Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.12.2009, 03:34   #61
Senior Member

По умолчанию ответ: Слепая вера

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
В 90-м году, прожив лето в Псково-Печорском монастыре, я насмотрелся на бесноватых (одержимых). Некоторые начинали кричать и кукарекать совершенно для себя внезапно. Теперь без особого труда различаю эту категорию и в миру. У нас с вами даже один такой общий "знакомый" есть. Это Вован Эдельштейн, известный в определённых кругах под погонялом "Жириновский".
Это Вы про ту фотографию?

Не знаю,сложно сказать что-то определённое,но может быть эти постояльцы монастыря были просто психически больны?
А было так: из уст девушки мужской голос и наоборот?
[B]Что думаете насчёт дара иных языков у пятидесятников?[/B
старый 16.12.2009, 16:04   #62
Member

Проживание: Ярославль и Ярославский район

Цитата:
Leopold посмотреть сообщение
Тогда ответ отрицательный - в вертолёте ни до того, как упали, ни во время падения, ни во время удара при посадке, ни сразу после никто попо латыни ничего не говорил. Да и солдатик тот заговорил по латыни уже после того, как его вытащили наружу и прислонили к опоре. Уж это я помню точно, поскольку сам сознания не терял.
Он мог получить инграмму от предков или из своей прошлой жизни. Это мог быть разговор врачей во время родов или когда он был болен рядом с ним. Он мог просто быть в том времени когда слышал латинскую речь.
старый 16.12.2009, 16:14   #63
banned

Проживание: Boreal

Ноябрь, тебя Xan разве не забанил ещё? ты всё хохмы пишешь
старый 16.12.2009, 22:51   #64
Member

Проживание: Москва
Flag Rus ответ: Слепая вера

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Нет.
А ведёте себя, как будто "да".

Цитата:
С моей точки зрения это было вполне уместно.
Мне очень хочется услышать поподробнее - почему Вы процитировали тот вопрос? Я это пишу потому, что без Ваших комментариев то Ваше письме выглядит именно так, будто Вы рассчитываете спровоцировать флейм.

Цитата:
Часом не перепутал. Во-первых, одно другого не исключает. Во-вторых, логическое обоснование может заключать ошибки, которые по разным причинам не видит тот, кто обосновывает. Как, например, в случе с солдатиком, заговорившем на латыни.
Ну так разъясните, в чём именно состояла моя ошибка логического обоснования случая с солдатом?

Цитата:
Ноябрь посмотреть сообщение
Он мог получить инграмму от предков или из своей прошлой жизни. Это мог быть разговор врачей во время родов или когда он был болен рядом с ним. Он мог просто быть в том времени когда слышал латинскую речь.
Это возможные варианты, хотя и весьма маловероятные: тот солдатик до армии пас овец и жил, вообще-то, совсем даже не в городе. А как раз наоборот.
старый 17.12.2009, 00:52   #65
Senior Member

Цитата:
А ведёте себя, как будто "да".
Для воина вы слишком много треплетесь (= работаете клавишами). Я ваш комментарий не спрашивал и лишь исполнил вашу же просьбу, ответив на вопрос.

Цитата:
Мне очень хочется услышать поподробнее - почему Вы процитировали тот вопрос?
Извольте. Вы ответили вопросом на вопрос, как это обычно делают, по мнению многих, представители "богоизбранной" нации.

Цитата:
Ну так разъясните, в чём именно состояла моя ошибка логического обоснования случая с солдатом?
Вы сами ее озвучили.

Цитата:
Только такой вывод и напрашивался. Поскольку в те времена иное и не предусматривалось материализмом...
старый 17.12.2009, 10:41   #66
Member

Цитата:
Это возможные варианты, хотя и весьма маловероятные: тот солдатик до армии пас овец и жил, вообще-то, совсем даже не в городе. А как раз наоборот. цитата выделенного
Ты хочешь сказать, что поизошла случайная генерация звуков, которые совпали по звучанию с латинской речью? Вариантов всего пять. Так что вероятность достаточно высокая у перечисленных ранее.
старый 17.12.2009, 21:40   #67
Member

Цитата:
Для воина вы слишком много треплетесь (= работаете клавишами).
А то, что я не тот воин, который соответствует Вашему воображению, Вы понять оказались не в состоянии?

