![]() |
|
|
#301 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Начнём лучше с обратного конца.
Крым - вот начало конца и символ краха очередной англо-саксонской имперской агрессии против русского мира. Мы Феникс из Пепла ))) |
|
|
#302 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Уже даже звание сами себе присвоили ![]() . Так хочется чем то ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ быть на фоне....Понимаю, комплексы, комплексы...нереализованность)). |
|
|
|
#303 | |||
|
Member
|
Цитата:
То что сейчас происходит в Украине - практически точная копия тех событий. Добавлено спустя 33 минуты: Цитата:
Относительно России - самая большая ошибка в том, что Россия не развивает производство и переработку, практически не вкладываются деньги в развитие высоких технологий и сельское хозяйство. Если это не измениться - будет действительно трудно, долго сидеть на газовой трубе невозможно. Но для развития собственной промышленности необходимо выйти из ВТО, поскольку членство в этой организации по сути заставляет Россию торговать не по реальным, а по демпинговым ценам, что, соответственно, лишает развивающиеся сектора экономики притока реальных денег. Что касается изоляции России - думаю это пойдет только на пользу, будет дополнительным стимулом для развития своей промышленности и сельского хозяйства. Да и вообще давно надо было дать понять Западу, что с Россией говорить назидательным тоном не стоит, себе дороже будет. Цитата:
Ну у русских много мифов о себе)) Например что Россия - родина слонов (коммунистический миф), а вообще "жандарм Европы" - этот титул представляется сомнительным поводом для гордости)) Последний раз редактировалось Sumbru: 01.05.2014 в 14:28. |
|||
|
|
#304 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
#305 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
И другие хоз-проблемы А события развиваются в других местах той страны. По оси Донецк-Луганск.... |
|
|
|
#306 | |||
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено спустя 3 часа 13 минут: ПОЛИТИКА РОССИИ ВЫНУЖДАЕТ НАТО НАЧАТЬ РАССМАТРИВАТЬ СТРАНУ НЕ КАК ПАРТНЕРА, А КАК ПРОТИВНИКА 01 мая 2014 | 22:00 С таким заявлением выступил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу. Ранее ряд стран НАТО, в том числе США и Великобритания, заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество НАТО-РФ, но сохраняют контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше. Министры обороны этих стран договорились вернуться к рассмотрению отношений с Москвой на встрече в июне. "Очевидно, Россия провозгласила НАТО противником", - полагает Вершбоу. Последний раз редактировалось Sölveig: 01.05.2014 в 21:12. |
|||
|
|
#308 |
|
banned
|
АМЕРИКАНСКИЙ СУД ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИСКАМ ЗАПРЕТИЛ КОМПАНИИ UNITED LAUNCH ALLIANCE ПОКУПАТЬ РОССИЙСКИЕ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ
02 мая 2014 | 01:07 Это не касается предыдущих контрактов совместного предприятия компаний Lockheed Martin и Boeing. Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. Там пожаловались на то, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России. Ранее Пентагон предупреждал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180. На предприятии "Энергомаш", которое выпускает эту продукцию, отвечали, что такой шаг повлечет резкое падение загрузки предприятия и, как следствие, его закрытие. |
|
|
#310 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#311 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
.Для России точно. |
|
|
|
#312 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#313 |
|
Senior Member
|
От сравнительного анализа)) образовалась.
