![]() |
|
|
#41 |
|
Administrator
|
Игльм.
Вопрос правильный, и он уже не раз поднимался на конференции. Но я не думаю, что было бы верным толдычить тут и там, отрывочно и сумбурно, сотню раз одно и то же, -- после того, как я системно и довольно полно изложил свои взгляды в переписке с Хальвданом. |
|
|
#42 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
А вот не хотят! Цитата:
Когда-то заходил.Сейчас лучше у костра в лесу,у реки посижу.Природа это и есть Божий храм.(Природа- та,что при Роде )Бывает.А вот Вы мне скажите,откуда взялось это слово -Бог?Явно,что не из Библии. Этим словом Всевышнего называли предки, задолго до учения И.Христа и прочих ближневосточных пророков и будут называть впредь. |
||
|
|
#43 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Значит, вы не националист. Вы просто ксенофоб, и ваша ксенофобия прикрывается оправданием, что евреи и остальные инородцы уже атаковали нас, нашу землю и нашу культуру, поэтому мы не ненавидим их, а просто "защищаемся". Алланд честнее вас. Он не любит инородцев и открыто об этом говорит. У него есть своя позиция, и за это его можно уважать. А вы просто юлите.Вы врете, врете и еще раз врете. Трижды врете и прекрасно об этом знаете. Жид - слово оскорбительное, и именно поэтому националисты всех мастей так стараются убедить носителей русского языка, что это нормальное словоупотребление. Вестимо, из индоевропейского языка. Первоначальный смысл - "наделяющий". Увы, это ложная этимология. По Фасмеру, слово "природа" появилось в западнорусском диалекте только в XVI веке, в переводе "Тристана и Изольды" с польского языка (przyroda), в котором это слово - примерная калька с латинского natura, образованного от одной из форм глагола nasci - "рождаться". |
|
|
|
#44 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
А Ник злой. Не хочет жить в мире с бандитами. Цитата:
Вот и американцы слолво "Black" не запретили. Им бы Myrddin'а послушать.
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
В "Тихом Доне" есть сцена когда посреди дороги, по которой ехали казаки стоял еврей. Казак ему сказал: "Посторонитесь, пан жидове". Вроде как и не оскорбительно...Хотя, конечно, "жид" все же вряд ли звучит нейтрально, а уж тем более вежливо. Ураинец нормально воспримет "хохла", но сомневаюсь, что еврей встретит "жида" с пониманием...
Из ран врагов должна б потечь Кровавая река. Но занести не в силах меч Бессильная рука Последний раз редактировалось Страж: 29.08.2009 в 17:11. |
|
|
#46 | |||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять-таки - зачем? Есть стилистически нейтральное слово "еврей". И есть оскорбительное "жид". Ну так давайте и будем употреблять их так, как положено. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#47 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
На самом деле "Black" не запретили не в Америке, а еще в Англии, пока. А в Америке уже осудили, как не политкорректное, выражение "афро-американцы", предложив употреблять вместо этого "африкано-американцы"! Цитата:
...впрочем, я подозревал, что с Потёмкиным ни одному мздоимцу на свете не сравниться...
|
||
|
|
#49 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Какой же смысл об этом говорить после того, как Вы отказались разбирать этимологию? Про кошку с собакой и "как положено" -- чепуха и демагогия. Цитата:
Я думаю, что в русском языке такое "не прокатит". |
||
|
|
#50 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
И что же я пишу? Что их надо на фонарях вешать всех подряд? Преступников - да. Не отказываюсь. Ну так это нужно делать со всеми преступниками, невзирая на национальность.
Остальных инородцев депортировать в их страны, без движимого и недвижимого имущества. Спокойно и организованно. Как можно ненавидеть тараканов или клопов? Это порождение Природы. Нужно просто избавляться от них доступными методами. Это и есть позиция националистов. Не все ее разделяют и тут тоже нет ничего необычного. Некоторые понимают национализм, как ненависть к азиатским дворникам и идут колотить их всем, чем под руку подвернется. Ну так это от плохого воспитания и образования. Со временем возможно поумнеют. Я их тоже не люблю. За что я их должен любить? Но любовь и ненависть - разные вещи. Слово русский тоже можно сказать с оскорбительным значением. И теперь нам нужно искать ему замену? |
|
|
#51 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#52 | |
|
Senior Member
|
Я вот что думаю .Если,предположим,евреи управляют этим процессом вторжения,то они глупцы,в таком случае.
