Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.08.2009, 14:57   #1
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau
По умолчанию В России отныне запрещен «флаг с крестом»

http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/D6D7BF1
14.08.2009 23:38
В России отныне запрещен «флаг с крестом»

14 августа 2009 года Министерство юстиции в очередной раз обновило федеральный список экстремистских материалов, добавив в него п. 414, который представляет собой длинный перечень неких материалов (см. полностью ниже), большинство из которых невозможно идентифицировать, а часть явно является уникальными вещами, которые невозможно иметь в большом количестве экземпляров по определению. В частности, в этом перечне встречается несколько материалов, атрибутированных как «макеты» печатных изданий, т.е. предметы, по определению не предполагающие массовости (см. определение «макета» в Издательском словаре-справочнике).

Однако самым примечательным в этом списке оказался «флаг с крестом», который также признан экстремистским материалом и, таким образом, запрещен к изготовлению и массовому распространению на территории Российской Федерации.

Поскольку никакие иные атрибуты этого «материала» в списке не названы, вероятно, следует считать, что отныне в России запрещены все флаги, на которых присутствуют кресты в любом виде (включая государственные флаги Швейцарии, Великобритании, Норвегии и ряда других государств, флаг «Красного креста», а также любые флаги христианских организаций, в которых присутствуют различные кресты).

Либо следует признать, что пополнение списка подобным пунктом в очередной раз свидетельствует о том, что правоохранительные, судебные и иные государственные органы не собираются буквально исполнять Федеральный закон о противодействии экстремистской деятельности, а иски и судебные решения о признании материалов экстремистскими и пополнение соответствующего списка позициями такого качества являются способом имитации бурной деятельности.

При этом отметим, что описание остальных материалов, хотя и не всегда достаточны для их идентификации, но не оставляют сомнения в их реальной общественной опасности. В длинном списке разом запрещенных материалов даже по названиям вполне угадываются неонацистские тексты, явно подстрекающие к насилию.

Наиболее значимым, по всей видимости, следует считать запрет чрезвычайно популярной в среде наци-скинхедов «Азбуки славянских бритоголовых» (в свое время популяризации «Азбуки» в этой среде способствовала ее публикация в книге С.Беликова «Бритоголовые», изданной Московским бюро по правам человека).

Итак, мы не считаем описываемое судебное решение в целом неправомерным. Мы лишь в очередной раз подчеркиваем, что проблема качества Федерального списка экстремистских материалов (а также, соответственно, - судебных исков и решений о запретах) стремительно приобретает все более острый характер, вплоть до прямой невозможности использовать его в качестве нормативного документа.

NB. Для удобства восприятия мы разбиваем список на позиции, которые, как нам кажется, представляют собой отдельные материалы. В публикации Минюста они выглядят как перечисление в строчку, где, помимо всего прочего, для смыслового разделения используются разные знаки препинания.

414. Информационные материалы:
- плакат с надписью «YO SHARP! RAM A BULLET YOUR NECK»,
- плакат с надписью «Русское национальное единство» «Россия! Хватит спать!»,
- листовку с модифицированным изображением памятника Минину и Пожарскому с надписью «Взгляника-князь, какая мразь в стенах кремлевских завелась!» «Русский собрат! Мы должны спасти нашу страну и дать будущее нашим детям. Русское освободительное движение ждет тебя! Вступай!»,
- плакат с изображением стреляющего боевика, подписанный «Совесть 18»;
- плакат с изображением представителей куклус-клана с надписью «YOU KNOW WITH HOODS ON SOME OF THESE GUYS COULD PASS»;
- флаг с крестом,
- агитационный плакат, на котором изображена «азиатская саранча», перелетающая через Амур из Китая в Россию с надписью «Внимание: Азиатская саранча!!! Их никто не завал, но они чувствуют себя здесь как дома, потому что ты - не азиат. ТЫ ЭТОГО ЖДЕШЬ?!!!»,
- текст с заголовком «Азбука славянских бритоголовых» на 4-х листах,
- выпуск газеты «Русский фронт, Вестник Амурского отделения РНЕ № 6 2004 г.» на 3-х листах,
- плакат с изображением Винни-Пуха с оскалом и свастикой на рукаве,
- плакат, подписанный «Совесть 18», с изображением бритоголового с эмблемой «White роwеr» на рукаве куртки, бьющего ногой лицо кавказской национальности, с наклеенным изображением флага со свастикой,
- самодельный макет страницы: рисунок художника с подписью «Совесть 18» (т. 2 л.д. 47),
- агитационный плакат с изображением автобуса «Грозный - Москва» и афиши «Норд-Ост»,
- листовку с изображением девочки и надписью «Папа, ты защитишь меня от черных?», «Русское освободительное движение ждет тебя!»,
- лист бумаги белого цвета, на одной стороне которого изображен мужчина в форме немецко-фашистских войск времен 2-й мировой войны, у которого в руках знамя с изображением свастики,
- рисунки с надписью «Содержи страну в чистоте!», с надписью «Будь бдительным!», с надписью «Русь, пробудись!, с изображением Винни-Пуха со свастикой на рукаве,
- рисунок, подписанный «Совесть 18» (с изображением стреляющего боевика),
- рисунок, подписанный «Совесть 18» (с изображением бритоголового со знаком «white power», бьющего «лицо кавказской национальности»),
- самодельный макет страницы для будущей газеты, комикса или другой печатной продукции,
- подборку материалов Интернет-сайта «Белый кулак», в которой в виде инструкции даны 18 советов белому воину и 13 тезисов о повседневном: Пока не поздно - подумай о своем будущем (бей врага). Бей первым, бей точно, бей сильно. Соблюдай конспирацию (страна не должна знать своих героев). Не раздумывай, никого не жалей,
- подборка агитационных плакатов,
- самодельный макет страницы: рисунок художника с подписью «Совесть 18» и агитационный плакат с изображением автобуса «Грозный - Москва» и афиши «Норд-Ост»,
- листовку Русского национального единства на листе бумаги белого цвета формата А-5 в чёрно-белом варианте с надписью «Россия ждёт твою волю!»,
- плакат на листе бумаги белого цвета формата А-4 с изображением свастики и ползущего человека,
- два листа бумаги белого цвета формата А-4 с изображением свастики и надписью «БЕЛЫЙ КУЛАК НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА»