Я как то всегда следовала теории, что Россия действительно особое место, "Богом помазанное", и русские это какие то сверхлюди). Так в Совке воспитывали, и я в это верила. И "загадку русской души" защищала с пеной у рта. Это был самый веский аргумент исключительности .А когда многое поменялось, да еще появилась возможность заглянуть за железный занавес, то каков же был шок, что и ТАМ тоже живут люди , народы— ничем не хуже, с такой же огромной базовой культурой, искусством, плюс с намного бОльшим ПОРЯДКОМ в обществе и в головах. С не менее глубокими и загадочными "душами" и менталитетом, а даже более(!) Японцы например. Но это "прозрение" не есть причина русофобии), причина—это то, что большинство россиян и даже эмигрантов вокруг (казалось бы—пожили, сравнили, должны бы и понять свое место во Вселенной) продолжают свято в эту исключительность верить и на весь остальной мир (ОСОБЕННО на ЗападноЕвропейский ) смотрят снисходительно, свысока и пренебрежительно. Как на "упрощенных простаков" без загадочной души . "Запад—бездуховный", не правда, ли, знакомо? Как часто Вы это здесь на форуме слышите? А в повседневной жизни?...А ДЕЙСТВИЯ России на политической арене? Вмешательства во внутренние дела всех, до кого может дотянуться "твердая рука" ?! Хаят Америку, ну Америка Америкой, а Россия ведь—один к одному копия! Делает аккуратт ТО ЖЕ САМОЕ, что и Америка, но себя почему то не хает)). Потому как русским можно, что ли, а америкосы —пиндосы?!Вот это и есть моя русофобия. Политика России, неуважение к суверенитету других. Эмигранты, живущие по 7 лет и не знающие языка. "Русские школы" в Бергене((. Псевдопатриотические вопли в поддержку аргессии Путина. Непонимание МЕСТА в мире, превознесение себя над другими нациями и народами. Вот ЗА ЭТО—русофобия. Чем больше веры в суперрусскость у человека—тем отрицательнее мое мнение о нем. Прогрессия, однако, в последнее время—зашкаливает(....
|
#314 |
|
Senior Member
|
Мне Вас искренне жаль.. У Вас, действительно, было трудное детство и чувство любви, как это чо бывает, заместилось ненавистью. А я-то думал, что мне не повезло, т.к. вырос среди ссыльных, поэтому никогда не испытывал больших разочарований от радужных грез ибо вокруг были люди с различными и порой диаметрально противоположными взглядами на политику. Сочуствую Вам.
#315 | |
|
Senior Member
|
MeTaNik, это не русофобия, это СССР-фобия.
![]() Цитата:
Точно так себя ведут украинцы, белорусы, литовцы, латыши, поляки... К русофобии это не имеет никакого отношения. Это все еще совок в головах и оправдание своему неумению принять другое общество. |
|
|
|
#316 |
|
Senior Member
|
У Вас никогда не возникало мысли, что не всему, что говорят люди, более-менее продолжительное время жившие, работавшие, учившиеся в Соединенных Штатах и странах НАТО, безоговорочно следует верить?
Мой личный жизненный опыт говорит об обратном... |
|
|
#317 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#318 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
вот большинство моих знакомых, как раз-таки вернулись, а та часть, что осталась - ищут стабильности.. только и всего. |
|
|
|
#319 |
|
banned
|
Я бы ещё с осторожностью относилась к людям, употребляющим "Кока-колу" и посетителям "суши-заведений", не говоря уж о завсегдатаях "Макдональдсов" всяческих... Они очень подозрительны!
|
|
|
#320 | ||
|
Senior Member
|
. Нет, не так. Я не встречала ни одного поляка, который бы считал Польшу сердцем Вселенной
. Все более менее адекватны. Литовцы и латыши не ведут себя НАГЛО за границей, это тоже факт.Ни одна нация в большинстве своем не демонстрирует своей "снисходительности" к бедным "бездуховным" европейцам так, как это делают русские. Сходным можно назвать только отношение мусульман к христианам)). Русские относятся ко всему западному миру так, как исламисты к христианству. На эмигрантах это видно очень хорошо. Жрать пить и зарабатывать в Европе—без проблем. А потом поливать за глаза за "бездуховность" и про гейпарады вопить по форумам. Этого латыши и литовцы не делают. Даже румыны не делают. ![]() Цитата:
И такое повсеместное отношение у меня вызывает отвращение и презрение. Вот Вам и "русофобия". А Вам никогда не приходило на ум, что эта система так прочно прошилась в русском менталитете именно потому, что предпосылки УЖЕ были, и база была хорошая?)). Русские продолжают "масштабно мыслить" даже после развала Совка. Цитата:
ЖАЛЕТЬ меня ну абсолютно не за что. С чего Вы взяли что детство было трудное вообще непонятно. Никаких намеков на это в моем посте и близко нет. Напротив, мне очень даже неплохо жилось в пионерах)). И ненависти у меня нет к русским. ИЗБЕГАНИЕ, отстранение, местами отвращение—да. Фобия это не просто страх чего то, это емкое понятие вообще то, если речь о социальных явлениях, а не о лифте или темноте). Ненависть разве что конкретно к одному человеку, который сейчас занимается захватом части Украины(((. Но это частный случай. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|