочими, а не инженерами (или 50% русского населения у нас это инженеры? Не надо так лукавить.) я не писала. И откуда вы приплели оружие я даже догадаться не могу. Не надо делать из меня дуру, Олд.
Вы наполовину правы в своём возражении. Действительно, ехали строить заводы и города к вам -- не только инженеры. Они ещё подбирали себе трудовые коллективы: технологов, электронщиков, слесарей... К вам, в итоге, "понаехали" трудяги и технические специалисты. И разбавили ваш генофонд. Но я не вижу в этом ничего плохого. Развитые страны, США, Канада и Австралия, манят к себе таких специалистов со всего мира. А тут ещё: великоросы с белоросами смешались: ну беда! )))
И какая разница, где Вы это писали? Я ведь общаюсь с человеком, а не с призраком и не с тенью.
Вот Ваши слова:
Цитата:
Россия завоёвывала белорусские земли. Завоёвывала убивая наших людей. После завоевания Россией белорусские земли превратились в отсталую нищую провинцию, а когда-то это был цветущий край со своей письменностью, своим дворянством. Потом наши земли стали раздаривать русским дворянам. Наших крестьян поборами довели до того, что они не раз восставали. Естественно, что восстания жестоко подавлялись.
На это и ответил я Вам:
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Народные бунты подавлялись везде, на территории России также. Значит, у русских не меньше причин ненавидеть Россию, о которой Вы говорите.
Так что "дуру" из Вас делать -- я и в мыслях не имел.

Цитата:
Смешно, и какого ещё культурного богатства мы лишимся? Русского что ли? Что-то поляки не страдают без русского культурного наследства. И почему я , беларуска, должна в своей стране, на своей земле разговароивать по-русски?
Это вопрос добровольный. Можете не читать Некрасова и Есенина, тогда вы станете интеллектуально беднее и беларусскее. Однако, пока их у вас читают, этот вопрос открыт. ))

Цитата:
Что-то поляки не страдают без русского культурного наследства.
Поляки не страдают? Ну, это очень сомнительное утверждение.

Цитата:
И почему я , беларуска, должна в своей стране, на своей земле разговароивать по-русски?
Да, при таком отношении к нам, с вами всё-таки разговаривать бесполезно. Вы никогда нас не поймёте! Имперцы свиснутые!
Это я Вас заставил?

Цитата:
Бггг. Долго смеялась. В Беларуси и так два государственных языка. И ничего создавать не надо, уже всё создано.
Да, действительно, я не белорус, и я там не живу. Наверное, это очень смешно.
И поднятый мною вопрос о происхождении современного белорусского языка, о его роли в быту белорусов -- тает в смехе. Собственно, жаль. Мне хотелось узнать побольше об этом.
А что верное решение может быть только одно, и что когда независимо друг от друга эту мысль (о двух родственных гос. языках) -- высказывает Old и Лукашенко, -- это только подтверждает, что в языковом вопросе Беларусь придерживается правильной политики.

Цитата:
Ах вот чего вы боитесь.
Я уже не боюсь. Просто я не сразу сообразил, что русский мир распростёр свои метастазы на полъевропы, не говоря уже о регионах бСССР. Поэтому и пресмыкался полтора года, правда, за хорошие деньги, пред новозеландцами. А оно того не стоило.

Цитата:
Так почему же все бывшие республики сов. союза должны именно отделиться от россии, чтобы спокойно развивать свой язык?
Потому что их в этом убедили пропагандисты. При СССР этническая культура нац. республик ставилась выше русской. Это русских там растворяли, а не наоборот.

Цитата:
Вот и приходится всем гнать вас взашей, идти на компромисс с западом, чтобы отделаться от вашего русского языка.
Вы, наверное, не знаете, так я расскажу. В нац. республиках бСССР (не считая Беларуси и Казахстана) общество расслоилось на две части. Нац. часть -- это государственные служащие, которые питаются, в основном, подачками от ЕС и США. А вторая часть -- это предприниматели и работяги, русскоязычное население. То есть, народ. Весь бизнес происходит на русском языке. Весь ВВП, кроме внешней торговли, создаётся на русском языке. Таксисты, охранники, грузчики, слесари, строители, укладчики дорог, люди бизнеса -- это русские. А нац. кадры сидят в кибинетах и стригут со всего этого налоги.
Гоните, гоните нас ещё больше, ещё быстрее! )))
И мы полностью уйдём в теневую экономику, отдавая налоги только России!