Ладно,население сменится , будет мусульманским.Тогда у них земля под ногами загорится,поскольку если христианство всё же есть логический вывод из иудаизма(всем кто попытается это оспорить-внимательно читать библию),то ислам им однозначно враждебен,а кавказско-среднеазиатские человеки вовсе не добродушные простофили.На Wah-у посмотрите.Зачем ломать дом,который защищает от непогоды? Насчёт многострадальных дворников.Своё г...за собой нужно убирать самим.Франция уже в этом убедилась,но поздно. У нас народ по деревням сидит и мечтает за десятку в городе работать,но попробуй покатайся на работу в город(часа полтора на дорогу туда и столько же обратно),поснимай за какие-то дикие деньги квартиру.Да,поддержки такой клановой у нас нет,каждый сам за себя,а по- другому никак не получается. Цитата:
Но люди у нас такие-любое мурло накормят-напоят,совет дадут. Вот наши мужики учили первых приезжих таджиков как кафель укладывать,как ГВЛ монтировать,фасад укрывать и т.д,а потом те научились,свояков-земляков подтянули и цены сбили. А мужикам не выгодно работать стало.Cемья-дети, не покопишь особо.Учителя хреновы...Простота хуже воровства,самих себя обокрали... |
|
|
|
#53 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Сергей Бойченко ТРИ ПОРОСЕНКА винни-пух-муромец пятачок-добрыня и ослик-иа-попович выкушав тазик бражки поперли на дискотечку выпимши они за версту жеребцы-кобели чуют течку а на их беду диск-жокеем там был соловей-рабинович конечно начали приставать к телкам чужим кобылам не пропустили даже одра бледного какого-то златоуста (золоторотца что ли) да пусть им всем троим будет пусто рабиновичу нахамили он гикнул-свистнул секьюрити что там было приковыляли шкафы гей-славяне скорее шире чем выше без удостоверений шерифа без "ваши права" без дурацких нунчаков без идиотских прыжков и ужимок братишек норрисов: геков, чаков сказали веско теперь вам крышка мы рабиновича крыша потом месили долго старательно ужасно вдумчиво и деловито винни-пуха-муромца пятачка-добрыню и ослика-иа-поповича как пух ни пыхтел пятачок ни визжал иа ни просил рабиновича все трое такие разные стали pазом похожи на денни де вито вот и верь после этого в разные вкусные с виду сказки про бабу-ягу дюймовочку трех земли русской богатырей про немецкую педантичнось жадность евреев британию владычицу морей а у соловья-рабиновича все это не канает за отмазку 10.11.98 BROTHER WINNIE RHYMES |
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
А что у банкира и простого бритого парня из рабочей семьи существуют точки пересечения? Неужели они соседи по лестничной клетке в "хрущёвке" на окраине города неподалёку от промзоны,ходят по одной улице,покупают продукты в одном магазине...?
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
А цифры есть? Я имею в виду - есть доказательства, что оно действительно сменится? Каков процент иммигрантов из Средней Азии и Кавказа? Насколько это критично и т.п.
Да, я видел тему "Русские мертвы: статистика", но она чересчур ангажирована. Хотелось бы увидеть статистику и прогнозы от профессиональных социологических центров и НИИ. |
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
??? Дайте определение. Мне подобные неизвестны.
Совершенно верно. Сами себе могилу роют с доброй улыбкой на лице. |
|
|
#57 |
|
Administrator
|
Myrddin.
Вот, висит у нас на самом видном месте первой строчкой. Alland. Когда-то думали, что партийные иуды ненавидят капитализм. И в борьбе за светлое социалистическое будущее народ лил воду на их мельницу. А иуды тем временем -- вуаля -- кинули народ и сменили стой. Сменили метод грабежа. Теперь правят с помощью денег. Это удобно. Не нужны ни митинги, ни партсобрания. Эта власть, олигархии над нищими толпами, такая крепкая, что даже ислам не страшен. Последнее, чего опасаются иуды, это, Alland, мы с тобой. Вот, почитай. Там Медвепут, сцуко пархатое, про "вклад в развитие страны" красиво сказал. Честно. Последний раз редактировалось Old: 30.08.2009 в 16:01. |
|
|
#58 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Old Цитата:
Вы серьезно считаете, что в 90-е, в России был демократический режим, именно западного образца ? Ельцин, который всю свою жизнь был примерным коммунистом, а на старости, в борьбе за власть прикрылся демократическими лозунгами - лицо русской демократии ? Да он и определение этого слова, толком не знал. Как там кричал Зюганов: "Посмотрите внимательно на господина Ельцина. На лице его никогда не ночевала демократия !". Экспериментаторы, без малейшего опыта Чабайс и Гайдар - образцы либеральной мудрости ? Да они только в книгах читали, про эту самую демократию и рыночные отношения . Демократия - это прежде всего власть народа, чего в большинстве стран постсоветского пространства - почти не было, народ там был не внутри, а вне демократии. Нельзя называть весь этот фарс и хаос - демократией, и под этим соусом стращать людей. Единственное, то не многое, что в России было от демократии - это свобода слова, и ее отняли... Я не утверждаю, что демократия - это панацея от всех болезней. В конце - концов, это не мне решать, не Вам, не Путину и Медведеву. Решить может народ, только надо дать ему - это право. |
||
|
|
#59 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
мусульманской страной россия не будет,население не сменется.в мутной воде легче рыбку ловить.пока две конфесии срутся меж собой-кто то рубит бабло.тот же самый процесс идет между русской и украинской церковью,между приверженцами традиционого ислама и т.н. ваххабизма. есть такая поговорка-и у старой кобылы нельзя двумя руками хвост оторвать,но у молодого жеребца по волоску можно и хвост и гриву выщипать. она же сгубила страну где демократия родилась....такова история
|
#60 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|