Цитата:
Я ваш комментарий не спрашивал и лишь исполнил вашу же просьбу, ответив на вопрос.
Видите ли, я сам могу решить, когда мне писать комментарии, а когда нет. И для этого мне никакой командир не нужен.

Цитата:
Извольте. Вы ответили вопросом на вопрос, как это обычно делают, по мнению многих, представители "богоизбранной" нации.
Не откажите в любезности привести конкретные цитаты из меня, которые бы соответствовали этому.Предупрежу сразу - отсылки почитать тред не принимаются, будьте любезны привести конкретные цитаты.

Цитата:
Вы сами ее озвучили.
А понять то, что мои нынешние логические выводы и то, о чём я писал про тогдашние впечатления, могут различаться, Вам религия не позволила или как?

Вобщем - мои подозрения оказались верными: Ваша цель спровоцировать флейм. Вам очень не понравилось, что я аргументированно громлю выводы православных, не так ли?

Цитата:
Ты хочешь сказать, что поизошла случайная генерация звуков, которые совпали по звучанию с латинской речью?
Нет. Я предполагаю что это или пробудились т.н. "спящие зоны наследсвенной памяти" (примеры того, как после травмы головы пациенты начинали говорить на незнакомых ранее языках в медицине есть), либо солдатик получил инфу из т.н. энергоинформационного поля, по аналогии с участниками "восстания боксёров" в Китае, либо из одной из прошлых жизней (впрочем, различить этот случай от предыдущего без дополнительного исследования солдата не представляется возможным.

Цитата:
Вариантов всего пять. Так что вероятность достаточно высокая у перечисленных ранее.
Я очень завидую Вашей уверенности в том, что Вам известны все варианты. Я такими знаниями похвастаться не могу...
старый 18.12.2009, 00:20   #68
Senior Member

Цитата:
Не откажите в любезности привести конкретные цитаты из меня, которые бы соответствовали этому.Предупрежу сразу - отсылки почитать тред не принимаются, будьте любезны привести конкретные цитаты.
Киборг, не слишком ли много просьб и условий?

Цитата:
Киборг, неужели было такое, что вы когда-то ошибались?
Цитата:
Для ответа на этот вопрос прошу уточнить: какое отношение этот Ваш вопрос имеет к обсуждаемой теме?
-------

Цитата:
Ваша цель спровоцировать флейм. Вам очень не понравилось, что я аргументированно громлю выводы православных, не так ли?
Пока что флеймы провоцируете вы, задавая груду ненужных вопросов. Ваши посты я читаю лишь на предмет отсутствия в них хотя бы прямых оскорблений. Остальное в них мне неинтересно.
старый 18.12.2009, 10:18   #69
Member

Цитата:
либо из одной из прошлых жизней (впрочем, различить этот случай от предыдущего без дополнительного исследования солдата не представляется возможным.
Сначала надо было вылечить его, потом просто спросить.
Цитата:
Я очень завидую Вашей уверенности в том, что Вам известны все варианты. Я такими знаниями похвастаться не могу...
Дианетика, саентология (Хаббард).
старый 18.12.2009, 12:59   #70
Senior Member

Цитата:
Господин Хаббард заработал таки свои миллионы,но загремел в дурдом.

Ему же принадлежит мысль: "если хочешь разбогатеть – придумай новую религию"

Ещё один пастырь чел-овечества выискался...И ведь верили,верили..

http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/hubbard.html
старый 18.12.2009, 18:28   #71
Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
если хочешь разбогатеть – придумай новую религию
Автор этих слов, кто бы он ни был, прав! Религия предназначена для обирания людей.
старый 19.12.2009, 00:04   #72
Member

Цитата:
Киборг
Вы, что не способны правильно написать мой никнейм или как?

Цитата:
не слишком ли много просьб и условий?
В самый раз, однако. А для Вас, как я вижу, последовать им оказалось не под силу.

