Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.08.2009, 01:02   #41
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1
По умолчанию ответ: В России отныне запрещен «флаг с крестом»

Игльм.

Вопрос правильный, и он уже не раз поднимался на конференции. Но я не думаю, что было бы верным толдычить тут и там, отрывочно и сумбурно, сотню раз одно и то же, -- после того, как я системно и довольно полно изложил свои взгляды в переписке с Хальвданом.
старый 29.08.2009, 11:39   #42
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Антикавказские настроения и есть результат жидовской, либерально-демократической политики
А у меня эти настроения возникли,независимо от какой-либо пропаганды.Просто ведут себя так,что всех тут достали.И русских и каких-нибудь бурятов.Вон в посёлке Мухен,год назад сожгли айзерскую хачевню,а самих гостей заставили уехать из посёлка.При чём здесь чья то пропаганда?Не надо было быковать и чужих женщин портить.
Цитата:
Кавказцы на Кавказе
А вот не хотят!
Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Алланд, а не пытаетесь ли вы вытащить себя из привычной культурной среды, сформированной 40 поколениями ваших предков? А как же архетипы, прадеды и прапрадеды, которые продолжают жить в глубинах нашего бессознательного?
Страж,а Вы не задумывались над тем,что эти архетипы суть дохристианские,которые потом были просто названы православными,христианскими?Если убрать из православия все пережитки старых традиций,то останется просто одна из иудейских сект.
Цитата:
А ведь наверное в храм всё таки заходите, на Пасху
Когда-то заходил.Сейчас лучше у костра в лесу,у реки посижу.Природа это и есть Божий храм.(Природа- та,что при Роде)

Цитата:
вольно или невольно "про себя" или шепотом говорите "Слава Богу"
Бывает.А вот Вы мне скажите,откуда взялось это слово -Бог?Явно,что не из Библии.
Этим словом Всевышнего называли предки, задолго до учения И.Христа и прочих ближневосточных пророков и будут называть впредь.
старый 29.08.2009, 12:02   #43
Senior Member

Цитата:
Антикавказские настроения и есть результат жидовской, либерально-демократической политики.
Я имею представление о том, что такое либерально-демократическая идеология и совершенно точно знаю, что элементов ксенофобии в ней никогда не было и не будет. А вот в том, что пишете вы, этого добра навалом. Хотите, поищем по вашим постам, посмотрим, что вы пишете про кавказцев?

Цитата:
Национализм не предполагает ненависти и вражды между народами.
Значит, вы не националист. Вы просто ксенофоб, и ваша ксенофобия прикрывается оправданием, что евреи и остальные инородцы уже атаковали нас, нашу землю и нашу культуру, поэтому мы не ненавидим их, а просто "защищаемся". Алланд честнее вас. Он не любит инородцев и открыто об этом говорит. У него есть своя позиция, и за это его можно уважать. А вы просто юлите.

Цитата:
Жид - нормальное, русское слово и это Вы знаете.
Вы врете, врете и еще раз врете. Трижды врете и прекрасно об этом знаете. Жид - слово оскорбительное, и именно поэтому националисты всех мастей так стараются убедить носителей русского языка, что это нормальное словоупотребление.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
откуда взялось это слово -Бог?
Вестимо, из индоевропейского языка. Первоначальный смысл - "наделяющий".

Цитата:
Природа- та,что при Роде
Увы, это ложная этимология.
По Фасмеру, слово "природа" появилось в западнорусском диалекте только в XVI веке, в переводе "Тристана и Изольды" с польского языка (przyroda), в котором это слово - примерная калька с латинского natura, образованного от одной из форм глагола nasci - "рождаться".
старый 29.08.2009, 16:00   #44
Old
Administrator

Цитата:
А у меня эти настроения возникли,независимо от какой-либо пропаганды.Просто ведут себя так,что всех тут достали.
Политика, о которой говорит Ник, и пропаганда -- это не одно и то же. Кто позволил кавказцам так себя вести на русской земле?

