![]() |
|
|
#741 | |
|
Administrator
|
И, кстати, о рамках теории. Они условны, удобны, но не абсолютны. Ударение делаю на условности.Она неизбежна, потому что вся логика функционирует в рамках умозрительных законов, и так описывает мир. На удивление точно описывает, но не абсолютно точно. Есть "накладки": в математике, из общеизвестных, это комплексные числа, в физике -- корпускулярно-волновая теория... То есть, видим, что логика не абсолютна, а значит, и все теории. И тут, в каждом случае, актуально: хромает логика, или экспериментальная база? Чаще всего -- второе.
Возьмём для примера даже нерешённую выше задачку (хоть и была у меня мысль воспринимать поток песка как поток газа), дык вот. Цитата:
Я применил к реальным молекулам теорию макро-мира. Xan применил к тем же молекулам идеальным теорию микро-мира. Результат решения задачи получился разный. Впрочем, остались вопросы: А как в микромире называется процесс ориентации молекул-диполей вдоль внешнего поля? Нас учили, что это именно электризация.
|
#742 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
|
|
|
|
#743 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Нет.
У теории есть набор аксиом. И это её абсолютно ограничивает. Изменишь хоть немного набор -- это будет уже другая теория. Выйдешь за границы применимости -- предсказания теории не будут соответствовать реальности. Поляризация. Электризация -- это применимо к макротелам. Когда на теле нескомпенсированный заряд получается. |
|
|
#744 | |
|
Member
|
Цитата:
Неповторяемые процессы, - это нечто сверхъестественное. И так же при строительстве любых новых теорий любой человек опирается на нечто известное, изученное, обыденное, так он и строит какие то новые вещи. Дело в другом, - использованы при этом новые открытия, или использованы уже устаревшие идеи. У некоторых идей есть ограниченность применения, и если они исчерпали свой ресурс, то как их не ворочай, ничего путного из этого не получишь. Так способы называемые мною "математизмом", и давшие такой огромный прогресс в 20 веке, себя исчерпали, хотя они чрезвычайно богаты на проработанность, и обширность. Этим способом и сейчас ученые всего мира "зарабатывают себе на жизнь". Но они так же, как и "Дилетанты", ведут себя, но эффекта нет, нет того, что было в начале 20 века. Его не может быть, так как способ исчерпал все возможности открытий, но сохраняет пока возможности для заработков. А посему, расширяется борьба со "лженаукой", и с любыми другими попытками. вот только "элитное" научное сообщество того не понимает, и понимать не желает, а все дело в очень уж их высоком статусе, совершенно незаслуженном.
|
#745 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Потому что они не имеют знаний и не способны придумать "гениальную теорию" в области квантовой механики или теории струн. Твоя "теория" и есть лженаука. Доказательство простое: за много лет ты так и не смог чётко сформулировать аксиомы своей "теории" и описать опыты по её проверке. С расчётами. Вот у Эйнштейна СТО настолько проста по идеям и расчётам, что её даже школьники понимают. И могут применять — то есть знать. Понятно, что, в отличие от тебя, Эйнштейн — еврей, захватил лучшие места в науке, сам жиреет, шнобелевские премии загребает, а тебя не подпускает. Как-то так!!!
|
|
|
|
#746 | |
|
Member
|
Цитата:
Напомню, "суперструнной" теории не менее 30 лет, а воз и ныне там... кто знает Ху есть Ху ... |
|
|
|
#747 |
|
Moderator
|
Напомню:
1. Задачку по физике ты не решил; 2. Свою "теорию" не сформулировал. |
|
|
#749 |
|
Moderator
|
|
|
|
#750 |
|
Member
|
Дело не в оформлении, дело в политике.