Цитата:
Есть ещё такое понятие как предки, память генов, то есть корни, всё что даёт опору человеку в этой жизни. Вы же, насадив везде свой язык просто стали лишать людей этой опоры.
Генетическую память я чувствую в себе физически. И то, что часть её германская,-- понимать мне русский язык ничуть не мешает.
Странно, да?

Цитата:
Сволочи вы, все кто боится, что беларусы начнут говорить на родном языке.
О! Значит, я, всё-таки, не сволочь?
Цитата:
За что вас так возненавидели прибалты и украинцы, вы хоть поняли? Неужели просто за то, что вы русские?
Ну разумеется, поняли.

Вот, К. Крылов знатную статью об этом двинул (Сообщение № 1015).

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
во как!!!, по какой причине лишают там гражданства и кого???
Там ещё хуже: в этом смысле не было вообще презумпции невиновности в 1992-3 гг.
Напротив, каждый должен был доказать, что он может считаться гражданином.
старый 10.01.2016, 21:41   #3202
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Цитата:
это озночяет Литва, Латвия, Эстония
Хорошо, конкретизирую - в Латвии и Эстонии есть категория людей со статусом "негражданин". То что они поражены в правах, объяснять, думаю, не надо.

Цитата:
ну и по какой причине????
А вот это мне безразлично. Сам факт разделения населения страны на первый и второй сорт, говорит сам за себя. А вот в Литве этого не сделали.

Цитата:
В Литве достаточно демократичное отношение к русскому и польскому языкам. В местах компактного проживания этих национальных меньшинств действует сеть школ с преподаванием на русском и польском языках, также в Вильнюсе есть школа с преподаванием на белорусском языке
старый 10.01.2016, 22:03   #3203
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
----
А вот это мне безразлично. ----.
нафига совать тогда нос в безрозличность???
старый 10.01.2016, 22:08   #3204
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
нафига совать тогда нос в безрозличность???
а ты тут решала - куда совать и куда не соваться? и определяешь рамки для узколобых совков? демократический ты наш дарагой нацмен

как же вас всё таки плющит от местечковой злости
Это был приведен пример, как теперь например поступают в бывших, да бывших советских социалистических республиках, и ты тут же сунул нос.
старый 10.01.2016, 22:11   #3205
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
Old посмотреть сообщение
......Там ещё хуже: в этом смысле не было вообще презумпции невиновности в 1992-3 гг.
1. ty tam byl v te goda???
2. .........
старый 10.01.2016, 22:17   #3206
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Old посмотреть сообщение
что крайне актуально - сейчас.

Очень многие массы с "гражданством", не мешало бы проверить на обоснованность его имения. На знание языка и на лояльность. В более усложненных тестах.
старый 10.01.2016, 22:21   #3207
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Очень многие массы с "гражданством", не мешало бы проверить на обоснованность его имения. На знание языка и на лояльность. В более усложненных тестах.
а давайте ка наш форум проверим на лояльность.

Кое-кого ограничим в правах, со статусом "НЕГР" Кое кого поставим на вид и возьмем на поруки ) бугага
Это так демократично и актуально!
старый 10.01.2016, 23:39   #3208
Senior Member

Цитата:
в нынешней России никто про Белоруссию и думать не думает
Думают, и ещё как думают. Те кто боится. что с развитием нашего национального самосознания события пойдут как во всех остальных республиках. А доказательства? То что у нас до сих пор все предметы в школах преподаются на русском языке. Лучше бы решение о создании национальных школ было спущено сверху, а не снизу, как на Украине. Потому что если поднимется народ, то будет уже революция.