Признаны экстремистскими постановлением Орджоникидзевского районного суда г. Уфы от 8 декабря 2008 года.

P.S. Отметим, что 6 марта 2008 года тот же суд уже выносил очень похожее решение о запрете ряда неонацистских материалов. Однако вряд ли речь идет об одном и том же судебном решении.

http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
старый 19.08.2009, 13:13   #2
Member

Проживание: Россия
По умолчанию ответ: В России отныне запрещен «флаг с крестом»

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
- флаг с крестом,
На андреевском флаге тоже крест. Как с ним поступят? Может скоро уже и по-русски запретят говорить?
Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Минину и Пожарскому с надписью «Взгляника-князь, какая мразь в стенах кремлевских завелась!»
Очень хорошие слова!
старый 19.08.2009, 20:01   #3
Senior Member

зато в фильмах-сериалах можно русских звать свиньями,а кавказцев черножопыми.
старый 26.08.2009, 19:32   #4
Junior Member

Андреевский флаг неофициально также признан экстремистским.
Впрочем, как и церковные хоругви и некоторые детали атрибутики.
Как не парадоксально.
старый 27.08.2009, 11:13   #5
Senior Member

Цитата:
waha посмотреть сообщение
а кавказцев черножопыми
А разве это неправда? Кавказцы - гниды черножопые, а жиды - кровопийцы пархатые. Поспорьте на этой конференции, что это не так.
старый 27.08.2009, 11:40   #6
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Поспорьте на этой конференции, что это не так.
Ну ведь Вы же спорите
Высказываете своё мнение.Нормальная ситуация.Vive la Liberté!
А вообще подобные настроения в обществе не с потолка берутся.Потому и тем таких на любом форуме пруд пруди.

P.S-впрочем,Вы правы в том,что больше надо общаться на другие темы.Cкандинавский информационный центр,как никак.
старый 27.08.2009, 11:48   #7
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ну ведь Вы же спорите
Так это моя позиция. Я же сочувствую либералам, в отличие от wahи.
Мне странно, что кавказец waha не понимает того, что, поддерживая антисемитизм, он тем самым косвенно поддерживает и антикавказские настроения. Короче говоря, кавказцу среди русских национализм как-то не к лицу.

Цитата:
А вообще эти настроения в обществе не с потолка берутся.
Да, но это еще не значит, что эти настроения нужно поддерживать. Гнев, обида, зависть и все такое прочее тоже не с потолка берутся. Но прав ли человек в своей зависти?
Настроения - естественная реакция на течение жизни. А жизнь сейчас в России, мягко говоря, попахивает говнецом.
старый 27.08.2009, 13:42   #8
Senior Member

а если я буду говорить,откинув свои принципы,что жиды милейшие люди,их все незаслужено презирают и т.д.,что все начнут любить кавказцев?а жиды проснутся утром и скажут"как мы неправильно делали,грабя всех.."?антикавказкие настроения я понимаю,и понимаю людей которых достали аульские быки,"понятливые"азера-арменоиды,оборзевшие барыги.честно,они многих и здесь достали.но это не весь кавказ.и я,как человек разумный,говорю землякам-не все русские алкаши,только оъеденив силы христиан и мусульман можно сбросить жидовсое иго.
старый 27.08.2009, 14:54   #9
Senior Member

Цитата:
а если я буду говорить,откинув свои принципы,что жиды милейшие люди,их все незаслужено презирают и т.д.,что все начнут любить кавказцев?
не откидывайте свои принципы. продолжайте в том же духе. можете даже принять участие в паре-тройке антисемитских погромов. но потом не удивляйтесь, если через год-другой попадете под какой-нибудь антикавказский или антиисламский погром. с лихвой пожнете плоды своих "принципов".

