Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.03.2016, 21:20   #21
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А с чего это я символ воды и дороги нарисовал? Да хотел в скором времени поехать на озера, на несколько дней ))))
Это вроде «Особенности национальной рыбалки»:
-- Слушай, где у вас здесь можно поспать и помыться? Да, во-во. Помыться, да. Понял!
старый 07.03.2016, 22:20   #22
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Хагалаз ("град", "камнепад") всегда означает стихийное и естественное разрушение лжи
Да ну ......весьма однобоко......Однажды не имея герметика под рукой мне пришлось залепить отверстие для кабеля жевательной резинкой......Вот теперь думаю ....чуин гамм пищевой продукт или герметик....хе хе хе...В рунной формуле написанной Old. Хагалаз разрушает правду, делая одал прибежищем жуликов благодаря лагуз.....как не крути ...везде цыганская рожа всплывает \Добрый смех\
старый 07.03.2016, 23:05   #23
Old
Administrator

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
весьма однобоко.
Не однобоко, а однозначно. Каждая руна -- это гуна природы, только индуисты различали 4 гуны, а германцы 24. И как-то не пристало нам, заблудшим, изменять значение рун, перетолковывая их на свой лад, будто мы какие-то христианские проповедники...
Руническая система -- это именно система. Все силы Природы, с которыми взаимодействует человек, или джива, разложены на 24 качества.
Хочешь изменить толкование одной руны -- измени всю систему.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
В рунной формуле написанной Old. Хагалаз разрушает правду, делая одал прибежищем жуликов благодаря лагуз.....как не крути ...везде цыганская рожа всплывает \Добрый смех\
Там Хагалаз одним краем граничит с пустотой. Вторым краем связана с Ансуз (вестник богов) и предшествует ей. Ведь германцы читали слева направо. Эта связка, Хагалаз-Ансуз, -- служит воле богов.

ONDERMAN, я знаю, что ты не человек. И однажды ты расшифровал брошенные мною руны так, -- что я оторопел: ты рассказал обо мне слишком много правды.
Но ты можешь ошибаться, и сейчас ты ошибаешься.

Приведённое нам руническое заклинание -- это не позиция служанки. Это описание пути, которым следует пройти.
старый 07.03.2016, 23:17   #24
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Руны - штука утилитарная,
хотя однозначному толкованию не поддаются, особенно после того, как аутентичный смысл исконных рун был утерян а традиция прервана на столетия.

Все реконструкции - это определенный новодел, фэнтези. Точно так же, как славяно-арийские веды ))
Поэтому кто как видит, так и получает.
старый 07.03.2016, 23:47   #25
Old
Administrator

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Точно так же, как славяно-арийские веды ))
Нет, не так.
Нету никаких славянских Вед, в понимании историка.
А руны есть в понимании историка. И не только как буквы. Тацит не врал.
Значение рун сохранилось для историка. --

Священные руны. Магические символы Севера
Год: 2007
Автор: Геза фон Неменьи
Издательство: Велигор

Скачать с торрента.
старый 08.03.2016, 12:47   #26
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Там Хагалаз одним краем граничит с пустотой. Вторым краем связана с Ансуз (вестник богов) и предшествует ей. Ведь германцы читали слева направо. Эта связка, Хагалаз-Ансуз, -- служит воле богов
У меня от фон Листа с его системой арийсконордических рун тошнота к горлу подкрадывается......Сейчас сказку от ОNDERMAN расскажу......Когда Один в шаманском путешествии висел на древе Ига ...ему было дано пережить 24 состояния бытия каждое переживание он метил кончиком копья на своем теле....для того что бы вернувшись в мир людей вспомнить то что он видел и пережил в зазеркалье......вот так появились руны...и первое тату....и легенда о копье которым Один пригвоздил себя к мировому дереву.24 переживания это не система.. это краски смешивая которые можно нарисовать и увидеть картинки на полотне которое называется жизнь .\бесконечное разнообразие вне системы олицетворяющей цепь\

Добавлено спустя 3 часа 45 минут:

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Хагалаз-Ансуз, -- служит воле богов.
Ох не знаю ....для меня связка рун это не черточки и их значение ....а готовый образ как картинка и я оперирую образами которые навеяла надпись а не глубокомысленным созерцанием чего то таинственного....вот так работали и древние эрили ...переносом образов с помощью рун из 8 миров в Мидгард......на это есть и примеры.....Возьмем например формулу\ АЛУ\Пусть сила асов войдет в меня\подразумевается предмет\А вот вообще шикарное заклинание Тут даже ГЕБО вставлена намертво привязывающее силу Асгарда приносящуюю владельцу и его роду богатство и процветание.А надпись АЛУ на копьях это к бабке не ходи.....ментальный перенос сущности копья ГУГНИР на физический план.....и везде везде образы образы образы.

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 08.03.2016 в 12:47.
Для отправления сообщений необходима Регистрация