![]() |
|
|
#961 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#963 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#965 |
|
Junior Member
|
Читаю про руны пива :
познай, чтоб обман тебе не был страшен! Нанеси их на рог, на руке начертай,- руну Науд - на ногте. Этим рунам ( Уруз Наутиз Беркана) соответствует шестое заклинание из Речей Высокого: Знаю шестое, — коль недруг корнями вздумал вредить мне, — немедля врага, разбудившего гнев мой, несчастье постигнет. Было бы интересно узнать ваше мнение о применении этой формулы в переговорах. И про странное указание - если Наутиз на ноготь, то тогда эта руна становится отдельной и выбивается из заклинания. К рунам речи( Гебо Альгиз Одал) относят восьмое заклинание и опять про ссоры говорит Высокий —«это бы всем помнить полезно: где ссора начнется средь воинов смелых, могу помирить их» и советуют тоже применять в переговорах. Всегда хочется чтобы переговоры были успешными и удовлетворили всех - что же выбрать руны пива или речи? |
|
|
#966 | |
|
Senior Member
|
У меня другой подход .....какие бы они не были древними ,они должны быть приспособленными к настоящему.)))
А вот тот случай когда Остапа действительно понесло))) Долго думал из чего сделать себе личный комплект Футарка. И нашел материал который ощутил тепло человеческих рук и судеб не десятка,не сотни,не тысячи а сотни миллионов!))) Встречаем сплав Никеля,Меди,Цинка,Железа,Олова и Свинца. Runer av Onderman Сегодня закончил.......уже опробовал.....киданул на будущее приобретение в интернет магазине....удачная покупка выпала ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Да ну Вот это совсем не Кано(основосоставляющая Муспельхейма)....это скорее всего Гунгнир Одина.....так и Граната, выброс концентрированной энергии с грохотом и вспышкой......А вот огнемет это да,....Кано ...излюбленное оружие сынов Муспеля))) |
|
|
|
#967 |
|
Junior Member
|
Это будет решать Ваш Адвокат который руну Альгиз олицетворяет)))
Переговоры не только с адвокатом бывают))) , все дела через переговоры- по работе и результат зависит от того, как сложатся в результате отношения. Поэтому изучаю теоретическую часть. Пока нет опыта, как у Вас, надо учить матчасть. Вот почему Беркану в руны пива поставили? |
|
|
#968 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#970 |
|
Senior Member
|
Можно и слева направо ....Но магию делает центральная руна Наутиз......это она заставляет лягушку остаться целой и невредимой в банке с молоком .....Вот как раз Уруз Наутиз Бркана поют об этом...
"Однажды две лягушки свалились в горшок с молоком и стали тонуть. Тонуть им, конечно, не хотелось, тогда они стали барахтаться что есть мочи. Но у этого глиняного горшка были очень высокие скользкие стенки и лягушкам оттуда никак не выбраться. Одна из лягушек поплавала немного, побарахталась и думает: «Все равно мне отсюда не выбраться. Зачем же я буду напрасно барахтаться? Только мучиться зря, лучше сразу утонуть». Подумала она так, перестала барахтаться – и утонула. А вторая думает: «Нет, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Может быть, что-нибудь и выйдет». Но только все зря. Как ни плавай – все бесполезно. Горшок маленький, стенки скользкие – никаких шансов. Но все-таки она не сдается, не унывает. «Ничего,– думает, – пока силы есть, буду стараться. Я ведь еще живая, значит, надо жить. А там – что будет!» И вот из последних сил борется храбрая лягушка со своей лягушачьей смертью. Уж вот она и сознание стала терять, захлебываться. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается и продолжает лапками работать. Дрыгает лапками и думает: «Нет! Я так просто не сдамся!..» И вдруг чувствует, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она, лягушка, на комке масла. «Что такое?– думает лягушка. – Откуда взялось здесь масло?» Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из молока твердое масло сбила. «Ну вот,– думает лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула». Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой" |
|
|
#971 |
|
Junior Member
|
«Слыхали вы о способе таком,
Спускать лягушек в кринки с молоком? Раз в молоко лягушек двух спустили. Лягушки от судьбы тяжёлой загрустили. Вот от прохлады два кувшина запотели, Лягушки в молоке тонуть не захотели. Одна из них ножками масло сбивает, Другая кувшин насквозь пробивает. Лягушка первая,что сбивала масло, От изнеможения вконец угасла. От тяжких усилий совсем измоталась И навсегда в молоке осталась. Лягушка вторая,собравши силы, Кувшинную стенку насквозь пробила. Кувшин раскололся как есть пополам, А лягушка поскакала по своим делам. Мораль: слушай друг мой (или подружка), Раз получилось,что ты Лягушка, Ногами не только учись масло сбивать, А сильным ударом гранит пробивать!» Беркану долой, ставим Турисаз. «Упали две лягушки в кувшин со сливками. Одна лягушка не нашла в себе силы бороться и сразу стала жрать сливки. А вот вторая решила побороться за жизнь, и так активно барахталась и била лапками и хотела выбраться, что удивлённо сказала первой лягушке: "Голубушка, дабы спастись - необходимо активно барахтаться и бить лапками!" На что первая лягушка молвила ей человеческим голосом: "Милочка, Конфуций учит: сядь на берегу - и жди, когда мимо проплывёт труп твоего врага." Вторая лягушка от изумления перестала барахтаться и бить лапками - и проплыла мимо первой лягушки.» Беркану на Лагуз меняем. «Две лягушки упали в кувшин с молоком. Одна утонула. А вторая взбила молоко в протеиновый коктейль, выпила его, накачалась и избила молочника.» Убираем Беркану и ставим Тейваз . |
|
|
#972 |
|
Senior Member
|
С Лагуз ошибочка (у нас речь идет о выжившей лягушке) в случае с Конфуцием надо Ис ставить потому что продолжение будет печально .....оба лягура сдохли один захлебнулся другой от обжорства.)))
|
|
|
#974 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| рунескрипт, рунические амулеты, рунические обереги, руны, руны медальоны |
|