Цитата:
Интересно, как Вы себе это представляете? Насильственная депортация, как татар из Крыма? Лишение гражданства, как в Прибалтике?
Какой неудачный пример с Крымом. Ведь депортировал татар Сталин и поддерживалась эта депортация всеми остальными правителями России.
Если честно, то не знаю. Но все, кто будет против беларускай мовы в школах и высших учебных заведениях на территории Беларуси, уедут сами.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
тут вообще вы пришли и раздули свою беларускую тему
так не поддерживайте

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Русскую молодежь в Беларуси при получении паспорта записывают как белорусов
Кто вам такую чушь сказал? Автоматом записывают, если оба родителя беларусы. А если родители разных национальностей, то спрашивают какую молодой человек хочет выбрать.

Цитата:
А тут и понимать нечего. Эти народы свою национальную идею формируют через ненависть.
Ничего Вы не поняли.

Цитата:
так вы же блокируете свой мозг, когда берете халяву, а когда что то просят взамен - вы помните долго
Это голословное утверждение, а не доказательство.

Цитата:
завтра же идите и шпартьте на вашей мове повсюду, а всем кто говорит по русски - вот это и кричите вслед. на остановке, в магазине, на улице.
Как хорошо это писать, подсадив народ на русский язык, когда уже выросло три поколения беларусов, говорящих на русском языке. А моя мама и говорила со всеми и везде и отнюдь не на трасянке. Только, если видела, что её не понимают, тогда повторяла по-русски. Но, чтобы язык не исчез недостаточно просто ходить и говорить на нём. На нём надо учиться в школе, в институте.

Цитата:
Русским, и Путину в т.ч.глубоко все равно, на каком языке говорят в Беларуси. Это выбор самих белорусов-так удобнее, иначе бы они все говорили на мове в повседневной жизни и руководства страны- они не знают мову.
Это ложь или заблуждение. Путину не всё равно. Я уже отвечала Haleygr'у про страх роста беларуского самосознания и возможного развития сценария. Что думаете Россия не вкладывает деньги в выборы пророссийски настроенных президентов в союзных республиках? Вкладывает. А главное условие поддержки таких президентов - чтобы местные националисты сидели под веником и не дёргались. Вон Украина как пример. Как же вы их сейчас поносите. А вот вопрос: почему никто из бывших украинских президентов вплоть до Януковича не перевел обучение в украинских школах на украинский язык? Тем более, что при его правлении предпосылки были. Правильно, боялись националистического движения, и добоялись до того, что оно их смело. А что сделал Порошенко став президентом страны при поддержке Запада? Правильно. В украинских школах все предметы стали преподавать на украинском языке. А вот если бы тот же Янукович догадался пойти на уступки, создав хотя бы несколько национальных школ, то, Майдан бы не получил такой народной поддержки. И беларусов не спрашивали, когда обучение в школах переводили полностью на русский язык. Это было решение сверху.

Цитата:
Флоро, а с друзьями и в семье вы на каком языке говорите
С мамой я говорила на беларускай мове, друзья к сожалению, все русско-говорящие. С некоторыми говорю на трасянке.

Цитата:
А батька Россией хорошо попользовался, начиная с Бориса Николаевича, играя на идее никому не нужного союзного государства и на фобиях российского руководства по поводу продвижения нато на восток.
Опять-таки где факты? Да, Россия давали нам кредиты, но их надо отдавать и с процентами.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А не смогли , несмотря на это, украинцы построить свою государственность, в этом деле язык им не помог
Как это? Украина живёт и здравствует.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Если должна быть разница, то в чём она?
Как же, я с рождения должна была бы говорить на беларускай мове, а не на русской. Если бы так не получилось, то обучение в школе, окружение научило бы меня разговаривать на беларускай мове, и я чувствовала бы себя беларуской, а не непонятно кем.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Но я и правда не понимаю Вашу зависть к полякам: много работают, небогато живут, ненавидят весь мир и ездят в него на заработки.
Причём тут экономика? Они на своей земле разговаривают на своём языке. И мы экономически живём ещё хуже поляков. А в этом году гайки закрутили так, что не вздохнуть.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вот Ваши слова:
Цитата:
Цитата: Россия завоёвывала белорусские земли. Завоёвывала убивая наших людей. После завоевания Россией белорусские земли превратились в отсталую нищую провинцию, а когда-то это был цветущий край со своей письменностью, своим дворянством. Потом наши земли стали раздаривать русским дворянам. Наших крестьян поборами довели до того, что они не раз восставали. Естественно, что восстания жестоко подавлялись.
На это и ответил я Вам:
Цитата:
Цитата: Old посмотреть сообщение Народные бунты подавлялись везде, на территории России также. Значит, у русских не меньше причин ненавидеть Россию, о которой Вы говорите.
Да нет, последняя цитата была ответом на другую мою цитату и другой вопрос, где под уничтожением беларуской нации подразумевалась именно русификация нашей нации в настоящее время. И вот доказательство:
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Цитата:
Floro
Не хотите признавать, что Россия сознательно стремилась уничтожить беларусов как нацию и украинцев также.