Цитата:
антикавказкие настроения я понимаю
тогда не надо плакаться, что вас называют черножопыми. будете всем скопом отвечать за "аульских быков", как евреи (пардон, жиды) всем народом отвечают за типчиков из радикальных сионистских организаций и прочих там разных толкователей Торы.
старый 27.08.2009, 15:31   #10
Senior Member

а я что плачусь?а на счет евреев-144000 будут спасены в судный день-по апокалипсису.или я где то сказал-померять всем головы?но ни в русских школах,ни в аульских детей не учат что их нация богоизбраная,все остальные-скоты.посетите израильский образовательный сайт(ссылка гдето в моих постах,могу выложить вечером).или может вам нравится питаться объедками америкосов,когда лучшие продукты уходят из страны в израиль?или вы настолько богаты чтоб платить за кредиты 20-35%?за топливо три цены?или вы считаете что действительно пьянство-национальная черта русских?если да то прийдите погромить мой дом.
старый 27.08.2009, 15:43   #11
Senior Member

Цитата:
а я что плачусь?
ааа, извини, я просто не понял тебя сразу, гнида черножопая.

Цитата:
но ни в русских школах,ни в аульских детей не учат что их нация богоизбраная,все остальные-скоты.
а про "аульских ребят" этого специально объяснять и не надо. они и так ведут себя в России, как скоты. в отличие от тех же евреев, которые наших девушек не насилуют и не избивают по вечерам "русских свиней".
старый 27.08.2009, 16:14   #12
Senior Member

Цитата:
Но прав ли человек в своей зависти?
Зависть?Честно признаюсь-я свободен от этого чувства.Если я вижу,что кто-то чего-то добился и я хочу того же и даже большего,то я берусь за дело и добиваюсь нужного мне(или по крайней мере планомерно двигаюсь в заданном направлении),а не стремлюсь отнять у имеющего .
Насчёт настроений моих антикавказских скажу следующее:
1-Надоели.Слишком их тут много.Это не советские времена,когда какие-то носатые урюком на городском рынке торговали в количестве 2-3 человека.
Куда глаз ни кинь-всюду брюнетистые физиономии и гыр-гыр-гыр.Орут в телефон в общественном транспорте,хамят,быкуют.Короче наглое поведение гостей и их огромное количество раздражает.

2-Опасность кровосмешения.Cейчас много детей именно такого южного-южного типа.Ничего хорошего в этом я не вижу.Ну сменится население.Станем уже не Евразией,а просто Азией.Кому будет от этого лучше?

3-Конкуренция.Припёрлись узбеки.Сбили все цены в строительстве.Мужикам работать не выгодно стало.Вытесняют.Хлеб отбирают.

4-Ну и,конечно,этнокриминал.Наркота+Айзербудская мафия подмяла рынки и установила свои цены втридорого на всё.

Так что я думаю,что народ у нас настроен именно антикавказски,а не антисемитски(это только тропа интернет эрудитов и идеологов-националистов).Злится молча и терпит до поры.Но уже сейчас люди не те,что пять лет назад.И "аульские быки" начинают отхватывать по полной.

Я за дружбу народов-но в интернете.Пора по домам!

А что касается флага и всякой разной там нацисткой символики,так ведь фашисты и экстремисты и унитазами пользуются.Запретить пора!

Последний раз редактировалось Alland: 27.08.2009 в 16:46.
старый 27.08.2009, 16:47   #13
Senior Member

Цитата:
ааа, извини, я просто не понял тебя сразу, гнида черножопая.
и это говорит про интелигенцию.....
старый 27.08.2009, 17:00   #14
Senior Member

Цитата:
а про "аульских ребят" этого специально объяснять и не надо. они и так ведут себя в России, как скоты. в отличие от тех же евреев, которые наших девушек не насилуют и не избивают по вечерам "русских свиней".
Кстати,да.
старый 27.08.2009, 18:09   #15
Senior Member

