Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.12.2013, 13:25   #661
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Небезнадежна пишется слитно.
С каких это пор?...Я канеш, извиняюсь, но посмотрите еще раз внимательнее). Хотя бы здесь:
http://www.yaklass.ru/materiali?mode...eme&themeid=82
Если не верите, просто забейте в Гугле "не безнадежен", и посмотрите, сколько всего откроется, и как будет написано. Самый простой "школьный" способ на проверку частицы "не"—это вставить слово между. Если вставляется—значит можно писать отдельно. Не совсем, не очень безнадежен. Или как с неправотой: Если подразумевается противопоставление — не правы, если нет — неправы. Словарь дает два варианта.

Цитата:
Ущеко Вячеслав посмотреть сообщение
вы выбираете веселье...
Ну а что еще остается?)
Ссылка "сжалась" и не открывается.
Как именно сжимается Вселенная, вопрос конечно важный, но поможет ли знание ответа на него прожить жизнь с бОльшим смыслом и пользой? Мне лично нет...
старый 27.12.2013, 13:29   #662
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Но потом, все таки, могут взорваться? Теоретически?..
Вполне, но они уже будут вне сферы сжатия.
Цитата:
вы выбираете веселье...
А данная теория это повод поплакать?
старый 27.12.2013, 13:34   #663
Senior Member

Цитата:
Вполне, но они уже будут вне сферы сжатия.
Да, точно. В "Стартреке" про это не было, а вот в "Вавилоне 5" что то про пределы вселенных, за которые можно уйти, упоминается...Главное успеть, пока все не сжались...
старый 27.12.2013, 14:03   #664
Member

Проживание: Псков. обл.
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Ну а что еще остается?)
Ссылка "сжалась" и не открывается.
Как именно сжимается Вселенная, вопрос конечно важный, но поможет ли знание ответа на него прожить жизнь с бОльшим смыслом и пользой? Мне лично нет...
http://en.wikipedia.org/wiki/Relational_theory
(русского перевода просто нет)

и посмотрите на ссылку из поста № 643
старый 27.12.2013, 14:33   #665
Senior Member

Цитата:
Если не верите, просто забейте в Гугле "не безнадежен", и посмотрите, сколько всего откроется, и как будет написано.
MeTaNik, Google не показатель.
В гугле как и на заборе многое написать могут.
Малый академический словарь
Цитата:
Небезнадёжный

Небезнадёжный
небезнадёжный -ая, -ое; -жен, -жна, -жно.
Не исключающий возможности удачи, успеха в чем-л.
Небезнадежное положение. Небезнадежное дело.
Толковый словарь Ушакова
Цитата:
НЕБЕЗНАДЁЖНЫЙ
и (устар.) НЕБЕЗНАДЕЖНЫЙ, небезнадёжная, небезнадёжное; небезнадёжен, небезнадёжна, небезнадёжно. Не исключающий возможности удачи, не совсем безнадежный. Дело небезнадежное.
Цитата:
Самый простой "школьный" способ на проверку частицы "не"—это вставить слово между. Если вставляется—значит можно писать отдельно.
А что тогда делать со словом неверный?

Оффтопим.
Откывайте тему в лингвистике, здесь про теорию сжатия.

Цитата:
А там есть что-то о негеометрическом сжатии?
старый 27.12.2013, 14:44   #666
Senior Member

Цитата:
А что тогда делать со словом неверный?
Неверный заменяется словом "ошибочный" и не может писаться раздельно. В нашем же случае: "Сложный, но небезнадежный случай", но: "жребий хоть и неудачный, но не (совсем) безнадежный". То есть С ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕМ пишется раздельно.
Можете удалять оффтоп, я все равно ультраправа...