Цитата:
Народные бунты подавлялись везде, на территории России также. Значит, у русских не меньше причин ненавидеть Россию, о которой Вы говорите.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Цитата: Floro посмотреть сообщение Что-то поляки не страдают без русского культурного наследства.
Цитата:
Поляки не страдают? Ну, это очень сомнительное утверждение.
Да неужели?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Цитата: Floro посмотреть сообщение И почему я , беларуска, должна в своей стране, на своей земле разговароивать по-русски?
Цитата:
Это я Вас заставил?
Я уже писала причины того, что беларусы не говорят на беларуском языке.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Цитата: Floro посмотреть сообщение Так почему же все бывшие республики сов. союза должны именно отделиться от россии, чтобы спокойно развивать свой язык?
Цитата:
Потому что их в этом убедили пропагандисты. При СССР этническая культура нац. республик ставилась выше русской. Это русских там растворяли, а не наоборот.
А вот и неправда. Во всех бывших республиках преподавание в школах всех предметов велось на русском языке. А сейчас, после ухода от России и изгнания русских на каком языке там преподают предметы? Правильно, на национальном, как и должно быть.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А вторая часть -- это предприниматели и работяги, русскоязычное население.
О-о, какая знакомая песня. Только русские одни работяги а больше никто, да ещё и на территории чужой страны. Пример Грузии как-то опровергает это утверждение.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Генетическую память я чувствую в себе физически. И то, что часть её германская-- понимать мне русский язык ничуть не мешает.
Пример про гены не корректен. Если мы останемся в СНГ, то русский останется языком межнационального общения. Я только за то, чтобы на его изучение отводилось меньше часов. Те, кто бы хотел изучить его получше, могли бы изучать его в специальных классах с углубленным изучением.

Но вот вам и новости из Украины.
" Украина не закупает газ у России из-за высокой цены, а закупает его в странах Европейского Союза, где цена ниже, рассказал премьер-министр Арсений Яценюк.
"1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе - около 200 долларов США", - сказал Яценюк в "10 минут с премьер-министром". http://korrespondent.net/ukraine/pol...t-haz-u-rossyy

"Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что с 1 января начался процесс Минск-3. Об этом он сказал в эфире 112 Украина.
"С моей точки зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса", - заявил Бессмертный.
ПО ТЕМЕ

В Германии назвали задачи по Донбассу на 2016 год
29 декабря 2015, 22:20

Он также рассказал, что из себя представляет Минск-3.
"Очевидно что это потянет за собой несколько новых форматов. И часть из них будет касаться внутри украинского процесса, часть - общеевропейского, а часть - общемирового процессов. И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, отделение нового фактора силы - это центральной Европы", - рассказал политик.
По его словам, "кулуарные договоренности, если они есть", по Украине - не сработают.
"Нужно сразу сказать, что эти методы реализации подобных сделок, они не сработают в Украине. Украинское общество даже при их рациональность, оно не даст возможности на сегодня кулуарным договоренностям быть реализованными в ходе решения проблем на Донбассе", - уточнил он." http://korrespondent.net/ukraine/pol...chale-mynska-3

"19:0810.01.2016 (обновлено: 19:09 10.01.2016)90 Как сообщается, в течение дня обстрелы продолжались в основном возле Горловки. В частности, ополченцы несколько раз обстреливали силовиков из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска и Зайцево.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/2016011...ampaign=inf441
"
старый 10.01.2016, 23:44   #3209
banned

Цитата:
а давайте ка наш форум проверим на лояльность.
интернет - свободное информативное пространство. Нет никаких "форумов". Есть точка зрения. И способность или неспособность ее обосновать. Не один ресурс не является ценностью. Или является только для очень ограниченных людей, с отработанной формой мышления.