Цитата:
в отличие от тех же евреев, которые наших девушек не насилуют и не избивают по вечерам "русских свиней".
они слишком умны для этого.они отымели всех и каждого в этой стране.каждого по своему.они абсолютно легально трахают наших(и славянских и кавказких)девушек,выбирают себе мальчиков,пускают на стволовые клетки родившихся и неродившихся детей,уничтожают и христиан и мусульман в межнациональных конфликтах.смbрившиеся работают на них.нравственость населения уничтожили не "аульские быки" или "русские свиньи",на это ушли годы и туева хуча бабла.а оборзевших винторогих быков надо учить.дубиной.они все равно по другому не поймут.тут дело в воспитании.если у некоторых тел оно отсутствует-бог ума не дал и люди не дадут.сейчас не время новгородского и московского княжества.судя по предложениям дальше нужно выселить всех русских из татарии,чувашии,башкирии.чтобудут делать специалисты нефтянники в воронеже?или газовики в твери?это тупиковый путь.из казахстана узбекистана русские уехали.теперь независимые казахи и узбеки сидят у разбитого корыта.как и чехи со своей нефтью сидели,варили ее в самогонках,а заводы сдали в металолом.потому как умные чехи уехали вместе с русскими.
шире надо смотреть господа нацисты.
теперь по поводу моей черножопости-мои предки служат россии с 18 века,в предках у меня не только кавказцы-знатный род,есть русский военный врач,в неплохом звании и министр обороны швеции.фамилию гугл знает.мои предки воевали в ВОВ,участвовали в спасении экспедиции папанина,братья и дядьки до сих пор служат,меня уволили в 97,не без скандала.кто нибудь помнит своих предков до17 века?
кстати флаг с крестом кто и с чьей подачи запретил?
старый 27.08.2009, 23:29   #16
Senior Member

Цитата:
они слишком умны для этого
иногда мне думаеццо, что, даже стань все евреи ангелами, наши патриоты все равно будут говорить, что они жируют в раю за счет насчастных гоим-чертей, прозябающих в аду...
Вот, оказывается, как! Они не насилуют, но это ничем не лучше - они просто слишком умны, чтобы палиться...

- Подсудимый, небось коньяк хлещете?
- Нет, господин судья. У меня нет денег на коньяк.
(Голос из зала) - А если б были, небось пил бы!
(Второй голос) - Вот пьяница!!

Цитата:
теперь по поводу моей черножопости-мои предки служат россии с 18 века,в предках у меня не только кавказцы-знатный род,есть русский военный врач,в неплохом звании и министр обороны швеции.фамилию гугл знает.мои предки воевали в ВОВ,участвовали в спасении экспедиции папанина,братья и дядьки до сих пор служат,меня уволили в 97,не без скандала
У некоторых евреев предки служат России со Средних веков. И што? Их это спасает в ваших глазах от "пархатости"?
Кроме того, есть тут у некоторых форумчан мнение, что природу-мать не обманешь, есть расы, панимаеш, гаплогруппы разные интересные, и служи ты России хоть еще тыщу лет, все равно среди белых людей тебе не место, как жидом, цыганом аль татарином был, так тебе им и помирать...

Если отбросить шуточки: странный вы человек. Если хотите быть антисемитом, то будьте им хотя бы среди себе подобных. Не берите пример с некоторых форумчан: они все русские, им попасть под раздачу от РНЕ или скинов не грозит ни при каких раскладах. А вот лично вы как гражданин РФ копаете яму под собой. Знаете, бьют ведь не по паспорту, а по физиономии...
старый 27.08.2009, 23:48   #17
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Кроме того, есть тут у некоторых форумчан мнение, что природу-мать не обманешь, есть расы, панимаеш, гаплогруппы разные
Вы кого имеете в виду? А то ведь удобней извирать чужую точку зрения, не называя автора.
Беспредметные упрёки означают, что Вы высказываете свою точку зрения.
старый 27.08.2009, 23:58   #18
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы кого имеете в виду?
Алланда, Герхарда, Ника, Вас...

Впрочем, если лично Вы считаете, что грузин или еврей, чьи предки с XVIII века живут в России, может называться русским, готов забрать свои слова обратно.
старый 28.08.2009, 00:29   #19
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Я писал на конференции о том, что при национальной политике, которую я считаю правильной, инородцы, живущие на европейской части России, должны быть ассимилированы. О национальных округах я писал специально, и достаточно подробно. Найдите у меня место, где я призывал "бить черножопых".

Ник и Алланд Вам могут ответить так же.
старый 28.08.2009, 00:35   #20
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я писал на конференции о том, что при национальной политике, которую я считаю правильной, инородцы, живущие на европейской части России, должны быть ассимилированы.
Допустим, но вы меняете тему.
Грузин, чьи предки живут в России со времен Петра I, русский? Негр 80 года рождения, живущий где-нибудь в Калуге, русский? Или концепт Белой расы окажется сильнее?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Найдите у меня место, где я призывал "бить черножопых".
Так я этого никому и не инкриминировал. И позвольте спросить, чем слово "черножопый" хуже "жида". И то, и другое - в равной мере ругательства. Но никого за слово "жид" не банят и не приписывают разжигание национальной розни.
Для отправления сообщений необходима Регистрация