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Я имею представление о том, что такое либерально-демократическая идеология и совершенно точно знаю, что элементов ксенофобии в ней никогда не было и не будет. А вот в том, что пишете вы, этого добра навалом.
Это добрейшие люди. Они открыли двери наших домов и пустили к нам бандитов. Но они зла никому на хотят, наоборот, учат нас жить с бандитами в мире, любви и согласии. А то бы мы так и не научились быть добрыми, -- не будь у нас чеченской, азерской мафии и голодных таджико-китайских толп.

А Ник злой. Не хочет жить в мире с бандитами.

Цитата:
Жид - слово оскорбительное, и именно поэтому националисты всех мастей так стараются убедить носителей русского языка, что это нормальное словоупотребление.
Оскорбительное не слово, а его смысл. Если поменять слово, ничего не изменится. Я вот буду иудеями их называть. Да хватает синонимов, русский язык на выдумки хитёр. Запретите слово "пархатый", через пару лет появится аналогичное определение. Явление-то надо как-то называть.
Вот и американцы слолво "Black" не запретили. Им бы Myrddin'а послушать.
старый 29.08.2009, 16:39   #45
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

В "Тихом Доне" есть сцена когда посреди дороги, по которой ехали казаки стоял еврей. Казак ему сказал: "Посторонитесь, пан жидове". Вроде как и не оскорбительно...Хотя, конечно, "жид" все же вряд ли звучит нейтрально, а уж тем более вежливо. Ураинец нормально воспримет "хохла", но сомневаюсь, что еврей встретит "жида" с пониманием...

Последний раз редактировалось Страж: 29.08.2009 в 17:11.
старый 29.08.2009, 17:01   #46
Senior Member

Цитата:
Old
Это добрейшие люди. Они открыли двери наших домов и пустили к нам бандитов. Но они зла никому на хотят, наоборот, учат нас жить с бандитами в мире, любви и согласии.
Так, так, ребята, вы уж там сперва разберитесь, в чем виноваты либералы: в разжигании национальной розни или в гипертолерантности. А то у меня уже голова кругом.

Цитата:
Old
Оскорбительное не слово, а его смысл.
Слово = смысл + средства его выражения. По-другому не бывает.

Цитата:
Old
Если поменять слово, ничего не изменится.
Каждое "слово" (в данном случае - языковые элементы для выражения некоторого значения) связано с определенным смыслом. Точнее, ассоциируется с некоторым семантическим полем. Поэтому называть кошку собакой, а собаку кошкой довольно проблематично.
И опять-таки - зачем? Есть стилистически нейтральное слово "еврей". И есть оскорбительное "жид". Ну так давайте и будем употреблять их так, как положено.

Цитата:
old
Вот и американцы слолво "Black" не запретили.
Я не предлагаю запретить слово "жид", как не предлагаю запретить слова "х*й", "пи*за", "бл*дь" и т.п. Мысль ясна?

Цитата:
Страж
сомневаюсь, что еврей встретить "жида" с пониманием...
Слово "жид" евреи считали оскорбительным еще в XVIII веке.
старый 29.08.2009, 17:17   #47
Ken
Senior Member

Цитата:
Если убрать из православия все пережитки старых традиций,то останется просто одна из иудейских сект.
Ессеи?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вот и американцы слолво "Black" не запретили.
На самом деле "Black" не запретили не в Америке, а еще в Англии, пока.

А в Америке уже осудили, как не политкорректное, выражение "афро-американцы", предложив употреблять вместо этого "африкано-американцы"!

Спасибо за очень интересный линк!

...впрочем, я подозревал, что с Потёмкиным ни одному мздоимцу на свете не сравниться...
старый 29.08.2009, 18:55   #48
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

старый 29.08.2009, 21:50   #49
Old
Administrator

Цитата:
Так, так, ребята, вы уж там сперва разберитесь, в чем виноваты либералы: в разжигании национальной розни или в гипертолерантности. А то у меня уже голова кругом.
Если Вы делаете вид, что не понимаете иронии, то это уже не разговор, а ёрзание какое-то.