Цитата:
Может, я слепая, но кажется ничего нет...
старый 27.12.2013, 15:03   #667
Member

Цитата:
Негеометрическое сжатие, это к троллю литовскому из под вильнюса
старый 27.12.2013, 15:06   #668
Senior Member

Цитата:
В нашем же случае: "Сложный, но небезнадежный случай", ...
То есть С ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕМ пишется раздельно.
MeTaNik, где противопоставление в вашей фразе?
Цитата:
Helly, а Вы, оказывается "не безнадежны"!
MeTaNik, открывайте тему в Лингвистике, пуст там специалисты объяснят.
старый 27.12.2013, 15:41   #669
Junior Member

Проживание: Vilnius

Цитата:
Негеометрическое сжатие, это к троллю
т.е. вы открещиваетесь от Абсолютно Негеометрической Теории Сжатия Вселенной?

Первым постулатом теории сжатия Вселенной установлено само существование такой теории, то есть, вне зависимости от человеческих знаний, в современный период, - теория реально существует, просто пока человеком неосознанна. В ходе дальнейшего построения теории сложные математические расчеты и определения отвергнуты, по причине возможной необоснованности некоторых базовых математических приемов. Это практически все подходы интегрального и дифференциального исчисления, и такие же проблемы в тензорном исчислении, где формируется базис, а затем производится его умножение.
старый 27.12.2013, 16:15   #670
Senior Member

Цитата:
и посмотрите на ссылку из поста № 643
Я уже ранее поставила спасибо за это видео.
Вячеслав, мне абсолютно понятны Ваши идеи, точно подмечено насчет системы заблуждений и математизма. То, что точная наука базируется на философских системах и ими движется, и о ПОЛИТИЧЕСКИХ методах борьбы с новыми методами познания—да, про "красоту и стройность" прошлых моделей—да,да... Однако Вы только констатируете факты, ничего КОНКРЕТНОГО не предлагаете. Где сама методология определения заблуждений, "способы перепрыгнуть стену", которую так красиво описываете? Понимаю, что это ново, и это сложно (радикально это всегда сложно, именно потому что еще не хватает материала, чтобы выстроить четкую последовательность— движешься только по интуиции...) но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ—если уже идешь на такой шаг, как доклад и интернетконференция, нужно иметь в рукаве нечто большее, чем просто мнение....? Вы же даже не даете описания своей теории, просто говорите о том, что старые пути познания зашли в тупик и что нужен новый радикальный подход, прыжок через, а не "экспериментально-эмпирическое" подкапывание и постукивание...Но это же и так ОЧЕНЬ МНОГИМ понятно. Я это знаю лет с 16ти наверное))), хоть с наукой не сложилось...Как именно это сделать? Как определить ошибки? Какой именно путь развития науки Вы видите (кроме общих фраз о финансировании нетрадиционных исследований), и о чем, собственно, хотели сказать???
Если покопать не в конструктивизме, а в теологии)), то можно тоже найти много параллелей. И даже заметить, что процессы сжатия, расширения, другие более мелкие и более крупные события во вселенной — рождение новой материи, пульсары и черные дыры, приливы-отливы, упорядоченность траекторий и орбит небесных тел, "скрепляющая" гравитационная составляющая—все это весьма похоже на процессы в человеческом теле. ЖИВОМ теле, которое также имеет ВРЕМЕННУЮ ПРОТЯЖЕННОСТЬ. И скорость старения))). Но о единстве Микро и Макро мира было известно задолго до постройки первого телескопа...?
Так может нам вообще бросить все инструменты, и начать медитировать 36 часов в сутки, чтобы открылись новые возможности и пути познания себя как составной части макрокосмоса, и познанию Макрокосмоса через МОДЕЛЬ СЕБЯ САМОГО? Я имею ввиду не какие то отвлеченные словесные конструкции про "познание истины", а совершенно конкретную модель ПОИСКА ПАРАЛЛЕЛЕЙ между физическими процессами в физическом теле и телом вселенной.
Это не ново, знаю), но может более перспективно, чем прыгать через заборы, которые из тех же атомов и молекул состоят, что и мы сами, и все Мироздание?...
ПС: и еще один момент. Может, резковато, но не могу не заметить. Может, это Вам поможет (я искренне желаю!). Вы не очень хороший оратор. Никудышний, если совсем честно. И это очень мешает восприятию того, о чем Вы говорите. Неуверенный местами тон, много лишних слов-связок, не выстроена схема предложений и самой речи доклада...У вас интонации какие то "оправдательные" изначально, нет убежденности в голосе. Это ОЧЕНЬ важно в работе с любой аудиторией. Реакция аудитории на 50% минимум(!) зависит от ораторского мастерства. Муж как то возмущался, почему в одном коллективном судебном процессе его никто не слушал, а когда пришел адвокат в вылизанном костюмчике и начал говорить все то же самое, но другими словами и другим тоном, толпа аж в ладоши хлопала(((. Я ему тоже сказала, что ключевые отличия: другими словами и другим тоном. Подумайте над этим, может, какие то книжки возьмите, Станиславского того же, по сценческой речи. Желаю Вам удачи, Вы интересный человек.