А страна - не проходной двор. В отличии от форума. Там должны быть ограничения против явно- враждебных элементов. С соблюдением прав... но и их распределением. "Все общие права" - миф, к сожалению, либеральный.
Ибо страны, в отличии от интернета, который стерпит любые гигабайты и терабайты, имеют вполне реальные ограничения, по территории и ресурсам. Это, виртуалом, не заменишь. И тут все восходит к самым примитивным природным формам.
Таков парадокс. Что то ушло бесконечно вперед. А что то осталось на уровне зарождения. при чем, конкретно действует на этом уровне.

Нельзя дать гражданство Исландии, всем беженцам из Ближнего Востока, и вообще всем желающим.... ибо Исландию - разорвет. И то что этих лиц обломят с гражданством, фактически является нарушением их прав... и подрыванием либерального мифа о правах "всех на всё".

Я сужу адекватно реальным условиям. А вы все - разводите демагогию.
старый 11.01.2016, 00:01   #3210
Senior Member

Цитата:
интернет - свободное информативное пространство. Нет никаких "форумов". Есть точка зрения.
ах как патетично!
но надо договаривать, что 99% форумов и площадок - где идет острая полемика - модерируются, не говоря о больших СМИ.

Администрирование, Модерация - это как раз форма и аппарат управления и некоего угнетения товарищей с особо свободной формой мысле-выражения - или с неугодной (деструктивной) позицией для владельцев площадки.

А где не модерируют и не пропалывают, происходит коллапсирование и скатывание либо забитую рекламой труху или самоубийством этой площадки, ведь если безумец-тролль несет пургу - а его никто не может остановить, то общение прекращается.

А про лояльность - я закинул удочку в качестве шутки, так как я независимый участник и мое мнеие практически постоянно не совпадает с мнением части модераторского состава. Иногда - критически не совпадает. До неоднократных банов и штрафов.
И в силу этого - я НИКОГДА не хотел бы быть модератором ни здесь\нигде вообще., поскольку пришлось бы идти на всякие дурацкие компромиссы.
старый 11.01.2016, 01:25   #3211
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Цитата:
Эти народы свою национальную идею формируют через ненависть.
Цитата:
Ничего Вы не поняли.
На вечеринке в Киеве инсценировали казнь российского пилота Су-24.

"Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак", — заявил ведущий программы под музыку, которую использует в своих агитационных роликах группировка "Исламское государство".

http://ria.ru/world/20160110/1357707279.html

No comments
старый 11.01.2016, 18:04   #3212
banned

Цитата:
но надо договаривать, что 99% форумов и площадок - где идет острая полемика - модерируются, не говоря о больших СМИ.
в свободной сети, ограничения несколько иного характера. Есть смысл сдерживать флуд. Только и лишь ввиду засорения и без того объемных потоков информации. Все. Все "администраторы", которые ограничивают то, или иное мнение в сети, считаются фриками и их ресурсы - обесцениваются. Интернетный юзер пошел дальше... и ничем ты на него не повлияешь.

А тут - пример отсталости. Флудит сама администрация, и так и не может вдуплить, почему от сюда все разбежались. Валик - ресурс не серьезный. Крайне дебелизированный, ибо является лишь трибуной для пары поехавших троллей, проползших во власть.

Цитата:
Иногда - критически не совпадает. До неоднократных банов и штрафов.
Да ладно - ты тут один из идейно-верных троллей.

Что касается уровня страны. То как "негр" могу авторитетно подтвердить, что вся вонь на счет "негров", это - лживый фальшивый и шантажистский скулеж разных клинических отбросов, которые не способны освоить - минимум. Так же, на этот минимум, не сдали бы и многие "граждане", относительно которых, я призывают к проверке на вшивость.

