Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.05.2014, 12:39   #301
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Начнём лучше с обратного конца.

Крым - вот начало конца и символ краха очередной англо-саксонской имперской агрессии против русского мира.
Мы Феникс из Пепла )))
старый 01.05.2014, 13:48   #302
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Ну, не любит Европа своего старинного жандарма.. и вряд ли когда полюбит, потому как боится.
Еще один самораздутый, напыщенный и охренительно-самомнительный МИФ русских о самих себе.
Уже даже звание сами себе присвоили. Так хочется чем то ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ быть на фоне....
Понимаю, комплексы, комплексы...нереализованность)).
старый 01.05.2014, 14:49   #303
Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Первой мировой. И Россия не оправдала этого названия, кстати. Во многом - из-за промышленной и технологической недостаточности.
Не могу с этим утверждением согласиться. На поражение России в первой мировой войне повлияло не только то, что она была недостаточно развита технологически. Современная Япония развита очень в технологическом плане, но завоевать ее дело двух-трех месяцев. Также и Россия в те времена, несмотря на технологическую неразвитость, в 1913 году была первой в мире по уровню роста экономики, рулбь был самой стабильной и сильной валютой, и это соответственно не могло радовать Запад. Отсюда провокация с убийством автрийского принца, геноцид сербов, активизация деятельности германской военной разведки, финансирование коммунячьего сброда во главе с лениным в России, и как результат - Петербуржский майдан 1917 года.
То что сейчас происходит в Украине - практически точная копия тех событий.

Добавлено спустя 33 минуты:

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Здесь же еще одна проблема вырисовывается: из-за санкций Россия впадает в изоляцию от внешнего мира. Вернее, внешний мир для нее становится однобоким: Китай и Со.
Кроме того, да, Китай может поставить взамен некоторые продукты, но будучи вне конкуренции вполне поднимет цены.
Да и где гарантия на качество их продукта.
Китай сейчас наиболее динамично развивающаяся экономика. Закон бизнеса - быть конкурентноспособным и востребованным на рынке, а для этого иметь хорошую и надежную репутацию - отсюда вывод - Китаю уже не выгодно поставлять на внешние рынки некачественные товары. Первоначальный этап накопления капитала у них уже прошел когда они просто массово копировали товары мировых брендов. Сейчас они уже производят свои товары, причем качество год от года растет.
Относительно России - самая большая ошибка в том, что Россия не развивает производство и переработку, практически не вкладываются деньги в развитие высоких технологий и сельское хозяйство. Если это не измениться - будет действительно трудно, долго сидеть на газовой трубе невозможно. Но для развития собственной промышленности необходимо выйти из ВТО, поскольку членство в этой организации по сути заставляет Россию торговать не по реальным, а по демпинговым ценам, что, соответственно, лишает развивающиеся сектора экономики притока реальных денег.
Что касается изоляции России - думаю это пойдет только на пользу, будет дополнительным стимулом для развития своей промышленности и сельского хозяйства. Да и вообще давно надо было дать понять Западу, что с Россией говорить назидательным тоном не стоит, себе дороже будет.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Крым - вот начало конца и символ краха очередной англо-саксонской имперской агрессии против русского мира.
Крым - это начало конца Украины как государства, если все будет продолжаться как сейчас. Крым - это возможное начало войны, судя по последним новостям.

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Еще один самораздутый, напыщенный и охренительно-самомнительный МИФ русских о самих себе.
Уже даже звание сами себе присвоили
Ну у русских много мифов о себе)) Например что Россия - родина слонов (коммунистический миф), а вообще "жандарм Европы" - этот титул представляется сомнительным поводом для гордости))

Последний раз редактировалось Sumbru: 01.05.2014 в 14:28.
старый 01.05.2014, 16:25   #304
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Так Вы и остановитесь, хватит уже без конца мусолить михалковско-советский миф. В противном случае - необходимо начать с каменного века, с безудержной экспансии кроманьонцев, например.
А вы уверены, что последние несколько постов общаетесь со мной, а не со своим воображением? Я Вам про всем известные исторические события, а Вы мне про кроманьонцев и Михалковско-советский миф.. :0