Цитата:
Пока что флеймы провоцируете вы, задавая груду ненужных вопросов.
Это Вы считате, что они лишние, поскольку не умеете вести нормальную и обоснованную дискуссию. А я умею вести такие дискусии и именно поэтому болтологи, не способные ответить за свои слова, не могут мне противостоять. А жаль.

Цитата:
Ваши посты я читаю лишь на предмет отсутствия в них хотя бы прямых оскорблений. Остальное в них мне неинтересно.
Вам не интересно, но Вы всё же пишите мне ответы. Вам ничего не кажется странным в этом?

Впрочем ладно, с этого момента я любые вопросы не относящиеся к теме разговора просто будут отклонять. Тем самым сэкономлю и своё время и не дам Вам повода воспользоваться административным ресурсом (Вы, как я понял, только его и ждёте).

Цитата:
Сначала надо было вылечить его, потом просто спросить.
Я думаю, те, кто его увёз, примерно так и сделали. Хотя - вряд ли они спрашивали его о том, о чём пишите Вы. Впрочем - это только моё личное мнение: мне никто ничего по этому поводу не докладывал.

Цитата:
Дианетика, говорите. Помнится несколько лет назад на ВВЦ ходил я на выставку-ярмарку книг. И там взял в руки книгу по дианетике. Прочитал предисловие. И понял, что мне дианетика не подойдёт. Насколько я помню, там было сказано примерно следующее: если Вы считаете, что что-то из прочитанного в книге неверно, это значит, что Вы просто не поняли - перечитайте ещё раз,чтобы понять".

Последний раз редактировалось Leopold: 19.12.2009 в 00:34.
старый 19.12.2009, 00:20   #73
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Тем самым сэкономлю и своё время и не дам Вам повода воспользоваться административным ресурсом (Вы, как я понял, только его и ждёте).
есть такое дело. давно уже подмечено
старый 19.12.2009, 02:43   #74
Senior Member

Цитата:
Вам не интересно, но Вы всё же пишите мне ответы. Вам ничего не кажется странным в этом?
Нет, не кажется. Если вы заметили, я отвечаю лишь на ваши просьбы – как человек вежливый плюс облеченный властью модератора. В ответ пока получаю сплошную негативную реакцию в виде болезненных фантазий.

Цитата:
Впрочем ладно, с этого момента я любые вопросы не относящиеся к теме разговора просто будут отклонять.
Это мудрое решение. Последуйте ему и в других темах.
старый 19.12.2009, 10:35   #75
Member

Цитата:
Дианетика, говорите. Помнится несколько лет назад на ВВЦ ходил я на выставку-ярмарку книг. И там взял в руки книгу по дианетике. Прочитал предисловие. И понял, что мне дианетика не подойдёт. Насколько я помню, там было сказано примерно следующее: если Вы считаете, что что-то из прочитанного в книге неверно, это значит, что Вы просто не поняли - перечитайте ещё раз,чтобы понять".
Просто незнание не освобождает от ответствености. Ваши объяснения психических явлений выглядят, как объяснения одной старухи из моего детства о том, что гроза происходит от того, что Илья-пророк катается на колеснице по облакам.
старый 19.12.2009, 18:08   #76
Member

Цитата:
Нет, не кажется.
Из этого следует, что Вас кто-то или что-то заставляет это делать. Я прошу Вас более подробнее расказать об этом, поскольку имею основания считать, что это напрямую связано с названием темы. Итак?

Цитата:
Если вы заметили, я отвечаю лишь на ваши просьбы – как человек вежливый плюс облеченный властью модератора. В ответ пока получаю сплошную негативную реакцию в виде болезненных фантазий.
Я прошу Вас доказать свои слова цитатами из меня и разъяснением - где там Вы увидели болезненные фантазии? Этот вопрос, как я имею основание думать, также относится к названию темы. Итак, Вы выполните мою просьбу или начнёте вилять?