Цитата:
MeTaNik, где противопоставление в вашей фразе?
"Сложный" в данном контексте выступает в положительном значении. противопоставление смысловое, скрытое.
Цитата:
MeTaNik, открывайте тему в Лингвистике, пуст там специалисты объяснят.
Не буду. Нихачю. Тут уже один есть с на/в предлогами, не хочу быть таким же вторым с частицами
старый 27.12.2013, 16:52   #671
Junior Member

Цитата:
Где сама методология определения заблуждений
Да вот она:

Цитата:
1) Низкая образованность даже в рамках школьного курса, часто неспособность к логическим выводам.
2. Полностью отсутствующее абстрактное мышление. 3 измерения можем представить, - 4 уже нет.
3) В работах профессионалов отсутствует не только самовосхваление, но и вообще упоминание о ценности данного труда.
Выражения типа: «Наше исследование полностью изменяет представление о том-то и том-то»; «Оно имеет особую ценность»; «Всё, что было до нас, не представляет никакой ценности» — вкупе с обещаниями коренных преобразований в науке, немедленного огромного эффекта при ничтожных затратах, с уничижением предшественников и конкурентов — являют собой достоверные симптомы шарлатанства.
Определение автором своего труда как революционного — весьма серьёзная причина усомниться как в компетентности автора, так и в ценности его творения.
4) Употребление словосочетаний: «официальная наука», «официальная парадигма»…
5) Постоянные претензии к научному сообществу (упоминается «заговор учёных», «замалчивание» и даже «уничтожение неугодных свидетельств» нехорошими «официальными учёными»…). Часто патологическая убежденность в теории заговора в науке. Обычно масонском, потому что всем известно что Энштейн - еврей.
6) Чрезмерная глобальность обобщений и безапеляционность суждений. Использование слов «никто», «никогда»…
7) Список литературы в конце научной статьи или книги:
- отсутствует вообще;
- содержит только русскоязычные ресурсы;
Наука интернациональна, а ведущие научные журналы, увы, издаются за пределами России и на английском языке
- не содержит источников последнего года / десятилетия;
Ситуация в науке меняется очень быстро. Настоящий учёный в курсе того, что происходит в его области сегодня, а не полвека назад.
8) Среди источников, используемых автором, преобладают не научные труды, а популярные книжки, художественная литература, новостные сайты, статьи из Википедии и прочие «неавторитетные источники».
9) Апелляция к «очевидности». Абсолютное нежелание разбираться в деталях. Нужна простая, понятная бабке на лавке теория, объясняющая все и сразу. Желательно без математики.
10) Неупоминание альтернативных гипотез. Автор обсуждает свою гипотезу, несравнивая её с другими подходами к проблеме (часто даже не зная о них), в крайнем случае – кратко упоминая (как бы отмахиваясь). (Вариант: автор выбирает среди множества гипотез наболее слабую – и с лёгкостью расправляется с ней под аплодисменты несведущей публики…). Пренебрежение чужими экспериментальными данными и абсолютное нежелание проводить собственные. Даже на кухне. Хотя часто встречается желание потратить чужие деньги на некие эксперименты, внятной схемы эксперимента нет.
Результат применения этой методологи к Абсолютно Негеометрической Теории Сжатия Вселенной оставлю в качестве упражнения.
старый 27.12.2013, 17:04   #672
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata

Цитата:
Ну и при чём здесь релятивисты?