Ибо когда есть такие... реально - совковые старухи, которые не знают на государственном языке, даже элементарные слова - "спасибо", "пожалуйста" (да, есть и такие!), а так же те, кто хоть и нашарился в языке, но все равно остаются враждебным элементом, но считающих, что это "их страна", то нах такой шлак здесь нужен??

пц... я считаю, что я тут "гость"... а это быдло, непролазно тупое и чумное вообще.. считает что тут - "ИИИХХ!!"
старый 11.01.2016, 18:45   #3213
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А не смогли , несмотря на это, украинцы построить свою государственность, в этом деле язык им не помог.
Таки смогли! В противном случае Киеву не выделяли бы миллиардные кредиты....

Цитата:
Я уже писала причины того, что беларусы не говорят на беларуском языке
В независимой Украине в 1990-2000-е годы выделялось в разы больше средств на развитие национального языка, чем в Беларуси при Шушкевиче и Лукашенко. Кроме того, украинцев числом больше, в том числе многочисленнее украинские диаспоры в России, Америке, Канаде и пр. странах...
старый 11.01.2016, 20:19   #3214
banned

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
чем в Беларуси при Шушкевиче и Лукашенко.
да это все - фигня. "языки"... ирладнцы давно утратили свой язык и разговривают на языке оккупантов. Что не мешает им четко представлять кто они и кто -враги.

В Беларашке, все - колеблется. Вялотекущая национальная стагнация. Вроде, большинство сознает себя отдельной нацией, но традиционно, национально - пассивны. Еще надо ждать, пока уйдет поколение "советских людей". У этих вообще, из ценностей, только - пожрать. Им пофиг с кем или под кем..

С другой стороны. В этом наша сила))) Мы так всех "пересидели". Инородцы, долго на Беларуси, не задерживаться. Там всегда надо было пахать... возможности - ограничены. Потому Беларусь, никогда не будет привлекательной страной для чужаков.
Еще есть довольно сильная, сложно объясняемая, сила - бытового выталкивания. Это не прямое давление. Никто тебе в лоб не скажет: "вали отсюда"... но через время, ты начнешь понимать, что твои условия - невыносимы))
старый 11.01.2016, 21:37   #3215
Senior Member

Цитата:
То что ты сейчас живешь в Мордоре, а не в нормальной европейской стране.
Це Европа
старый 11.01.2016, 23:22   #3216
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
... ирладнцы давно утратили свой язык и разговривают на языке оккупантов.
А вот ТВ «Евроньюс» свидетельствует о другом, что они еще в позапрошлом году требовали признать свой гэлик «одним из официальных языков» ЕЭС и т. п.

Цитата:
Потому что если поднимется народ, то будет уже революция.
По-моему, он у Вас УЖЕ потихоньку поднимается:

http://www.svaboda.org/media/photogallery/27479699.html
старый 11.01.2016, 23:24   #3217
Senior Member

Цитата:
те, кто хоть и нашарился в языке, но все равно остаются враждебным элементом, но считающих, что это "их страна", то нах такой шлак здесь нужен??
так давно понятно что ты за чистки, по идеологическому и любому другому признаку, оппонента везде - хоть в стране, хоть на форуме. Твои предложения - тоталитарная хрень, и вся трескотня о свободах - это демагогия о свободах для русофобской риторики, и только для неё. Все остальные мнения - ваша клика подвергала обструкционизму и запрету.
ты разве не призывал добить Svrgh'a на этом форуме (когда я перманентно был под банами и штрафами), когда всякие черти типа norgika и еще каких то негативных модеров и адепты русофобы типа тебя - уже считали что они захватили тут поляну? бггг )))

Цитата:
Да ладно - ты тут один из идейно-верных троллей
ну да, да. Я против русофобии и негативного переноса русофобских настроений в ткань общения на форуме.
конструктивной критики нет - есть только крики про говно, фекалии и неполноценность, с матом и истерикой, от некотрых лиц. Бгг))

