![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, нужен перевод на кельсткий
Слезы? Нет, это дождь. Больно? Нет, все в порядке. Вместе? Увы, но мы врозь. Сны? Мне они не понятны. Память? Ее не сотрешь. Сердце? Разбито не склеишь. Мысли? Они все с тобой. Чувства? Их не изменишь… кто может помочь?? или посоветовать грамотного переводчика? если потребуется готов опалтить услуги переводчика |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
В Википедии есть статья "keltiska språk". Однако рассказывается в ней о кельтских языках. Так или иначе, в русской лингвистической традиции термина "кельтский язык" не существует. Разве только что пракельтский, но я сомневаюсь, что даже кельтологи смогли бы на него хоть что-то перевести.
|
![]() |
#9 | ||||
Senior Member
|
![]() Цитата:
здесь можно посматреть курсы Цитата:
Цитата:
Цитата:
может здеь интересно, что можно найти.. “Grammatica celtica”(1853,ny uppl. av H. Ebel1871);A. Holder. “Altceltischer Sprachschatz”(1896—1913);H. Pedersen, “Ver-gleichende Grammatik der keltischen Sprachen”(2bd,1908—13);H. Lewis & H. Pedersen, “A concise comparative Celtic grammar”(1937).N.IIr. http://svenskuppslagsbok.se/45661/keltiskasprak-utgora/ Последний раз редактировалось Dimych: 14.09.2011 в 23:54. |
||||
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
товарищ Nik, просьба, поучите своих детей, правильно писать и всему тому, что посчитаете нужным, сюда зашел немного за другим. Либо помогите по теме, либо в болталку.
Согласен, поторопился, с кельтским языком, у меня цель не просвящаться а перевести, на язык, который очень мало распространен, может вы знаете где это можн оперевести?? |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Интересно, что в ответ на мое утверждение о русской лингвистической традиции вы накидали примеров на иностранные языки. Ну да ладно, смотрим...
Grammatica celtica на русский переводится как "Грамматика кельтских языков"; А это - "Древнекельтская лексика". Сравнительная грамматика кельтских языков. Краткая сравнительная грамматка кельтских языков. "Кельтского языка" в ваших примерах я по-прежнему не вижу. По теме вам не помогут, пока вы не конкретизируете ее. Какой из кельтских языков вам нужен? Их много. |
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]()
если есть множественное число, должно быть единственное.., или как?
Myrddin.. зря так вот расписывать поступенчято, я же ссылку дал!!!..., "о русской лингвистической традиции" я не в курсе, но интересно сравнить Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
banned
Проживание: Россия
|
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Весьма типично для современной молодежи.
Если для вас главный критерий - наименьшее распространение, возьмите, язык бикья. На нем говорит лишь одна 87-летняя женщина из деревни на границе между Камеруном и Нигерией. Хотя это было 2 года назад. Может, уже умерла. |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
Если у вас, пардон, два яйца, то должны быть мужики с одним, или как?
Можете поверить мне на слово, в русской лингвистической традиции существуют "кельтские языки", равно как и индоевропейские, афразийские, сино-кавказские и чадские. Еще раз. Мифический кельтский язык не то чтобы очень мало распространен, его вообще не существует. Бывают только кельтские языки - это такая языковая семья, в которую входят ирландский, гэльский, валлийский, мэнкский, бретонский и проч. Если же вы просто ищете редкий язык, зайдите на Лингвофорум - там вам переведут хоть на дьирбал, хоть на айнский, хоть на древнеегипетский, хоть на шумерский. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Перевод | kachaaaa | Переводы | 3 | 31.07.2010 19:02 |
Срочно требуется помощь в переводе на Готский, Гаэльский, Латынь, Кельтский языки | Bruno | Переводы | 19 | 11.09.2009 21:08 |
Перевод | lava | Эпоха викингов | 5 | 28.07.2007 01:08 |
Реклама | |
![]() |