Как то пару лет назад, подал на конференцию в Перми доклад, его приняли, прислали приглашение. Но когда приехал, оказалось, мой доклад отверг "гуру" всей космологии в России, - Старобинский. С формулировкой, - "антинаучно". Огр. комитет конференции в полном составе пожимал плечами, и мне говорили, - "...над нами есть начальство...", все бы и так, но со мной в одной комнате проживал Бурланков, из Нижнего Новгорода, и его доклад так же отвергли, как оказалось, было еще пара докладов, с теми же оценками Старобинского. Я не стал с ними спорить, и через день уехал домой, но стал анализировать, и тему моего доклада, и тему доклада Бурланкова, и темы других докладов, отвергнутых Старобинским. И оказалось, у всех была одна и та же черта, - каждый по своему, со своими подходами, и своими идеями предлагал идею без инфляции (а надо сказать Старобинский, это один из "отцов" теории инфляции). Я с Бурланковым по этому поводу даже спорил, - что "тянет" Старобинский на "Нобеля", чем вызвал немало его сомнений. Но прошло несколько месяцев, и мэтр Старобинский, со товарищами из за бугра, получает миллионную премию зелеными, а через годик, и еще одну... Вот ведь в чем проблема, не в том, как подать, это один из рецензентов мне в порыве откровенных чувств сказал, а в том, какому "шишке" это не позволит премию блатную получить. А оформление, поправить, - плевое дело. |
|
|
#751 |
|
Moderator
|
И в оформлении тоже.
До сих пор не сделано. И не будет сделано никогда. Я не гура, но тоже сразу это сказал (см. начало треда). Это видно невооружённым глазом -- не надо даже вникать в подробности и разбираться, всё не поверхности. Я уже приводил пример: если тебе старушка начнёт втирать, что в мониторе живут маленькие человечки, которые кисточками и красками рисуют на экране картинки, то сколько секунд тебе потребуется, чтоб назвать это бредом? Вот у настоящих физиков так же происходит с твоей "теорией". |
|
|
#752 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Теория абсолютна внутри своих аксиоматичных границ, но условна с точки зрения практической задачи. Если задача имеет два разных решения с точки зрения микромира и макромира, значит, можно произвольно выбирать удобную теорию для своих доказательств. Хотите путешествовать в прошлое? -- читайте "теорию Времени" Хокинга. |
|
|
|
#753 | |
|
Member
|
Некоторые вещи в рамках "старой" парадигмы не могут быть оформлены вообще.
Поэтому и есть неприятие "гениальных" идей, они выглядят просто нелепо, и только впоследствии под эти "нелепости" подводится строго обоснованная база, но уже в рамках "новой" парадигмы, в рамках "старой" она навсегда будет выглядеть смешно. «Мэтры» знают эти свойства новых идей, и некоторые из них просто наблюдают со стороны, некоторые игнорируют, и советуют своим ученикам не заниматься такими глобальными вещами, ну а некоторые, указывая на какие то несуразности, исключают идею из рассмотрения, чтобы получать доходы от своих идей. Цитата:
Существует способ оценки, что это за идея, либо ложная, так называемая "глупая", или похожая не нее, но правильная. первоначально я и разрабатывал способ оценок заблуждений, то есть таких мыслей, идей, или установок, которые делают правильную, но уходящую в неисследованные области гипотезу, не очевидной, и глупой. Они есть, иначе у человека из средневекового общества хватило бы ума додуматься и до квантовой теории. |
|
|
|
#754 |
|
Moderator
|
Чушь.
Все могут, и учёные, и студенты, а самый-самый наигениальнейший не может. Ага, ага! ![]() Давай ты перечисли все аксиомы старой физики, и все аксиомы своей новой. Чтоб было чётко видно, что ты меняешь. Дело это абсолютно необходимое для понимания ТОБОЙ, что ты хочешь придумать. Ну и другим людям будет понятно, что ты собираешься сделать. Если же ты на это неспособен, а ты уже много лет этого так и не сделал, значит у тебя в голове непорядок. И тебе только КАЖЕТСЯ, что ты что-то "изобрёл". И тогда проблема не в физике, а в биологии. ЗЫ Как уже неоднократно сообщалось в предыдущих сериях, если задан набор аксиом, то любой человек владеющий логикой построит на нём теорию. И если набор задан правильно, то у всех людей теория получится одна и та же. Вот поэтому я тебе и предлагаю предъявить твой набор аксиом. |
|
|
#755 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#756 |
|
Moderator
|
Жуть!