Цитата:
Еще один самораздутый, напыщенный и охренительно-самомнительный МИФ русских о самих себе. Уже даже звание сами себе присвоили. Так хочется чем то ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ быть на фоне.... Понимаю, комплексы, комплексы...нереализованность)).
Да нет, дорогуша, это у вас уже на почве русофобии начинаются комплексы разыгрываться..
Цитата:
«Жандарм Европы» - так стали называть Россию Николая 1 в 1850-е после её участия в подавлении революций 1848 - 1849 в Европе, в частности, революции в Венгрии. Также это прозвище закрепилось и за самим императором. Большая роль России в подавлении революций, а также их отражение в собственно российской внутренней политике того времени, заставляет обратить пристальное внимание на фигуру инициатора этой «всеевропейской жандармерии» - Николая 1.
старый 01.05.2014, 17:04   #305
Senior Member

Цитата:
Sumbru посмотреть сообщение
Крым - это начало конца Украины как государства, если все будет продолжаться как сейчас. Крым - это возможное начало войны, судя по последним новостям.
А что там развивается в Крыму сейчас, что приведет к войне??? Ничего. Только к сезону отдыхательно-бухательному готовятся. И логистику перебрасывают на российский бизнес - поставщиков, банки, валюту.
И другие хоз-проблемы

А события развиваются в других местах той страны.
По оси Донецк-Луганск....
старый 01.05.2014, 21:12   #306
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Не могу с этим утверждением согласиться. На поражение России в первой мировой войне повлияло не только то, что она была недостаточно развита технологически. Современная Япония развита очень в технологическом плане, но завоевать ее дело двух-трех месяцев. Также и Россия в те времена, несмотря на технологическую неразвитость, в 1913 году была первой в мире по уровню роста экономики, рулбь был самой стабильной и сильной валютой, и это соответственно не могло радовать Запад. Отсюда провокация с убийством автрийского принца, геноцид сербов, активизация деятельности германской военной разведки, финансирование коммунячьего сброда во главе с лениным в России, и как результат - Петербуржский майдан 1917 года.
То что сейчас происходит в Украине - практически точная копия тех событий.
Офигенный винегрет, браво!))))

Цитата:
Относительно России - самая большая ошибка в том, что Россия не развивает производство и переработку, практически не вкладываются деньги в развитие высоких технологий и сельское хозяйство. Если это не измениться - будет действительно трудно, долго сидеть на газовой трубе невозможно.
Спасибо, Кэп)))
Цитата:
Что касается изоляции России - думаю это пойдет только на пользу, будет дополнительным стимулом для развития своей промышленности и сельского хозяйства.
Изобретение велосипеда - Российская карма...

Добавлено спустя 3 часа 13 минут:

ПОЛИТИКА РОССИИ ВЫНУЖДАЕТ НАТО НАЧАТЬ РАССМАТРИВАТЬ СТРАНУ НЕ КАК ПАРТНЕРА, А КАК ПРОТИВНИКА

01 мая 2014 | 22:00
С таким заявлением выступил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу. Ранее ряд стран НАТО, в том числе США и Великобритания, заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество НАТО-РФ, но сохраняют контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше. Министры обороны этих стран договорились вернуться к рассмотрению отношений с Москвой на встрече в июне. "Очевидно, Россия провозгласила НАТО противником", - полагает Вершбоу.

Последний раз редактировалось Sölveig: 01.05.2014 в 21:12.
старый 01.05.2014, 23:37   #307
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
как то Виндоус, проги для дизайна, для бузинесса и для прочих маленьких радостей.
...скоро у вас будет все свое...
http://www.youtube.com/watch?v=-2uwTdQ4IL4
старый 02.05.2014, 00:23   #308
banned

АМЕРИКАНСКИЙ СУД ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИСКАМ ЗАПРЕТИЛ КОМПАНИИ UNITED LAUNCH ALLIANCE ПОКУПАТЬ РОССИЙСКИЕ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

02 мая 2014 | 01:07
Это не касается предыдущих контрактов совместного предприятия компаний Lockheed Martin и Boeing. Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. Там пожаловались на то, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России. Ранее Пентагон предупреждал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180. На предприятии "Энергомаш", которое выпускает эту продукцию, отвечали, что такой шаг повлечет резкое падение загрузки предприятия и, как следствие, его закрытие.
старый 02.05.2014, 08:32   #309
Senior Member

Цитата:
ПОЛИТИКА РОССИИ ВЫНУЖДАЕТ НАТО НАЧАТЬ РАССМАТРИВАТЬ СТРАНУ НЕ КАК ПАРТНЕРА, А КАК ПРОТИВНИКА
Маски сброшены. Финита ла комедия.
старый 02.05.2014, 12:10   #310
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Маски сброшены. Финита ла комедия.
И кому от этого лучше?
Худой мир лучше доброй ссоры.
старый 02.05.2014, 12:30   #311
Senior Member

Цитата:
Да нет, дорогуша, это у вас уже на почве русофобии начинаются комплексы разыгрываться..
Мне есть с чем сравнивать. Много поездила, многие народы повидала, с культурой познакомилась. Пусть поверхностно, но для общих выводов достаточно). Уж поверьте. От КОМПЛЕКСОВ я очень далека. И русофобия моя основана далеко не на них.

Цитата:
Финита ла комедия.
Для России точно.
старый 02.05.2014, 12:30   #312
Senior Member

Цитата:
И русофобия моя основана далеко не на них.
MeTaNik, а откуда у вас русофобия?
старый 02.05.2014, 13:03   #313
Senior Member

Цитата:
MeTaNik, а откуда у вас русофобия?
От сравнительного анализа)) образовалась.
Я как то всегда следовала теории, что Россия действительно особое место, "Богом помазанное", и русские это какие то сверхлюди). Так в Совке воспитывали, и я в это верила. И "загадку русской души" защищала с пеной у рта. Это был самый веский аргумент исключительности.
А когда многое поменялось, да еще появилась возможность заглянуть за железный занавес, то каков же был шок, что и ТАМ тоже живут люди, народы— ничем не хуже, с такой же огромной базовой культурой, искусством, плюс с намного бОльшим ПОРЯДКОМ в обществе и в головах. С не менее глубокими и загадочными "душами" и менталитетом, а даже более(!) Японцы например.
Но это "прозрение" не есть причина русофобии), причина—это то, что большинство россиян и даже эмигрантов вокруг (казалось бы—пожили, сравнили, должны бы и понять свое место во Вселенной) продолжают свято в эту исключительность верить и на весь остальной мир (ОСОБЕННО на ЗападноЕвропейский) смотрят снисходительно, свысока и пренебрежительно. Как на "упрощенных простаков" без загадочной души. "Запад—бездуховный", не правда, ли, знакомо? Как часто Вы это здесь на форуме слышите? А в повседневной жизни?...
А ДЕЙСТВИЯ России на политической арене? Вмешательства во внутренние дела всех, до кого может дотянуться "твердая рука"?! Хаят Америку, ну Америка Америкой, а Россия ведь—один к одному копия! Делает аккуратт ТО ЖЕ САМОЕ, что и Америка, но себя почему то не хает)). Потому как русским можно, что ли, а америкосы —пиндосы?!
Вот это и есть моя русофобия. Политика России, неуважение к суверенитету других. Эмигранты, живущие по 7 лет и не знающие языка. "Русские школы" в Бергене((. Псевдопатриотические вопли в поддержку аргессии Путина. Непонимание МЕСТА в мире, превознесение себя над другими нациями и народами.
Вот ЗА ЭТО—русофобия. Чем больше веры в суперрусскость у человека—тем отрицательнее мое мнение о нем. Прогрессия, однако, в последнее время—зашкаливает(....
старый 02.05.2014, 13:12   #314
Senior Member

Цитата:
Я как то всегда следовала теории, что Россия действительно особое место, "Богом помазанное", и русские это какие то сверхлюди). Так в Совке воспитывали, и я в это верила. И "загадку русской души" защищала с пеной у рта. Это был самый веский аргумент исключительности.
Мне Вас искренне жаль.. У Вас, действительно, было трудное детство и чувство любви, как это чо бывает, заместилось ненавистью. А я-то думал, что мне не повезло, т.к. вырос среди ссыльных, поэтому никогда не испытывал больших разочарований от радужных грез ибо вокруг были люди с различными и порой диаметрально противоположными взглядами на политику. Сочуствую Вам.
старый 02.05.2014, 13:17   #315
Senior Member

Цитата:
Вот ЗА ЭТО—русофобия.
MeTaNik, это не русофобия, это СССР-фобия.
Цитата:
причина—это то, что большинство россиян и даже эмигрантов вокруг (казалось бы—пожили, сравнили, должны бы и понять свое место во Вселенной) продолжают свято в эту исключительность верить и на весь остальной мир (ОСОБЕННО на ЗападноЕвропейский) смотрят снисходительно, свысока и пренебрежительно. Как на "упрощенных простаков" без загадочной души.
А почему именно россиян?
Точно так себя ведут украинцы, белорусы, литовцы, латыши, поляки...
К русофобии это не имеет никакого отношения.
Это все еще совок в головах и оправдание своему неумению принять другое общество.
старый 02.05.2014, 14:30   #316
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Как говорил один знакомый программер, приехав из Штатов: "Бедные они какие-то..
У Вас никогда не возникало мысли, что не всему, что говорят люди, более-менее продолжительное время жившие, работавшие, учившиеся в Соединенных Штатах и странах НАТО, безоговорочно следует верить?