Некоторые лица сдулись и не выходят из тени, не видя перспектив для раздува русофобии, и получив по щам, некоторые были забанены, как супер-тролли. Кстати самим же Алландом. И затем - Олдом. Респект им. И респект Фенрицу
Хальвдан свалил, который всегда держал руку на бане для Svrgh (а кстати он многих навечно забанил, а многих держал под этой угрозой, например Metanik). Хальвдан, который отправил в вечный бан больше участников, чем Олд и Алланд вместе взятые.
старый 12.01.2016, 00:08   #3218
banned

Цитата:
так давно понятно что ты за чистки, по идеологическому и любому другому признаку, оппонента везде - хоть в стране, хоть на форуме. Твои предложения - тоталитарная хрень, и вся трескотня о свободах - это демагогия о свободах для русофобской риторики, и только для неё. Все остальные мнения - ваша клика подвергала обструкционизму и запрету.
ты разве не призывал добить Svrgh'a на этом форуме (когда я перманентно был под банами и штрафами), когда всякие черти типа norgika и еще каких то негативных модеров и адепты русофобы типа тебя - уже считали что они захватили тут поляну? бггг )))

ну да, да. Я против русофобии и негативного переноса русофобских настроений в ткань общения на форуме.
конструктивной критики нет - есть только крики про говно, фекалии и неполноценность, с матом и истерикой, от некотрых лиц. Бгг))

Некоторые лица сдулись и не выходят из тени, не видя перспектив для раздува русофобии, и получив по щам, некоторые были забанены, как супер-тролли. Кстати самим же Алландом. И затем - Олдом. Респект им. И респект Фенрицу
Хальвдан свалил, который всегда держал руку на бане для Svrgh (а кстати он многих навечно забанил, а многих держал под этой угрозой, например Metanik). Хальвдан, который отправил в вечный бан больше участников, чем Олд и Алланд вместе взятые.

бесформенное нытье и флуд.

Ты всех банов реально заслуживаешь. Так как ты - флудер и переходчик на личности. Ты прилип к Личности Сольйвейг, вынудив ее отвечать и втянуться в срач, за который ее забанили.

Это - раз.

Еще бы, я банил за уходы от темы, которые ты тут активно используешь в целях своих ватных манипуляций. Соскоки с одного на другое... пятое и десятое...

Что касается тоталитарности. То к террористам другого отношения быть не может. Термин "террористы" - очень емкий и философский. Суть его такая. Это жупел, который для удобства, вешается на всех дикарей современного мира. И это - правильно. Иначе мнение поехавших и диких, будет "учитываться", по принципам "демократии". Медленное но верное перемалывание всей дичи - верный путь цивилизованного мира.
старый 12.01.2016, 01:21   #3219
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Floro, я в принципе согласен с Вашей позицией, остаётся разобрать детали.

Цитата:
Но, чтобы язык не исчез недостаточно просто ходить и говорить на нём. На нём надо учиться в школе, в институте.
Цитата:
А вот и неправда. Во всех бывших республиках преподавание в школах всех предметов велось на русском языке. А сейчас, после ухода от России и изгнания русских на каком языке там преподают предметы? Правильно, на национальном, как и должно быть.
Наверное, Вы не знаете. В Советский период в национальных республиках преподавание велось на двух языках: русском и этническом. Сначала в средних школах создавали два вида классов: этнические и русские, но это вылилось в настоящие битвы, стенка на стенку. Ведь дети очень непосредственны. Тогда смешанные школы прикрыли и начали создавать два вида школ, в каждом из которых был свой язык преподавания. То есть, семьи могли выбирать, на каком языке будут учить ребёнка. В техникумах и ВУЗах, где учащиеся поумнее, сохранили два вида групп: русские и этнические, с преподаванием на соответствующих языках.
Так было, и думаю, что это было хорошо. Эта система соответствует и нынешней ситуации: когда русское население составляет в "независимых" (ну не могу написать это слово без кавычек и другим шрифтом) ныне "государствах" десятки процентов, а кое где и половину, -- преступно запрещать образование на русском языке. Это самоубийственная низость. Я видел, как уходили с работы прекрасные преподы, потому что им запретили русский язык.
И на фоне всего этого -- мне непонятно, почему в Беларуси, как Вы утверждаете, до сих пор образование дают исключительно на русском языке. Единственное объяснение этому, которое я могу допустить, -- что современный беларусский язык ещё не существует. Что над созданием его ещё работают филологи и лингвисты, что он не прошёл ещё все стадии нормализации и стандартизации. Но это лишь мои догадки и возможно, я чего-то просто не знаю.
Суммируя: если есть два государственных языка, то преподавание должно быть доступно на обоих. По вольному выбору граждан.
Цитата:
И беларусов не спрашивали, когда обучение в школах переводили полностью на русский язык. Это было решение сверху.
Кстати, в каком году это было?