Цитата:
Просто незнание не освобождает от ответствености. Ваши объяснения психических явлений выглядят, как объяснения одной старухи из моего детства о том, что гроза происходит от того, что Илья-пророк катается на колеснице по облакам.
Ну, если современная наука психология для Вас выглядит так, то Вы совершенно правильно начали писать в этой теме - название темы как раз вполне соответствует тому, что Вы изложили в этом своём письме.
старый 19.12.2009, 19:41   #77
Senior Member

Цитата:
Из этого следует, что Вас кто-то или что-то заставляет это делать. Я прошу Вас более подробнее расказать об этом, поскольку имею основания считать, что это напрямую связано с названием темы.
По-моему я уже четко прописал:

Цитата:
я отвечаю лишь на ваши просьбы – как человек вежливый плюс облеченный властью модератора.
-----

Цитата:
Вы выполните мою просьбу или начнёте вилять?
Виляют хвостом, а я разговор веду. Видимо, вы считаете "умением вести дискуссию" постоянную провокацию собеседников на агрессию. Тогда не обижайтесь, что когда вас пошлют нах, администрация не сочтет это за оскорбление.
старый 19.12.2009, 20:54   #78
Member

Цитата:
По-моему я уже четко прописал:
Но, несмотря на процитированную Вами Вашу же фразу, я так и не вижу тут ответа на это "Я прошу Вас доказать свои слова цитатами из меня и разъяснением - где там Вы увидели болезненные фантазии?" Ответ будет или как? Или можно считать что Вы, как и ulm, не способны отвечать за свои собственные слова?

Цитата:
Виляют хвостом, а я разговор веду. Видимо, вы считаете "умением вести дискуссию" постоянную провокацию собеседников на агрессию. Тогда не обижайтесь, что когда вас пошлют нах, администрация не сочтет это за оскорбление.
Ок. Из этого Вашего абзаца я делаю вывод, что вместо прямого ответа на просьбу доказать Ваши собственные слова, Вы собираетесь применить ко мне свои модераторские полномочия - я Вас правильно понял? Если нет - то очень жду от Вас ответа на просьбу, написанную абзацем выше. Слово за Вами.
старый 19.12.2009, 21:10   #79
Senior Member

Цитата:
Но, несмотря на процитированную Вами Вашу же фразу, я так и не вижу тут ответа на это "Я прошу Вас доказать свои слова цитатами из меня и разъяснением - где там Вы увидели болезненные фантазии?" Ответ будет или как? Или можно считать что Вы, как и ulm, не способны отвечать за свои собственные слова?
Леопольд, у вас такой каламбур в голове, что вы забываете свои же вопросы. Мой ответ о вежливости касался вашего интереса, что меня заставляет вам отвечать.

Цитата:
Ок. Из этого Вашего абзаца я делаю вывод, что вместо прямого ответа на просьбу доказать Ваши собственные слова, Вы собираетесь применить ко мне свои модераторские полномочия - я Вас правильно понял?
Неправильно. Из этого следует, что я не собираюсь применять модераторские полномочия к нику, который пошлет вас нах в ответ на очередную вашу провокацию.

Цитата:
Если нет - то очень жду от Вас ответа на просьбу, написанную абзацем выше.
О больных фантазиях? Извольте.

Цитата:
Это Вы считате, что они лишние, поскольку не умеете вести нормальную и обоснованную дискуссию.
Цитата:
А я умею вести такие дискусии и именно поэтому болтологи, не способные ответить за свои слова, не могут мне противостоять. А жаль.
Цитата:
А понять то, что мои нынешние логические выводы и то, о чём я писал про тогдашние впечатления, могут различаться, Вам религия не позволила или как?
Цитата:
Ваша цель спровоцировать флейм.
Цитата:
Вам очень не понравилось, что я аргументированно громлю выводы православных, не так ли?
И т. д.
старый 19.12.2009, 21:18   #80
Senior Member

Цитата:
Неправильно. Из этого следует, что я не собираюсь применять модераторские полномочия к нику, который пошлет вас нах в ответ на очередную вашу провокацию.
Пофлужу и я.

Хальвдан,
Для отправления сообщений необходима Регистрация