Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.04.2010, 12:41   #961
Senior Member

Проживание: Reykjavík
По умолчанию ответ: Христианство

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
А эти просто издевались перед своим и брезговали дотронутся до него\
А вера в бога (богов) здесь ни при чем, люди ведь бывают разные, порядочные и непорядочные.
Или вы считаете, что Христос одобрил бы их поступок?
Порядочные люди следуют заповедям Христовым как не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй и пр. и без веры в бога, т.к. это общечеловеческие этические нормы. Непорядочные ими пренебрегают, даже если считают себя верующими.
А можно ли их считать верующими в этом случае?
старый 24.04.2010, 12:42   #962
Senior Member

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
это хамство,
Самое страшное в жизни это хамство \поэтому я покинул силовые структуры\и занялся своим ОДАЛОМ\Здесь я сделаю больше для семьи чем для лицемеров\им доказывать \бится лбом о железобетон\все обвешанны иконами \а дух воина потеряли\27 лет жизни отдал \увидел в них не крест а серебряники Иуды\взгляд со стороны

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Или вы считаете, что Христос одобрил бы их поступок?
Я не знаю чтобы одобрил распятый\но дерьмо прикрывается его именем и это у них получается
старый 24.04.2010, 13:03   #963
Senior Member

Цитата:
Я не знаю чтобы одобрил распятый\но дерьмо прикрывается его именем и это у них получается
У дерьма хватит совести прикрываться любим богом: и Одином, и Аллахом, и Яхве. Но ведь это же не делает менее дерьмовыми.
старый 24.04.2010, 13:10   #964
Senior Member

Понял \змей жрущий корни Игдрасиля \живущий в тойже системе\

Цитата:
Одином, и Аллахом, и Яхве.
ХаХА \все битвы ведутся на небесах \мы люди всеголиш последствие\
старый 24.04.2010, 13:17   #965
Senior Member

Цитата:
все битвы ведутся на небесах \мы люди всеголиш последствие\
Битвы ведутся как раз на земле, богам они не нужны.
старый 24.04.2010, 13:42   #966
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Я, например, полностью принимаю "язычество" в индусском варианте:

Есть Шива. И ничего, кроме Шивы. Шива выделил из себя свою Шакти - мудрость-энергию. Танец Шакти являет собой лилу - игру Бога, которую мы называем "материальный мир". Каждое существо - тоже Шива на определённой ступени реализации. Так же, как Шива выделяет из Себя свою Шакти, так же индивидуальный дух - Атма (Atm, Adm, Adam) выделяет из себя индивидуальную душу-жизнь - Дживу (Jiva, Hevah, Ева). И т. д.

И никакого "ацкого сотоны" в этой системе нет. Как нет его и в "Ветхом Завете". Разрушение - одна из функций Самой Матери.

У российских же неоязычников цель заключается не в познании Единого и Его Мироздания, а чтобы "мочить хрюсов". Не было бы "хрюсов", они мочили бы кого-нть ещё. Мочить - это природа животного йеху:

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey_pletnev/671043-echo/#comment-1574976
старый 24.04.2010, 15:02   #967
banned

alien131314, твой учитель - телевизор!
старый 24.04.2010, 17:05   #968
Senior Member

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
И никакого "ацкого сотоны" в этой системе нет. Как нет его и в "Ветхом Завете". Разрушение - одна из функций Самой Матери.
Я того же мнения.Но Новый завет иного мнения.А христианство это Новый завет.

Я общался со священниками,доводилось.Они объясняют крушение Российской империи и переворот 1917,последующие расстрелы верующих и взрывы церквей,как волю диавола и его присных.

А Вы как думаете?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Негры иль там австралийские аборигены вон, до сих пор вкусных червачков из пней выковыривают, а не адронные коллайдры собирают.
По ТВ видел сюжет: какое-то дикое африканское племя передвигается вслед за слонами и питается их калом.Честно говоря не был удивлён.

Это к вопросу об "эллине и иудее".
старый 24.04.2010, 17:31   #969
Ken
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Цитата:
Ken Я, пожалуй, адвокат дьявола, и зависит, с какой ноги встану >) Ни за какое, но не следует, по-моему, выдавать мельницы за великанов и потом сражаться со своими же вымыслами, и побеждать их -- в отличие от Дон Кихота. В христианстве много чего намешано, значит ли это, что на него можно сваливать и всё, что угодно другое тоже? Многое ли так можно понять и узнать?
Ненавижу Дон-Кихотство, от него меня рвёт едкой зелёной слизью. Именно поэтому, Ken, я не могу понять,
Именно почему? я не понял этой связки.