Уже давно известно, что материя и пространство-время связаны.

ЗЫ
Как пример "Гениальной теории".
Недавно попалась на глаза такая блевотина:
http://www.fieldphysics.ru/
Неокрепшие умы — осторожно!!
Автор тонко бредит, противоречий не видно, так что может в мозги залиться и будете с этой блевотиной ходить!!

Для опытных сразу видно, что бред.
Сначала автор всё "официальное" опровергает, потом начинает лить поток "вумных" слов, которые ничего не значат.
Правда, он утверждает, что его "Гениальная Теория" объясняет аномалию Пионеров.
Но если это так, то его теория провалилась, так как аномалию уже объяснили и её нет.

Цитата:
PauLita посмотреть сообщение
Да вот она:
Ущеко!
Тщательно изучите методологию, чтоб срочно исправить свою Теорию!!!

И заодно:
"критерий Поппера"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...81%D1%82%D1%8C
старый 27.12.2013, 17:21   #673
Junior Member

Кстати, аналогичным негеометрическим недостатком страдает и квантовая теория суперструн:

Цитата:
Среди недостатков 4-мерных суперструн — негеометрическая (пока?) структура теории, неявная суперсимметрия на мировом листе. Взаимосвязь между 4-мерными суперструнамп и компактифицированными в d 4 «стандартными» суперструнами остается невыясненной (какова, например, пространственно-временная интерпретация асимметричных орбифолдов?). На эти вопросы ответов в теории пока нет.
см. Кетов С.В. - Введение в квантовую теорию струн и суперструн (1990)
старый 27.12.2013, 20:57   #674
Member

Цитата:
Я уже ранее поставила спасибо за это видео.
Вячеслав, мне абсолютно понятны Ваши идеи, точно подмечено насчет системы заблуждений и математизма. То, что точная наука базируется на философских системах и ими движется, и о ПОЛИТИЧЕСКИХ методах борьбы с новыми методами познания—да, про "красоту и стройность" прошлых моделей—да,да... Однако Вы только констатируете факты, ничего КОНКРЕТНОГО не предлагаете. Где сама методология определения заблуждений, "способы перепрыгнуть стену", которую так красиво описываете? Понимаю, что это ново, и это сложно (радикально это всегда сложно, именно потому что еще не хватает материала, чтобы выстроить четкую последовательность— движешься только по интуиции...) но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ—если уже идешь на такой шаг, как доклад и интернетконференция, нужно иметь в рукаве нечто большее, чем просто мнение....? Вы же даже не даете описания своей теории, просто говорите о том, что старые пути познания зашли в тупик и что нужен новый радикальный подход, прыжок через, а не "экспериментально-эмпирическое" подкапывание и постукивание...Но это же и так ОЧЕНЬ МНОГИМ понятно. Я это знаю лет с 16ти наверное))), хоть с наукой не сложилось...Как именно это сделать? Как определить ошибки? Какой именно путь развития науки Вы видите (кроме общих фраз о финансировании нетрадиционных исследований), и о чем, собственно, хотели сказать???
Если покопать не в конструктивизме, а в теологии)), то можно тоже найти много параллелей. И даже заметить, что процессы сжатия, расширения, другие более мелкие и более крупные события во вселенной — рождение новой материи, пульсары и черные дыры, приливы-отливы, упорядоченность траекторий и орбит небесных тел, "скрепляющая" гравитационная составляющая—все это весьма похоже на процессы в человеческом теле. ЖИВОМ теле, которое также имеет ВРЕМЕННУЮ ПРОТЯЖЕННОСТЬ. И скорость старения))). Но о единстве Микро и Макро мира было известно задолго до постройки первого телескопа...?
Так может нам вообще бросить все инструменты, и начать медитировать 36 часов в сутки, чтобы открылись новые возможности и пути познания себя как составной части макрокосмоса, и познанию Макрокосмоса через МОДЕЛЬ СЕБЯ САМОГО? Я имею ввиду не какие то отвлеченные словесные конструкции про "познание истины", а совершенно конкретную модель ПОИСКА ПАРАЛЛЕЛЕЙ между физическими процессами в физическом теле и телом вселенной.
Это не ново, знаю), но может более перспективно, чем прыгать через заборы, которые из тех же атомов и молекул состоят, что и мы сами, и все Мироздание?...
ПС: и еще один момент. Может, резковато, но не могу не заметить. Может, это Вам поможет (я искренне желаю!). Вы не очень хороший оратор. Никудышний, если совсем честно. И это очень мешает восприятию того, о чем Вы говорите. Неуверенный местами тон, много лишних слов-связок, не выстроена схема предложений и самой речи доклада...У вас интонации какие то "оправдательные" изначально, нет убежденности в голосе. Это ОЧЕНЬ важно в работе с любой аудиторией. Реакция аудитории на 50% минимум(!) зависит от ораторского мастерства. Муж как то возмущался, почему в одном коллективном судебном процессе его никто не слушал, а когда пришел адвокат в вылизанном костюмчике и начал говорить все то же самое, но другими словами и другим тоном, толпа аж в ладоши хлопала(((. Я ему тоже сказала, что ключевые отличия: другими словами и другим тоном. Подумайте над этим, может, какие то книжки возьмите, Станиславского того же, по сценческой речи. Желаю Вам удачи, Вы интересный человек.