Цитата:
Слово = смысл + средства его выражения. По-другому не бывает.
Какой же смысл об этом говорить после того, как Вы отказались разбирать этимологию?

Про кошку с собакой и "как положено" -- чепуха и демагогия.

Цитата:
Я не предлагаю запретить слово "жид", как не предлагаю запретить слова "х*й", "пи*за", "бл*дь" и т.п. Мысль ясна?
Мысь давно ясна, и я Вам объяснил, почему она ложная.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
А в Америке уже осудили, как не политкорректное, выражение "афро-американцы", предложив употреблять вместо этого "африкано-американцы"!
Я думаю, что в русском языке такое "не прокатит".
старый 29.08.2009, 22:38   #50
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Хотите, поищем по вашим постам, посмотрим, что вы пишете про кавказцев?
И что же я пишу? Что их надо на фонарях вешать всех подряд? Преступников - да. Не отказываюсь. Ну так это нужно делать со всеми преступниками, невзирая на национальность.
Остальных инородцев депортировать в их страны, без движимого и недвижимого имущества. Спокойно и организованно.
Как можно ненавидеть тараканов или клопов? Это порождение Природы. Нужно просто избавляться от них доступными методами. Это и есть позиция националистов.
Не все ее разделяют и тут тоже нет ничего необычного. Некоторые понимают национализм, как ненависть к азиатским дворникам и идут колотить их всем, чем под руку подвернется. Ну так это от плохого воспитания и образования. Со временем возможно поумнеют.
Цитата:
Он не любит инородцев
Я их тоже не люблю. За что я их должен любить? Но любовь и ненависть - разные вещи.

Цитата:
Жид - слово оскорбительное
Слово русский тоже можно сказать с оскорбительным значением. И теперь нам нужно искать ему замену?
старый 30.08.2009, 00:13   #51
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
И что же я пишу? Что их надо на фонарях вешать всех подряд? Преступников - да. Не отказываюсь. Ну так это нужно делать со всеми преступниками, невзирая на национальность.
...так Вы оказывается националист - интернационалист !
Цитата:
Остальных инородцев депортировать в их страны, без движимого и недвижимого имущества. Спокойно и организованно.
Разве что, в ваших фантазиях. Вы же сами понимаете, что это не возможно. Нельзя море - остановить руками. Поэтому, наци и остается :
Цитата:
ненависть к азиатским дворникам и идут колотить их всем, чем под руку подвернется.
Это в неруся банкира или ФСБэшика - даже плюнуть страшно, а дворников порезать - здесь смельчаков хоть отбавляй.
старый 30.08.2009, 04:26   #52
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Кто позволил кавказцам так себя вести на русской земле?
Я вот что думаю .Если,предположим,евреи управляют этим процессом вторжения,то они глупцы,в таком случае.
Ладно,население сменится , будет мусульманским.Тогда у них земля под ногами загорится,поскольку если христианство всё же есть логический вывод из иудаизма(всем кто попытается это оспорить-внимательно читать библию),то ислам им однозначно враждебен,а кавказско-среднеазиатские человеки вовсе не добродушные простофили.На Wah-у посмотрите.Зачем ломать дом,который защищает от непогоды?

Насчёт многострадальных дворников.Своё г...за собой нужно убирать самим.Франция уже в этом убедилась,но поздно.
У нас народ по деревням сидит и мечтает за десятку в городе работать,но попробуй покатайся на работу в город(часа полтора на дорогу туда и столько же обратно),поснимай за какие-то дикие деньги квартиру.Да,поддержки такой клановой у нас нет,каждый сам за себя,а по- другому никак не получается.

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Разве что, в ваших фантазиях. Вы же сами понимаете, что это не возможно. Нельзя море - остановить руками
Да,а казалось бы,чего проще-не покупай у них ничего,не сдавай жильё никому из них,не помогай,не общайся,в игнор лист занеси и бить никого не надо и...месяца здесь не протянут.Поуезжают.
Но люди у нас такие-любое мурло накормят-напоят,совет дадут.
Вот наши мужики учили первых приезжих таджиков как кафель укладывать,как ГВЛ монтировать,фасад укрывать и т.д,а потом те научились,свояков-земляков подтянули и цены сбили.
А мужикам не выгодно работать стало.Cемья-дети, не покопишь особо.Учителя хреновы...Простота хуже воровства,самих себя обокрали...
старый 30.08.2009, 08:28   #53
Ken
Senior Member

Цитата:
Это в неруся банкира или ФСБэшика - даже плюнуть страшно, а дворников порезать - здесь смельчаков хоть отбавляй.

Сергей Бойченко

ТРИ ПОРОСЕНКА

винни-пух-муромец пятачок-добрыня и ослик-иа-попович
выкушав тазик бражки поперли на дискотечку
выпимши они за версту жеребцы-кобели чуют течку
а на их беду диск-жокеем там был соловей-рабинович

конечно начали приставать к телкам чужим кобылам
не пропустили даже одра бледного какого-то златоуста
(золоторотца что ли) да пусть им всем троим будет пусто
рабиновичу нахамили он гикнул-свистнул секьюрити что там было

приковыляли шкафы гей-славяне скорее шире чем выше
без удостоверений шерифа без "ваши права" без дурацких нунчаков
без идиотских прыжков и ужимок братишек норрисов: геков, чаков
сказали веско теперь вам крышка мы рабиновича крыша

потом месили долго старательно ужасно вдумчиво и деловито
винни-пуха-муромца пятачка-добрыню и ослика-иа-поповича
как пух ни пыхтел пятачок ни визжал иа ни просил рабиновича
все трое такие разные стали pазом похожи на денни де вито

вот и верь после этого в разные вкусные с виду сказки
про бабу-ягу дюймовочку трех земли русской богатырей
про немецкую педантичнось жадность евреев британию владычицу морей
а у соловья-рабиновича все это не канает за отмазку

10.11.98
BROTHER WINNIE RHYMES
старый 30.08.2009, 08:56   #54
Senior Member

Цитата:
Это в неруся банкира или ФСБэшика - даже плюнуть страшно
А что у банкира и простого бритого парня из рабочей семьи существуют точки пересечения? Неужели они соседи по лестничной клетке в "хрущёвке" на окраине города неподалёку от промзоны,ходят по одной улице,покупают продукты в одном магазине...?
старый 30.08.2009, 12:41   #55
Senior Member

Цитата:
Ладно,население сменится
А цифры есть? Я имею в виду - есть доказательства, что оно действительно сменится? Каков процент иммигрантов из Средней Азии и Кавказа? Насколько это критично и т.п.
Да, я видел тему "Русские мертвы: статистика", но она чересчур ангажирована. Хотелось бы увидеть статистику и прогнозы от профессиональных социологических центров и НИИ.
старый 30.08.2009, 15:15   #56
Nik
Senior Member

Цитата:
ак Вы оказывается националист - интернационалист
??? Дайте определение. Мне подобные неизвестны.
Цитата:
Да,а казалось бы,чего проще-не покупай у них ничего,не сдавай жильё никому из них,не помогай,не общайся,в игнор лист занеси и бить никого не надо и...месяца здесь не протянут.Поуезжают.
Но люди у нас такие-любое мурло накормят-напоят,совет дадут.
Совершенно верно. Сами себе могилу роют с доброй улыбкой на лице.
старый 30.08.2009, 15:23   #57
Old
Administrator

Myrddin.

Вот, висит у нас на самом видном месте первой строчкой.

Alland.

Когда-то думали, что партийные иуды ненавидят капитализм. И в борьбе за светлое социалистическое будущее народ лил воду на их мельницу. А иуды тем временем -- вуаля -- кинули народ и сменили стой. Сменили метод грабежа. Теперь правят с помощью денег. Это удобно. Не нужны ни митинги, ни партсобрания. Эта власть, олигархии над нищими толпами, такая крепкая, что даже ислам не страшен. Последнее, чего опасаются иуды, это, Alland, мы с тобой.

Вот, почитай. Там Медвепут, сцуко пархатое, про "вклад в развитие страны" красиво сказал. Честно.

Последний раз редактировалось Old: 30.08.2009 в 16:01.
старый 30.08.2009, 21:42   #58
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
??? Дайте определение. Мне подобные неизвестны.
Да шутка это, шутка.

Old
Цитата:
Это добрейшие люди. Они открыли двери наших домов и пустили к нам бандитов. Но они зла никому на хотят, наоборот, учат нас жить с бандитами в мире, любви и согласии. А то бы мы так и не научились быть добрыми, -- не будь у нас чеченской, азерской мафии и голодных таджико-китайских толп.
Вы когда-нибудь жили в нормальной, демократической стране? У Вас есть с чем сравнивать?
Вы серьезно считаете, что в 90-е, в России был демократический режим, именно западного образца ? Ельцин, который всю свою жизнь был примерным коммунистом, а на старости, в борьбе за власть прикрылся демократическими лозунгами - лицо русской демократии ? Да он и определение этого слова, толком не знал. Как там кричал Зюганов: "Посмотрите внимательно на господина Ельцина. На лице его никогда не ночевала демократия !".
Экспериментаторы, без малейшего опыта Чабайс и Гайдар - образцы либеральной мудрости ? Да они только в книгах читали, про эту самую демократию и рыночные отношения .
Демократия - это прежде всего власть народа, чего в большинстве стран постсоветского пространства - почти не было, народ там был не внутри, а вне демократии.
Нельзя называть весь этот фарс и хаос - демократией, и под этим соусом стращать людей. Единственное, то не многое, что в России было от демократии - это свобода слова, и ее отняли...
Я не утверждаю, что демократия - это панацея от всех болезней. В конце - концов, это не мне решать, не Вам, не Путину и Медведеву. Решить может народ, только надо дать ему - это право.
старый 30.08.2009, 21:59   #59
Senior Member

Цитата:
Я вот что думаю .Если,предположим,евреи управляют этим процессом вторжения,то они глупцы,в таком случае.
Ладно,население сменится , будет мусульманским.Тогда у них земля под ногами загорится,поскольку если христианство всё же есть логический вывод из иудаизма(всем кто попытается это оспорить-внимательно читать библию),то ислам им однозначно враждебен,а кавказско-среднеазиатские человеки вовсе не добродушные простофили.На Wah-у посмотрите.Зачем ломать дом,который защищает от непогоды?
я что призываю принять всех ислам?мож что не так понял....
мусульманской страной россия не будет,население не сменется.в мутной воде легче рыбку ловить.пока две конфесии срутся меж собой-кто то рубит бабло.тот же самый процесс идет между русской и украинской церковью,между приверженцами традиционого ислама и т.н. ваххабизма.
есть такая поговорка-и у старой кобылы нельзя двумя руками хвост оторвать,но у молодого жеребца по волоску можно и хвост и гриву выщипать.

Цитата:
Демократия - это прежде всего власть народа
она же сгубила страну где демократия родилась....такова история
старый 30.08.2009, 22:13   #60
Nik
Senior Member

Цитата:
Вы когда-нибудь жили в нормальной, демократической стране?
А были ли такие в истории?
Цитата:
Демократия - это прежде всего власть народа
Где это было и как? Для примера.
Почему демократия - это хорошо и почему нужно ее строить, стремиться и развивать и тд?
Для отправления сообщений необходима Регистрация