![]() |
|
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Менск
|
![]()
доброго вам дня.
фотки, имхо, вам не помогут пока вы не определитесь с носителем костюма. даже непонятно какие фотки давать. вы даже не указали период, для которого реконструировали костюм. был ли дружинником, наемником или еще кем-то - все это различные нюансы, которые будут играть. ткани, материалы, предметы одежы, акссессуары и т.д. и т.п.... попробуйте прогуляться по Society for Creative Anachronism, Inc. в росиии есть, кстати, много хороших клубов реконструкции - свяжитесь с ними. поищите в своем городе. Удачи вам в нелегком деле. |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
таки в клуб идти не хотите. плохо однако... нет - хорошо, а живые люди - куда как лучше.
фоток в боевом обмундировании людей в полный рост нету. есть тока выкройки и фотки общего плана (типа бой в крыму - все в дыму (с) кто-то). Имхо тут вообще заморачиваться нет над чем - кольчуга, щит, меч или топор (хуже), кинжал, шлем, возможно короткое копье (со всей прочей ерундой типа перчаток, подшлемника и т.д.). все это как у всех остальных - не только у "викингов", тем паче что на дворе уже 10 век. наемник?! а где служите? дома или в византии или может еще где? если на чужбине, по выбор вообще разрастается. несколько фоток слил в личку, однако там не военщина, а так сказать "гражданский костюм". |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте.
Уважаемый Ворон, а нет ли у вас случайно выкроек на костюм для следующего персонажа: 8-9 век. 1) Хирдман, ничем не выделяющийся среди остальных. Обыденный "прикид". т.е не в походе, а в тёплом дружинном доме носить. 2) Костюм бонда. Как я полагаю штаны+рубаха. И ещё вопрос: штаны "сто пядей" гражданский вариант или нет? P.S. я нашёл выкройки рубахи на кузнице Мории кажется, но мне они доверия не внушают, больно простецкие да и малоинформативные. Спасибо за ответ. |
![]() |
#6 | |||||
Member
|
![]()
Mad Bear
Здравствуйте. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. я, чесслово, не кладезь полезной и ценной инфы, кое что у меня есть, но это капля в море. поиск по-прежнему рулит. пороетесь в нете - найдете всю мою инфу ![]() ззы. киньте плз мне мыло в личку, чтоб мог инфой поделиться! с уважением |
|||||
![]() |
#7 | |
Member
Проживание: Moscow
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Юмор в тему. Ни одного реалистичного элемента. ![]() |
|
![]() |
#9 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() однако, предпочтительней было бы сделать вырез воротника ввиде круга или овала. квадратных я не встречал, да и очень это неудобно будет. остается еще вопрос у вас тканями, цветом, тесьмой и узором. кстати, были рубахи и без клиньев. |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Ворон, ткани: лён, шерсть, сукно. Цвет синий. Скоро буит вышивка. Это выкройки верхнеё и нижней рубах, хотя нижнюю тож желательно сделать с клиньями, ато неудобно двигаться. На 9 век я думаю вырез какраз должен быть квадратным,т.к. ножницы ещё не были извесны.
Mad Bear по этим выкройкам шили костюм все мои знакомые реконструкторы. Рубаха как произведение искусства |
![]() |
#12 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
http://usadba-psk.narod.ru/links.htm - вот список ссылок на материалы по костюму Эпохи викингов
|
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Charina
Не думаю, что выкройки чем - то отличаются от тех, что любезно предоставил Odin. У крестьянки и хозяйки усадьбы, к примеру, вполне могли быть рубахи (особенно нижние) идентичного кроя - всё дело в отделке, используемых тканях и цветах, вышивке, фибулах и других украшениях, которые безусловно присутствовали в наряде (особенно праздничном) жены какого нибудь хёвдинга, и попросту отсутствовали у крестьян. Вообще сомневаюсь, что у крестьянки был праздничный наряд, скорее поверх обычного платья надевались простенькие украшения и всё. Тут тоже многое зависит от того - ваш муж свободный бонд, возможно зажиточный, обрабатывающий свою землю или (и) держащий скот, или недавно выкупившийся раб, который обрабатывает небольшой надел, любезно предоставленный бывшим хозяином, живёт в небольшой холупе, выстроенной абы из чего, и всё равно приходится еле еле сводить концы с концами. В обоих случаях - Вы - можно сказать крестьянка по большому счёту, однако разница в социальном статусе - огромна. Определитесь для начала, что вы понимаете под словом - крестьянка и как вы видите вашего персонажа. |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Mad Bear, я правильно понял: мужские рубахи от женских у свободных (зажиточных) крестьян ни чем не отличались? И еще, у тебя есть картинки, фотки готовых рубах, или еще что нибудь в этом роде. Потом, ты не знаешь как выглядел боевой нож.
|
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Смотри ссылку Odinа Рубаха как произведение искусства
Там подробная хорошая статья, и отмечены отличия между мужским и женским кроем, в основном отличия связаны с возможностью беременности. На счёт боевого ножа - не встречал подробных описаний. Основным оружием по моему был меч или секира, реже копьё. Если реч идёт об охотничьем ноже, не думаю, что у него были какие - то характерные отличия. Вот, что удалось найти: Скандинавские ножи боевыми ни как не назовешь, обычно они короткие, широкие и толстые, с одной заточкой - очень острые. Рукояти большие без ограничителей (сейчас стали делать ограничители, но в основном для американского рынка), в основном деревянные, удобные для повседневных работ. |
![]() |
#19 | ||
Member
|
![]()
вот вам описание как была одета прорицательница Торбьёрг (она конечно точно не крестьянка lol), просто для примера.
Сага об Эйрике Рыжем Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Mad Bear, Выкройки нижней рубахи маленько другие, выложу их завтра. Скоро пришлю фотки моей полной реконструкции костюма на 10-й век.
Я щас в нижегородском клубе реконструкции "Шторм" Свят, вот http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?categoryID=447 А вот боевые ножи: http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?productID=1096 http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?productID=1110 И как уже сказал фотки скоро выложу |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Реконструкция, костюма, викингов! |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Военно-историческая реконструкция. Историческое оружие. | Mayron Unborn | Избушка | 81 | 20.07.2020 23:42 |
Реконструкция сайта | Stridmann | Эпоха викингов | 1 | 18.10.2014 22:38 |
Улль - реконструкция образа | Tildr | Эпоха викингов | 6 | 17.04.2008 16:31 |
Реконструкция ФУТАРКа Старшей Эдды | Tildr | Эпоха викингов | 12 | 15.01.2007 13:29 |
Реклама | |
![]() |