"Сложный" в данном контексте выступает в положительном значении. противопоставление смысловое, скрытое.

Не буду. Нихачю. Тут уже один есть с на/в предлогами, не хочу быть таким же вторым с частицами
Спасибо!
Учту!

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
Ну и при чём здесь релятивисты?
ни при чем, я о них и не говорил, и не ссылался.
старый 27.12.2013, 21:16   #675
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata

Цитата:
Цитата: Xan Ну и при чём здесь релятивисты?
ни при чем, я о них и не говорил, и не ссылался.
А вот эта ссылка что?

Цитата:
(русского перевода просто нет)
Я её, что-ли, дал?
старый 27.12.2013, 21:40   #676
Junior Member

Так Ущеко ведь сам ссылку не читал

Цитата:
In a relational spacetime theory, space does not exist unless there are objects in it
а только слово знакомое увидел (relational) и перевел его как отношения (негеометрические)

Пойдем дальше: Пространство и время - формы существования движущейся материи.
Ущеко: Пространство и время - формы существования движения (скорости), а материя - величина отставания!
старый 28.12.2013, 16:54   #677
Senior Member

Цитата:
PauLita посмотреть сообщение
Пространство и время - формы существования движущейся материи.
Не только формы, но, может быть, ее СВОЙСТВА?...Если будет отсутствовать материя (гипотетически), то время и пространство тоже не будут существовать, или...?
старый 28.12.2013, 17:04   #678
Junior Member

Скорее или:

Ущеко: Сжатие вселенной происходит с замедлением, так как это сжатие тормозит материя, - определение которой, - участки пространства сжимающиеся медленнее.

Лем: «СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
старый 13.02.2014, 08:58   #679
Member

смотрите продолжение -
http://www.youtube.com/watch?v=ufrtPuEb-yk
старый 13.02.2014, 13:01   #680
Junior Member

Цитата:
смотрите продолжение
Вселенная имеет форму плоского диска с черной дырой в центре, вокруг которой вращаются все галактики:

http://youtube.com/watch?v=AddzTO0qP5o
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Вселенной, Сжатия, ТЕория