Цитата:
как это человек, не определив сначала, нравственность какого из многочисленных, противоречащих друг другу христианств, он отстаивает, -- начинает вваливать в это понятие "христианства" любые самоизобретённые химеры.
Тоже не понял Вас. Какие именно химеры Вы имеете ввиду?
И я, если Вы это про меня, не отстаивал "нравственность христианства", а рассказал о моём понимании его влияния.
Христианских церквей, действительно, много, но источник нравственности у них один.

Цитата:
И особенно когда он "адвокат дьявола" (с). Адвокат? А где истец? Нету истца! Впору закрыть дело за отсутствием состава преступления.
Истцом является alien131314, выступая с обвинениями, претензиями и вопросами к христианству и его Церкви. Я лишь предложил свои ответы.

Цитата:
Цитата:
Человек стандартной модели. Как по Иллиаде, так и по Гильгамешу, и Ведам вместе с египетской Книгой Мёртвых вместе взятых.
Нету никакой "стандартной модели". В одной только ведической культуре 4 варны, у каждой своя система ценностей. Честность шудры не значила ровно ничего, а честность вайшьи принималась во внимание очень ограниченно, если судили кшатрия.
Как я и сказал, социальные и договорные отношения и соглашения менялись и меняются.
Честность же человека одна и та же, вне зависимости от социальной кастовой системы.

Цитата:
Цитата:
Человеческое
"Основа человека -- человеческое начало"? Масло масленное!
Случается... особенное если слово вытягивать из контекста развёрнутой фразы. Можно и позабавнее найти.

Цитата:
Цитата:
творческое начало, основное отличие его от животного
. А как же -- напомню -- бобры, активные творцы и архитекторы?
А вороны строители гнёзд? а пауки ткачи паутины? а кукушка даже подбрасывает свои яйца в чужие гнёзда!
А я… а я думал, что Вы серьёзно спрашивали.

Цитата:
Творческое начало присуще животным, как и людям.
И ещё компьютерам с роботами на заводах!

Цитата:
Развитая Вторая сигнальная система, виртуальное место, где с огромными искажениями уместился образ всего мираздания. Вот отличие человека от животного. Ничего больше, если не выдавать мельницы за великанов.
А Вам не кажется, что это именно принципиальное и качественное отличие людей от животных? И ребёнка человека от детёнышей животных?

Цитата:
И надо признать, что Вторая сигнальная очень быстро эволюционировала за последние 10 000 лет, и всё ускоряющимися темпами.
Так всё-таки эволюционировала? у людей и у животных одновременно?
Вы совсем недавно спрашивали присуще ли научное познание мира червям, или даже мышам…
Вообще мне это Ваше возражение о всего лишь “развитой Второй сигнальной системе” тоже не понятно.
В любом случае, по-моему, это относится лишь к количеству (знаний), не к качеству (способностей). Поэтому я и сказал, что человек не изменился за тысячелетия.

Цитата:
Правда, у разных народов по-разному. Негры иль там австралийские аборигены вон, до сих пор вкусных червачков из пней выковыривают,
А на то они, наверное, и вкусные!
И вот ведь, не соблазняются соблазнами цивилизации, макдональдсами, например, или органически выращенными овощами... Ну разве, что любви к водке их приучить удалось

Цитата:
а не адронные коллайдры собирают.
И что? те, кто коллайдеры собирают, они более счастливы, чем австралийские аборигены? Переживают по-другому, свои семьи любят не так, своим детям сказки не рассказывают?

Цитата:
И -- на всякий случай добавлю -- право у них на том же уровне: что такое презумпция невиновности, в Сомали не знают
А американцам вот для этой же цели базу на Кубе держать приходится! А европейские Польша с Латвией, и Португалия даже, ей в этом даже и свою землю предоставляли.

А в Сомали сейчас анархия, Вы это имели ввиду? Хотя, как в бывшей Британской колонии неужели британцы там презумпцию невиновности в закон не вносили? гммм... странно. Так же, как и по государственной религии ислама она тоже бы должна там быть.

Последний раз редактировалось Ken: 24.04.2010 в 18:20.
старый 24.04.2010, 17:35   #970
Senior Member

Цитата:
богам они не нужны.
Последствие\круги на воде\ярость возникает в неопределенном\ проявляется в физическом\битва эргрегоров как водоворот \захватывает и человеческое\ибо сказано \была битва на небесах и оружие их было не похоже на человеческое...\ОРУЖИЕ ДУХА ЭТО НЕ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА\ОНО ЛИШ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В НЕМ
старый 24.04.2010, 19:35   #971
Senior Member

Честно говоря, я уже потерял нить разговора.
А вы?
старый 24.04.2010, 21:34   #972
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

