![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Уважаемые "исландцы"!
На прошлой неделе был я в командировке на этом удивительном острове. Там мне встретился депутат Альтинга Арни Йонсен (Arni Johnsen, причем именно через "е"), большой любитель пения под гитару. Он рассказал мне о своей задумке: стихотворно перевести исландские народные песнина иностранные языки (в частности, на русский) и записать их в соответствующих странах в исполнении местных хоров. Возьмется ли кто-нибудь за переложение этих песен? Если да, то, пожалуйста, сообщите об этом здесь и напишите прямо Арни на его мыло [email protected] , [email protected]. Сошлитесь на его встречу с Андреем в Хусавике. Вторая часть задачи -- найти и уговорить хор. Я предложил кубанских казаков, хотя это, конечно, тоже требует усилий. Может, у кого есть выходА? |
![]() |
#3 | |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
Norsk som torsk, а вы туда случайно не за компанию с Фрадковым ездили (см. тему Deardron`а о тресковых войнах)
![]() Не знаю, почему вы предлагаете кубанский хор? У них все-таки специфический вокал. У нас, например, в области есть очень хорошие хора мальчиков, всякие лауреаты и т.д. и т.п. Они что угодно споют и на каком хошь языке. |
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Прелестная Silja! Нет, я был не с Фрадковым. Обратите внимание: та статья датирована еще 2006 годом
![]() ![]() Что же до ваших детских хоров -- идея прекрасная. Жаль только, что никто из наших "исландцев" не взялся переводить сами песни. ![]() |
![]() |
#6 | |||
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
Уж и пошутить нельзя.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А попробуйте попытать счастья здесь: http://www.docka.ru/ или здесь: http://www.trworkshop.net/forum/ |
|||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Проект:, перевод, исландских, песен |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Загляни внутрь песен! | regn | Музыка | 13 | 15.01.2020 15:09 |
Классификация исландских саг | Хальвдан | Эпоха викингов | 27 | 18.12.2007 07:53 |
Переводы песен..помогите?=) | Swarda | Эпоха викингов | 6 | 06.03.2006 13:51 |
Ларчик песен я открою | Клайд | Язычество | 3 | 08.07.2004 06:52 |
Реклама | |
![]() |