Цитата:
Да нет, последняя цитата была ответом на другую мою цитату и другой вопрос, где под уничтожением беларуской нации подразумевалась именно русификация нашей нации в настоящее время. И вот доказательство:
Цитата:
Old
Цитата:
Floro
Не хотите признавать, что Россия сознательно стремилась уничтожить беларусов как нацию и украинцев также.

Цитата:
Я не вижу в этом "доказательстве" ни одного слова про уничтожение при помощи русского языка. Я вижу про "уничтожение". И мой ответ, поэтому, был более полным.
Да ладно, какая разница? Разве я сказал глупость, или процитировал не Ваши слова?
Нет и нет.

Цитата:
Пример Грузии как-то опровергает это утверждение.
Если рассказывать о Грузии, то получатся сплошные анекдоты. От выполнения правил дорожного движения до требования сдачи в магазинах! )))
===========================================================

Цитата:
Презумпция невиновности -- это огромное достижение Европейской цивилизации. По сравнению с шариатским судом, например. И твои манеры, gnom совершенно азиатские.
Атавизм!

Цитата:
Все "администраторы", которые ограничивают то, или иное мнение в сети, считаются фриками и их ресурсы - обесцениваются. Интернетный юзер пошел дальше... и ничем ты на него не повлияешь.

А тут - пример отсталости. Флудит сама администрация, и так и не может вдуплить, почему от сюда все разбежались. Валик - ресурс не серьезный. Крайне дебелизированный, ибо является лишь трибуной для пары поехавших троллей, проползших во власть.
Врёшь ты, как всегда, и кривляешьтся.
Ты начал получать реальные штрафы только после того, как прямо заявил:
"я то сознательно - троллю... " (сообщение № 2272).
Тут ты бросил вызов не мне, а всей администрации и Правилам. Так и будешь вкушать.
До этого ты год сочинял и публиковал свои сумасшедшие пасквили обо мне и поливал своим говном русский народ. Но это твоё мнительное самовыражение никто не ограничивал, никак.
Так что со свободой мнений у нас полный порядок. Тем более, что меня не интересует мнение людей, которых я не уважаю. Меня это не трогает.

А ты ведь выдохся, гном, выдохся уже 2-3 года назад. Ни одной свежей мысли от тебя. Да, не все долго живут. Это античные греки считали 40-летие серединой жизни. А в нынешней Латвии далеко не все доживают до этого возраста...
------------------------------------------------------------------------------
Засим предлагаю флуд закончить.
Эта тема об Украине.
старый 12.01.2016, 01:28   #3220
Senior Member

Цитата:
Что касается тоталитарности. То к террористам другого отношения быть не может. Термин "террористы" - очень емкий и философский. Суть его такая. Это жупел, который для удобства, вешается на всех дикарей современного мира. И это - правильно
ты сам дичайший клинический экспонат, твое место - в кунсткамере, в засушенном виде. "террористом" (в твоих же терминах) тебя считать - дико/

Как развлекаются дикари Украины, следующие русофобским курсом??
Под музыку использующуяся террористами ИГИЛ, в каком то баре или кабаке - устраивают сценки убиения русских. Понарошку, они бы от вида реального араба игиловца с ножом - обделались, эта богема киевская
Зоологический и патологический ментальный терроризм, глупость и дурдом.

Жалкое, патетичное зрелище, на развалинах собственного анти-я
Для отправления сообщений необходима Регистрация