Хотел, было, список ошибок сделать из этого потока буковок, но это очень много работы. Ну и не поможет. Потому что тут логика не причём, тут психиатрия. "Абстрактные числа, принадлежащие только нашей Вселенной". "Пневмо-диагональные ёжики." К доктору тебе надо, Вячеслав. Увы. |
|
|
#757 | ||
|
Member
|
Это нужно понимать так, "абстрактной" математики не существует вообще.
Любая математическая теория прочно стоит на какой то мировоззренческой парадигме, философии. Сейчас философия геометрического толка, абсолютно геометрического. Теория чисел, не абстрактная теория, а теория, базовым элементом которой есть задание пространства. Например, понятие "множество", стоит понимать как некий "стадион", с бесконечным числом посадочных мест, для разных существ. Какие места заняты, такое и множество чисел, а сколько их занято, такое количество элементов в нем. Данное понимание, - это новое мировоззрение, раньше его не было, и понимания того, что геометрический способ вычислений задан на уровне до формулировки аксиом математики, тоже не было. Именно поэтому, вам видится нелепое нагромождение, так как у вас не с чем сравнивать, и некуда эту информацию встраивать. То есть для обработки этой информации у вас нет никакой базы, и никаких инструментов. (честно говоря я это сам не понял сначала, не понимал долгое время, почему же вам эти мысли недоступны) Добавлено спустя 4 часа 48 минут: Теперь по поводу "бред с самого начала..." Напомню - Цитата:
https://web.archive.org/web/20030724...www.wpiter.ru/ 23 июля 2003 года... А вот тут - http://hi-news.ru/space/10-syurprizo...rnye-dyry.html читаем - Цитата:
И что получается??? Последний раз редактировалось Ущеко Вячеслав: 12.02.2015 в 19:54. |
||
|
|
#758 |
|
Moderator
|
Где полный набор аксиом?
|
|
|
#759 |
|
Member
|
24.01.2015, 18-44
на этой странице – http://valhalla.ulver.com/f44/t845-37.html Я указал, что идея «гениальная», и идея «глупая», - похожи. А похожи они именно НЕПОЛНОТОЙ. Неполнота гениальных идей заключена именно в том, что она «уходит» в неисследованные области. Да, некоторые моменты отсутствуют, но отсутствуют они не по причине какой то «глупости» автора, а по причине не исследованности направления. И многие определения исключены, не потому что автор не может включить, а потому что они не проработаны совершенно, включать нечего, нужно проводить исследования, нужно дальше работать. И при этом, нельзя мешать, что и все кому не лень делают, а нужно помогать, - а помогать, желающих как раз и нет. Некоторые моменты конечно проработаны, но не опубликованы, и тут разные причины, а больше всего простая нехватка времени, для всего этого оформления, все в голове, и на черновиках всякого рода. Когда меня пеняют некоторые специалисты, я у них спрашиваю, а какой уровень они хотят, если чтобы что то опубликовать, или осветить на конференции, я должен на иной работе заработать денег, оторвать часть этого заработка от семьи, так же найти время, свободное от зарабатывания денег, и в это время, на эти деньги им показать красивый доклад на конференции, которую они за счет моих налогов и посещают, и за счет этого же содержания свои работы и производят. Нонсенс, чтобы представить мои работы, я должен еще и их ублажать, тех, которые просто обязаны эти вещи без всякого ублажения делать. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Вселенной, Сжатия, ТЕория |
|
|