Мой личный жизненный опыт говорит об обратном...
старый 02.05.2014, 14:38   #317
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
У Вас никогда не возникало мысли, что не всему, что говорят люди, более-менее продолжительное время жившие, работавшие, учившиеся в Соединенных Штатах и странах НАТО, безоговорочно следует верить?
И почему большинство из них не собираются возвращаться несмотря на бездуховность и убогость местного общества?
старый 02.05.2014, 15:06   #318
Senior Member

Цитата:
У Вас никогда не возникало мысли, что не всему, что говорят люди, более-менее продолжительное время жившие, работавшие, учившиеся в Соединенных Штатах и странах НАТО, безоговорочно следует верить? Мой личный жизненный опыт говорит об обратном...
Я чего-то не понял вашего поста. Уж простите. Да и с чего бы это вдруг, Вы обвиняете меня в излишней доверчивости-то? Если даже на форуме уйма людей из этой категории имеют различные мнения иногда абсолютно противоречивые..

Цитата:
И почему большинство из них не собираются возвращаться несмотря на бездуховность и убогость местного общества?
вот большинство моих знакомых, как раз-таки вернулись, а та часть, что осталась - ищут стабильности.. только и всего.
старый 02.05.2014, 15:06   #319
banned

Цитата:
Я бы ещё с осторожностью относилась к людям, употребляющим "Кока-колу" и посетителям "суши-заведений", не говоря уж о завсегдатаях "Макдональдсов" всяческих... Они очень подозрительны!
старый 02.05.2014, 17:06   #320
Senior Member

Цитата:
Точно так себя ведут украинцы, белорусы, литовцы, латыши, поляки...
. Нет, не так. Я не встречала ни одного поляка, который бы считал Польшу сердцем Вселенной. Все более менее адекватны. Литовцы и латыши не ведут себя НАГЛО за границей, это тоже факт.
Ни одна нация в большинстве своем не демонстрирует своей "снисходительности" к бедным "бездуховным" европейцам так, как это делают русские.
Сходным можно назвать только отношение мусульман к христианам)). Русские относятся ко всему западному миру так, как исламисты к христианству. На эмигрантах это видно очень хорошо. Жрать пить и зарабатывать в Европе—без проблем. А потом поливать за глаза за "бездуховность" и про гейпарады вопить по форумам. Этого латыши и литовцы не делают. Даже румыны не делают.

Цитата:
Именно поэтому. Мы такие гордые, что заработаем у вас /на вас денег домой, потому как держава наша большая и ладу в ней нет, но тем не менее—мы во всем лучше вас. Вы тут зажрались, а мы пашем...хотя мы в 100 раз лучше!!
И такое повсеместное отношение у меня вызывает отвращение и презрение. Вот Вам и "русофобия".

Цитата:
MeTaNik, это не русофобия, это СССР-фобия.
А Вам никогда не приходило на ум, что эта система так прочно прошилась в русском менталитете именно потому, что предпосылки УЖЕ были, и база была хорошая?)). Русские продолжают "масштабно мыслить" даже после развала Совка.

Цитата:
У Вас, действительно, было трудное детство и чувство любви, как это чо бывает, заместилось ненавистью.
Вы или ничего не поняли, или специально сделали вид).
ЖАЛЕТЬ меня ну абсолютно не за что. С чего Вы взяли что детство было трудное вообще непонятно. Никаких намеков на это в моем посте и близко нет. Напротив, мне очень даже неплохо жилось в пионерах)).
И ненависти у меня нет к русским. ИЗБЕГАНИЕ, отстранение, местами отвращение—да. Фобия это не просто страх чего то, это емкое понятие вообще то, если речь о социальных явлениях, а не о лифте или темноте). Ненависть разве что конкретно к одному человеку, который сейчас занимается захватом части Украины(((. Но это частный случай.
Для отправления сообщений необходима Регистрация