еще страниц 30 назад
старый 24.04.2010, 21:36   #973
Ken
Senior Member

Цитата:
еще страниц 30 назад
А она там у кого-то была?... -- разве она только не сейчас появилась?...
старый 25.04.2010, 02:04   #974
banned

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
а вы еще не поняли, что к этому ведут все разговоры на форумах, когда они преследуют цель потешить собственную гордость и "всезнайство"?
старый 25.04.2010, 08:52   #975
banned

Проживание: Boreal

всё-таки есть какая-то корреляция между религиозностью и сексуальной дефективностью
http://lenta.ru/articles/2010/04/24/vatican/
старый 25.04.2010, 10:33   #976
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
У российских же неоязычников цель заключается не в познании Единого и Его Мироздания, а чтобы "мочить хрюсов". Не было бы "хрюсов", они мочили бы кого-нть ещё.
Бред...... опять же, ваше не верное представление о нео-язычестве на територрии РФ.
старый 25.04.2010, 12:02   #977
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Цитата:
еще страниц 30 назад
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
А она там у кого-то была?...
Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
а вы еще не поняли, что к этому ведут все разговоры на форумах, когда они преследуют цель потешить собственную гордость и "всезнайство"?
Если сказать больше нечего, за исключением очередных глупых наездов, предлагаю тему закрыть. Голосуйте. Я – за.
старый 25.04.2010, 12:06   #978
Senior Member

я тоже за.
Смысл давно потерян.
старый 25.04.2010, 12:24   #979
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Христианских церквей, действительно, много, но источник нравственности у них один.
да, там такая нрав$твенно$ть
Цитата:
А вера в бога (богов) здесь ни при чем, люди ведь бывают разные, порядочные и непорядочные. Или вы считаете, что Христос одобрил бы их поступок?
проблема в том что вокруг христианских церквей концентрируются "отходы человечества"
педофилы, гомосеки, выродки жирные, бандиты, уголовники, немощные
христиане говорят что их вера здесь не при чем, - она ведь хорошая, добрая и сопливая
однако их оппоненты вполне могут разобрать всё по полочкам и сделать обоснованные выводы о вредоносности этой религии

бросай бомбу на церковь - сделай мир лучше не промахнёшься

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
И что? те, кто коллайдеры собирают, они более счастливы, чем австралийские аборигены?
следует напомнить что человек появился на Земле не спроста
он должен продолжать земную жизнь на других планетах и у других звёзд
и должен успеть это сделать до того, как Солнце потухнет или астероид всех не убьёт
это следует из логики самой жизни - экспансия
иначе жизнь появилась зря
так что кричать о том, что мракобесы в 1917 жизнь испортили - это бред
напомним историю

192х - красные звёзды на ушанках красноармейцев. гражданская война. почти что средневековье

196х - всего 40 лет спустя красные звёзды на сверхзвуковых самолётах, ядерных устройствах, ракетах и космических кораблях. красных звёзд боится чуть ли не весь мир ещё больше, чем боялись викингов

С тех пор прошло ещё более чем 40 лет. Во многом мы деградировали с тех времён. Так же как скандинавы деградировали со времён викингов. Они в Европе - уже никто (а в мире - тем более).

Сидеть в келье и молиться - тупиковый путь. Путь деградации, загнивания и вымирания.
Обратите внимание на аналогии: "красные" грабили церкви. Викинги делали тоже самое.

Цитата:
За без малого 10 лет в интернете я убедился, что ВСЕ, кто нападает на христианство, на самом деле нападают на свои ложные представления о христианстве. Интересный психологический феномен, характерный для недостаточно развитых: свои ложные представления они активно приписывают христианству, а потом азартно их громят. При этом понять и узнать, что же такое реальное христианство они даже не пытаются. Будто у них мешок на голове. Может быть, атеизм - просто разновидность шизофрении?
забавно то, что тоже самое говорили академики о креационистах на ленте.ру есть статья, ссылки здесь уже не раз приводил, но могу и ещё

уж лучше иметь ложные представления о христианстве, чем о мироздании
старый 25.04.2010, 12:35   #980
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
бросай бомбу на церковь - сделай мир лучше не промахнёшься

Цитата:
отходы человечества" педофилы, гомосеки, выродки жирные, бандиты, уголовники,
...будут концентрироваться в другом месте. То что на смену прийдет.

Цитата:
192х - красные звёзды на ушанках красноармейцев. гражданская война. почти что средневековье 196х - всего 40 лет спустя красные звёзды на сверхзвуковых самолётах, ядерных устройствах, ракетах и космических кораблях. красных звёзд боится чуть ли не весь мир ещё больше, чем боялись викингов
это шо за цытатнег такой??
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство