Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.08.2014, 16:47   #13621
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
им - плевать, поверьте... люмпен-упырь, под названием "говнороссия", еще отхвавает крови с обоих сторон.
Типичный шаблон раннего революционного совка!
старый 19.08.2014, 16:49   #13622
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Линна П посмотреть сообщение
Украинцы, у вас какие-то понятия о России древние.
Украинцы сильно ЗОМБИРОВАНЫ пропагандой, причем МНОГОЛЕТНЕЙ. Какие бы «контраргументы» не приводили здесь наиболее здравомыслящие участники форума вроде Игльма и др., им вряд ли удастся опровергнуть утверждение, что в то время как в течение 20 лет на Украине осуществлялась целенаправленная националистическая накачка населения, особенно молодежи, в соседней «агрессивной» и «экспансионистской» Россиянии осуществлялось прямо таки ОБРАТНОЕ.

Стоит лишь взять пару-тройку учебников истории, изданных на Украине и в России в конце 1990-2000-х, чтобы увидеть, ЧЕМУ учили по обе стороны границы и какие «справедливые идеи» внушали тем и другим.

Победу на Майдане банально украли «коломойши», и сей факт стал очевидным даже для многих «поборников перемен» вроде того же Юрия Шевчука.
старый 19.08.2014, 16:54   #13623
Senior Member

Цитата:
Никакие мужики за деньги не пойдут воевать
Пойдут, пойдут.....Иностранный легион Франция.
старый 19.08.2014, 16:58   #13624
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...я знаю, что перешло более 300-сот человек через границу с Россией, почти все вернулись назад. А вот, что "массами" переходят на сторону ДНР...
Под «массами» я, само собой, понимаю отряды по 50-100 чел., про большие количества никто и не говорит.

В любом случае, никаких конкретных доказательств в виде, к примеру, четких и различимых спутниковых снимков и т.п., поставок Новороссии тяжелой техники, мощной артиллерии, ракетных систем и т.п. пока что никто нигде не привел.

Оружие ополченцев Донбасса. 7,62-мм ручной пулемет РПД системы Дегтярева.
На вооружении с 1948 г. Масса — 9 кг, скорострельность — 700 выстрелов/минуту,
дальность стрельбы — 1200 м.

«В целом, с учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов. Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО.

Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.

Именно меняющимся соотношением сил объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях».

Полностью: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_12667

Подавляющее большинство танков Т-64, которые, еще раз напоминаю, в России давным-давно сняты с вооружения, САУ, РСЗО — добыто ополченцами в боях или оставлено им украинскими военнослужащими. Оставлено, само собой, не «за спасибо», а за дозволение выйти из окружения и т. п. Кому «повезло меньше» — обходится чем-то вроде этого:

Частично забронированный УАЗ-469, вооруженный 7,62-мм пулеметом.

Последний раз редактировалось Klerkon: 19.08.2014 в 17:38.
старый 19.08.2014, 17:05   #13625
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Юрий Шевчук опомнился..
А Путя наверное почувствовал неловкость......я сравнил два эпизода.....награждение Макаревича....и пренебрежительное отношение к Шевчуку.....Права права теорема Томаса....Если человек определяет ситуацию как реальную, то станет реальной по своим последствиям.
старый 19.08.2014, 17:28   #13626
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
...я сравнил два эпизода.....награждение Макаревича....и пренебрежительное отношение к Шевчуку...
А к миллионам ОСТАЛЬНЫХ граждан России, особенно РУССКИМ, что, отношение у Путина — не пренебрежительное?
старый 19.08.2014, 17:48   #13627
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А к миллионам ОСТАЛЬНЫХ граждан России, особенно РУССКИМ, что, отношение у Путина — не пренебрежительное?
А я к нему отношусь нейтрально.....мне 10 тыс хватает на все потому что все делаю сам...я давно понял Что не президент не государство с кучей чиновников мне благ на тарелочке с синей каемочкой не преподнесут.....и если злые ветры повеют ....я пойду защищать не народ не прзидента не идею...а то что я сделал своими руками свой дом род и семью....Вот это моя Родина....то что не предаст никогда
старый 19.08.2014, 17:52   #13628
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А что вы от него хотите? Он же государством руководит, многонациональным. Там никаких эмоций нет. Прагматик.
Сейчас ещё назревает война в Приднестровье. Это будет пострашней Украины.
старый 19.08.2014, 17:54   #13629
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Он же государством руководит, многонациональным. Там никаких эмоций нет. Прагматик.
Чьи же интересы отстаивает прагматик?
старый 19.08.2014, 18:14   #13630
Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Чьи же интересы отстаивает прагматик?
Государства в целом, разумеется.
Лично я не вижу каких-то провалов в геополитике наших руководителей.
Мне, конечно, не нравится обстановка в мире. Вот племянница уже отказалась ехать куда-то отдыхать в октябре. Я тоже сомневаюсь, что смогу после нового года в Исландию съездить.
Но, не мы это начали.
Во внутренней политике - да, не всё безоблачно. Но это надо Медведеву работать лучше. Как-то он не справляется со своими министрами.
старый 19.08.2014, 18:17   #13631
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Ого...как вас однако пучит...дамы и господа. Абсолютное непонимание ситуации...мы живем здесь и видим ситуацию внутри, а не снаружи. В отличии от многих здесь,я и FEJF, являемся в той или иной мере непосредственными участниками событий, происходящей на Украине.
Цитата:
А никто не задумывался почему "террористы" не обстреливают города, которые находятся под контролем украинских военных?
Да ну? А теракты в Харькове и Одессе?
Цитата:
Виноваты ,как всегда, все , кроме киевского командования.
Какое отношение имеет киевское командование к созданию ДНР и ЛНР? Как граждане России, Бородай и Гиркин, оказались во главе этой псевдореспублики?
Цитата:
По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, — рассказал Иногородский LifeNews.
Мы уже видели по ОРТ сюжет про распятого ребенка...зачем подобную белиберду выкладывать?
Цитата:
Но свежепринятые законы нынешней влады о том, что даже если существует намек на твой сепаратизм, то без суда и следствия тебя автоматически лишают всех гражданских прав, закрывает людям рты.
Приведите этот свежепринятый закон...где там про "намеки"? Да...драконовские законы, особенно если сравнивать с тем, что в ДНР вели смертную казнь.
Цитата:
Лично я не вижу каких-то провалов в геополитике наших руководителей.
Царь - хороший...
Цитата:
Но это надо Медведеву работать лучше. Как-то он не справляется со своими министрами.
Бояре плохие...надо с Ивана Грозного пример брать...
Так смешно, что немного грустно...
старый 19.08.2014, 18:30   #13632
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
А интересы отдельных граждан, коих большинство, в интересы государства не входят?
старый 19.08.2014, 18:30   #13633
Member

Цитата:
Как граждане России, Бородай и Гиркин, оказались во главе этой псевдореспублики?
Вот мне тоже непонятно, какого они туда попёрлись?
Ведь весь расклад был понятен.
Выборы, вхождение в ЕС, реституция, отказ платить долги за газ, переход на таможенные тарифы, развал экономики. Всё тихо-мирно, как в других странах.

Если вы ещё не забыли, то Путин был против этих референдумов.
старый 19.08.2014, 18:31   #13634
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Мне, конечно, не нравится обстановка в мире. Вот племянница уже отказалась ехать куда-то отдыхать в октябре. Я тоже сомневаюсь, что смогу после нового года в Исландию съездить.
Думаете, что на вас распространятся невыездные санкции?
старый 19.08.2014, 18:31   #13635
Senior Member

Цитата:
Тогда почему Путин демонстрирует такое откровенно хамское отношение к людям? Или люди не относятся к государству в целом?
http://www.youtube.com/watch?v=iMpULg7OhX4
Я уж не говорю о том, что одни регионы получают всё, а другие - ничего, и это никак не связано в их долей в ВВП.
Цитата:
Я тоже сомневаюсь, что смогу после нового года в Исландию съездить.
Не надо сомневаться. Есть места получше Исландии, например... ну, я даже не знаю.>^_^<
Цитата:
Во внутренней политике - да, не всё безоблачно. Но это надо Медведеву работать лучше. Как-то он не справляется со своими министрами.
Про Медведева, конечно, классика. Но ведь и во внешней политике "не всё безоблачно".
старый 19.08.2014, 18:51   #13636
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
- в Украине нет политической воли для широкомасштабной войны с коррупцией.

"Наверное, я себя буду корить всю жизнь.... Я могла бы последние месяцы быть рядом с мужем..." [занавес]
И опять , полные штаны радости. На горе украинца/украинки. Между строк так и прет.

Цитата:
От себя, слушайте Фейф и Метаник: СКАЖИТЕ, для чего был ЕВРО МАЙДАН ???
Если даже его активные разжигатели - в конце концов остаются у разбитого корыта, разрушенной страной и семьёй??? А коррупция - ОСТАЁТСЯ ?? (((
Вот вам всем подпутинным и НЕ ПОНЯТЬ НИКОГДА<
Что и требовалось доказать.
То есть, раз коррупцию с первого раза, НАХРАПОМ (читй: чиста парусски), не удалось вышибить, значит—и нафига было все?! Нафига было даже ПЫТАТЬСЯ< а?!
Да, какое все таки счастье, что я не в Рашке родилась и выросла...
///
посекрету:
Пройдет 1—2 поколиения точно, прежде чем коррупция в Украине придет в допустимую мировыми стандартами норму)). Но это будет только в том случае, если удастся сбросить Россию с себя. Только отрезав психологию совка, можно начинать выпалывать сорняки. ПЛАНОМЕРНО< а не нахрапом))). Будут значит еще Майданы. И будут найдены и повешены за яйца те саботажники, которые перекрывали путь доставкам армии например. Крали солдатские деньги. И других скотов народ теперь будет ИЛИ ТИХО П...ИТЬ ИЛИ СТИХИЙНО МОЧИТЬ.И может дойдет и до экспроприации)) а чего бы и нет ?? Дома со стеклянными потолками, например, очень к детскому Дому Культуры подошли бы.......

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Есть места получше Исландии, например... ну, я даже не знаю.>^_^<
Новая Зеландия)))
старый 19.08.2014, 18:53   #13637
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Новая Зеландия)))
Новая Исландия.
http://www.youtube.com/watch?v=Xkun1VZgr3E
старый 19.08.2014, 18:53   #13638
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Думаете, что на вас распространятся невыездные санкции?
Боюсь, что с перелётами будет проблема. Я хочу месяца на три, чтобы северное сияние уж точно увидеть. Остальные места меня не интересуют, кое-где была, остальное просто неинтересно. Отдых не нужен, я уже давно на пенсии.
Что касается политики. Путин занимается в основном внешней политикой, не надо его ни демонизировать, ни идеализировать. Во внутренней - только общими направлениями. У вас отношение к нему, как к отцу семейства - вот этому машину купил, а этому только мотоцикл, а этому вообще ничего. По территории страна очень большая. Невозможно во все сёла заглянуть. И невозможно всех губернаторов проконтролировать лично. Иногда заседания смотришь - Путин злой сидит. За его президентство сделано очень много, так что зря вы уж так его критикуете.
старый 19.08.2014, 18:57   #13639
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
уверен, что под видом "люстрации" - будут сводиться счёты со многими вменяемыми людьми, с неудобными взглядами, с романтиками, мешающими делать гешефт.
Дело не в люстрации, я о другом...более конкретном

http://www.interfax.ru/world/391352
Верховная рада приняла закон о санкциях.
Всем - только любить майдано-владу. Улыбаемся и машем. Если не хотим всегО лишиться. Вопиющая демократия на марше.
"Теперь любого без суда и без права на адвоката могут лишить денег, имущества, лишить гражданских прав. Достаточно назвать его сепаратистом или террористом, а доказывать это уже не нужно (презумпцию невиновности тоже похоронили, как и другие права)."
http://alexandr-rogers.livejournal.com/187783.html
старый 19.08.2014, 19:00   #13640
Senior Member

Цитата:
Мы уже видели по ОРТ сюжет про распятого ребенка...зачем подобную белиберду выкладывать?
Затем же что Вы выкладываете здесь свою белиберду про «поставки Путиным вооружений», каких у него и в природе быть не может! Скажете, что и американские ПТРК «Javelin» он повстанцам «подарил»? Съездил в Техас, зашел на военный склад и т.д.

Да и показанные не раз и не два по многим телеканалам мира, разумеется не украинским, сдавшиеся повстанцам украинские военные — тоже, по-вашему, «актеры с Мосфильмовской массовки»?

И никаких там танков-САУ-БТР они никому добровольно «не передавали», а вырвались из окружения все «с честью», как «герои»?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая